Форум - Проблемы нашей страны
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Проблемы нашей страны (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2363)

Jericho 22.12.2009 22:18

Проблемы нашей страны

Искал-искал куда написать, так и не нашел подходящей темы.

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
самая сильная головная боль - дороги.

Вот собственно хотел спросить - а чья это головная боль? ИМХО у тех, кто за этим стоит - голова ничуть не болит, даже наоборот.

Эх если бы у тех кто строит дороги болела голова - проблем с дорогами не было бы вовсе.

bogerman 22.12.2009 22:19

Тема посвящается плохим дорогам?

Jericho 22.12.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от bogerman
Тема посвящается плохим дорогам?

Если бы посвящалась только дорогам - так бы и назвал.;) Просто хотел ответить Starsdeath-у, но не нашел где это сделать. Оффтопить неохота, вот и создал топик.

bogerman 22.12.2009 22:23

Мне кажется прошли уже те времена, когда были плохие дороги, по крайней мере в крупных городах. Всё таки власти хоть как то взялись за улучшения внешнего вида городов(выводы по Санкт-Петербургу)

Jericho 22.12.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от bogerman
прошли уже те времена, когда были плохие дороги,

Ты издеваешься?:yo:

DotsFam_10 22.12.2009 22:32

у нас в Перм.крае немало плохих дорог. Но самая главная проблема России - алкоголизм. И тут можно бесконечно рассуждать на эту тему!

Tarle 22.12.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
у нас в Перм.крае немало плохих дорог. Но самая главная проблема России - алкоголизм. И тут можно бесконечно рассуждать на эту тему!

Ты что тоже из Перми? Согласен,в пермском крае,дороги худшие в России.У меня крестный царство ему небесное, раньше шофером на фуре работал,говорил,что когда в Пермь вьезжаешь,по рациям от дальнобойщиков один непрерывный мат по поводу пермских дорог.

DotsFam_10 22.12.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Pensador
Ты что тоже из Перми?

Чайковский;)

McBogdan 22.12.2009 23:46

У нас вы этом году начали делать дороги от сёл до города, а то надоела
та 5-ти часовая трясучка по гравию на автобусе. Щас как то более менее спокойней будет ехать.

Starsdeath 23.12.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от jericho
Вот собственно хотел спросить - а чья это головная боль?

Как чья? Жителей России (в большей степени не Санкт-Петербурга и Москвы).
Я имею счастье довольно часто путешествовать на автомобиле за город, так вот то, что творится с дорогами в той же Ленобласти - просто кошмар настоящий, особенно в направлении Мурманска.
Вообще, в чем-то Богермэн прав, сейчас качество дорог стало лучше, чем было лет десять назад. Во всяком случае в последнее время часто видел, что где-то идет ремонт, а где-то положены новые покрытия.
Но я слышал, что в других регионах России, особенно в восточном направлении, качество дорого просто ужасающее. А про то, что творится за Уралом и дальше, где ездить нормально можно только на бронетехнике, я вообще молчу.

#4 RootPeach 23.12.2009 00:58

Проблема нашей страны в нашей стране.

Разжёвываю. Это Россия-Матушка, вот и вся проблема. Издавна эта часть мира была отделена от Европы, к примеру, когда практически весь мир пошел на сторону католической веры, Россия взяла православие и развитие пошло не так, как у всех. Образование отставало на три-четыре века, а следовательно, отставала и наука, и техника и все прочие нюансы и аспекты, которые были важны для того времени.
Это как вступление если хотите. Если по нашему времени говорить, то проблема России - контроль финансовых потоков (много коррупции, с которой бороться, мне кажется, бесполезно), проблема АПК (агропромышленный комплекс, считаю очень серьезной проблемой, раньше некуда было девать зерно, а сейчас всё разрушено), ну и конечно проблема антропогенного воздействия на окружающую природную среду. Вот по моему скромному мнению основные проблемы, которые могут определить многое в развитии нашей с вами страны. Можно ли считать проблемой масштабы страны? Трудный вопрос. С одной стороны, да, можно, ведь контролировать такую "махину" очень трудно, за всем не уследишь, но с другой стороны, в Западной части страны находится очень много полезных ископаемых, на которых и держится страна в принципе, поэтому это [масштаб] очень даже неплохо.

Никакие "дураки и дороги" с этим рядом не стояли.

Starsdeath 23.12.2009 01:18

Цитата:

Сообщение от #4 RootPeach
Образование отставало на три-четыре века

Ты бы еще сказал, на тысячелетие. :)

Самая важная проблема у нас в стране, по-моему, все-таки коррупция, которая захватила все, что можно, затронула все отрасли, ее убрать практически нереально, во всяком случае не вижу никаких предпосылок. Не будь коррупции, неизвестно, как бы сложились дела в остальных "проблемных" отраслях.

Вообще, тема очень обширная и ее обсуждение можно вести часами, даже днями, причем желательно знать, с чего начать. Я так понял, Jericho создал ее, чтобы ответить мне на пост про проблемы нашего автотранспорта в стране, поэтому здесь и начали об этом говорить.

Gangster10 23.12.2009 12:49

Starsdeath, ремонт-то идет, но только в основной части наши дороги нуждаются в капитальном ремонте - то есть не просто снять асфальт, положить новый, а переделывать заново все, начиная от самого фундамента. Вот та же дорога Мурманского направления до сих пор держится на фундаменте 60-х годов, когда проложили дорогу бетонными блоками, типа тех, которыми делают стены панельных домов.. Вся проблема в том, что местные власти, по видимому, а возможно и не только они, сильно гребут на этом деле, раз за разом меняя только асфальт.. А в этом и смысла-то нет, он стирается через две недели.

Цитата:

Сообщение от #4 RootPeach
в Западной части страны

В восточной, наверное..;)

Jericho 23.12.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от Gangster10
А в этом и смысла-то нет, он стирается через две недели.

Проблема решается на "раз два", только решать ее не выгодно видимо даже государству. Сволочи.

Tarle 23.12.2009 14:27

С коррупцией можно успешно бороться только одним способом-расстрелом.Бред? А по моему самое правильное решение.В том же Китае который считается самой быстроразвивающейся страной мира за казнокрадство-расстрел.

А у нас даже за сотни миллионов украденых рублей максимум что светит-условный срок и штраф тысяч в 20 а иногда и того меньше.

messilona 23.12.2009 14:50

Проблема нашей страны в том, что государство, парламент, не спонсирует детский спорт в далёких городах. Я живу в Улан- Удэ, дак у нас всего 1 поле футбольное( имею в виду поле с газоном), и то на окраине города. Был хороший, большой стадион для разных видов спорта, дак его снесли, что бы построить новый. Но тут вдруг возникла проблема, что денег нет для строительства, и большого стадиона теперь у нас вообще нет.

Krayzie Barça 23.12.2009 15:00

Полей футбольных не хватает... Многим людям жрать не чего и не на что, и задницу прикрыть не чем.

messilona 23.12.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от Krayzie Bar?a
Многим людям жрать не чего и не на что, и задницу прикрыть не чем.

Извени не надо было извените за выражение " водку хлестать" а идти работать. Любым способом за жизнь, за работу зубами хвататься. Пусть даже дворником, пусть даже в холод, но надо идти и работать.

ДжаZ-man 23.12.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от messilona
Пусть даже дворником, пусть даже в холод, но надо идти и работать.

все так говорят, а когда тебя коснется ты пойдешь дворником в мороз?? да никогда, сядешь на шею отцу и матери и еще ножки свесишь....

messilona 23.12.2009 15:29

Они же не всю жизнь нянчится будут, а если их не будет или вообще нет чё делать. Если жить захочешь, будешь.
Ладно чё из этого спор раздувать.

#4 RootPeach 23.12.2009 22:03

Gangster10, ага, извиняюсь, в Восточной, тупанул после института.

Tarle 23.12.2009 22:27

Большая проблема,это то,что наши политики говорят и обещают много а делают...да совсем почти ничего не делают.
Вот хотя бы из последних обещаний пример:

ДмитроМед со своими нанотехнологиями уже который год практически ежедневно в ушах звенит,но за это время, наша страна совершила в этой области прогресс сопоставимый по размеру с самими нанотехнологиями.

Gangster10 24.12.2009 01:29

Вообще говоря, действительно, как уже было неоднократно сказано, главной проблемой нашей страны является-таки коррупция. Ведь дороги, бюрократия, взрывы, пожары, крушения, неразвитость спорта, экономики, это все-все причины того, что деньги где-то и как-то идут не туда.
Ведь даже вопрос продажи нефти и газа, он вполне правильный и логичный, и к этому не должно быть никаких претензий, если бы конечно деньги полученные с продажи шли на развивательные и положительные цели.
Ну а как с ней, с коррупцией, бороться - кто знает?..

Messi 24.12.2009 02:02

йопти, думаю если каждый выскажется в этой ветке форума, то главная проблема нашей страны сразу решиться. Честно говоря глупая тема, ну да скажу я что на мой взгляд главная проблема нашей страны в коррупции, или алкоголизме, разве что то поменяется после этого?

ДжаZ-man 24.12.2009 02:09

Цитата:

Сообщение от Messi
йопти, думаю если каждый выскажется в этой ветке форума, то главная проблема нашей страны сразу решиться. Честно говоря глупая тема, ну да скажу я что на мой взгляд главная проблема нашей страны в коррупции, или алкоголизме, разве что то поменяется после этого?

Да ладно, Леша, дай людям выговориться) Может у кого-то наболело... Проблемы России видны всем и каждому. Но не каждый сможет четко выразить мысль. Мне порой очень интересно почитать, что пишут люди;) Читать сухую статистику и новости, прошедшие три слоя цензуры не очень хочется. А по настоящему независимых изданий/каналов/сайтов по пальцам пересчитать.

Jericho 24.12.2009 02:13

Главная проблема это темы - Messi, которому тема явно мешает и кусок хлеба отняла.:lol:

А вообще, я тему создавал не для того, что бы каждый тупо высказался в чем проблема нашей страны. Можно к примеру порассуждать, кто как видит решение каких либо проблем.;)

К примеру, дороги. Не помню что и когда меня навеяло на мысль, что решение этой проблемы заключается в новом законе, о обязательной гарантии подрядчика, который, к примеру дает гарантию что дорога не развалится - 15 лет. А если что не так - то перекладывает дорогу заного за свой счет, а не за государственный. Таким образом асфальт перестанут бодяжить "дерьмом" и не будут класть его в дождь/снег, специально для того, что бы дорога как можно быстрее развалилась.

Messi 24.12.2009 02:37

ДжаZ-man,
jericho,

ой, ребятушки родные, за свои малые 18 лет, я понял только одну штуку, в этой стране никто никому, ничего, не должен. Хочешь сделать дорогу? делай её сам. Ребят, ну правда, ну вот выскажусь я, ведь ничего не поменяется в этой стране, солнце будет такое же как было, алкоголик Вася около подъезда также как и сегодня будет лежать в 9 утра у подъезда (мож он мёртвый уж? проверить б надо).

В этой стране, каким бы чиновником ты не был, ты никому ничего не должен, потому что тебе тупо на всё похер. Будь ты президентом России или Патриархом Московским и всея Руси. Ребят, патриарх Кирилл носит часы за 28 тысяч евро, ездит на bmw с охраной, его дом описывать вообще смысла нет (патриаршия резиденция в переделкино) и ему в принципе на всё пох*й, а вы говорите о каких то светских чиновниках...

Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы» (Матф. 6:34)

В общем, мож я и главная проблема этой ветки форума) но мне кажется. тем что мы тут выговоримся ничего не поменяется, поэтому за сим откланиюсь=)

ДжаZ-man 24.12.2009 02:49

Цитата:

Сообщение от Messi
ой, ребятушки родные, за свои малые 18 лет, я понял только одну штуку, в этой стране никто никому, ничего, не должен. Хочешь сделать дорогу? делай её сам. Ребят, ну правда, ну вот выскажусь я, ведь ничего не поменяется в этой стране, солнце будет такое же как было, алкоголик Вася около подъезда также как и сегодня будет лежать в 9 утра у подъезда (мож он мёртвый уж? проверить б надо).

Леша, это к чему было?

У нас в стране что положено, на то х*ем положено. Вот главная заповедь нашей конституции. Я в этом убедился в армии. там все понимаешь, это реально школа жизни. Что-то хочешь-сделай сам. Только сам. Ждать от кого-то не приходится. Всем на тебя пох. Почему-то именно в армии я в этом убедился. Может раньше так особо не замечал. Раньше жизнь моя была, дом-колледж-дом-вечером максимум гулянка на районе или концерт или еще че нить. А когда попал в условия где чтобы выжить и надо действовать самому... Я понял что так и в жизни. Под лежачий камень вода не течет. Всего добиваться надо самому.

а кто не может, тот
Цитата:

Сообщение от Messi
алкоголик Вася около подъезда также как и сегодня будет лежать в 9 утра у подъезда (мож он мёртвый уж? проверить б надо).

Mercus 24.12.2009 03:53

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
а кто не может, тот

Цитата:
Сообщение от Messi
алкоголик Вася около подъезда также как и сегодня будет лежать в 9 утра у подъезда (мож он мёртвый уж? проверить б надо).

Или в петлю.

Проблема в том, что все много пиздят, и мало делают. Уверен, что лишь единицы из нас, попав в верха власти, начнут делать что-то хорошее и будут честными, те, кто попытаются их сразу перекроют, а остальные так же будут сидеть и бабло гребсти.

gaskar 24.12.2009 06:31

Цитата:

Сообщение от Messi

Нах вообще этот форум, ну высказались что Барса лучшая или не очень хорошая, и что с того, игра Барсы от этого поменяется? А если так, зачем вообще говорить о бедах, ну были они и будут, от того говорим мы о них или нет ничего не изменится, да куда уж там говорить, зачем вообще жить? Все равно все умрут, и ничего не изменится.;)

Цитата:

Сообщение от Mercus
Проблема в том, что все много пиздят, и мало делают. Уверен, что лишь единицы из нас, попав в верха власти, начнут делать что-то хорошее и будут честными, те, кто попытаются их сразу перекроют, а остальные так же будут сидеть и бабло гребсти.

Да это нормально явление, вот ты станешь президентом и тут твой отец просит тебя, сынок возьми на работу сына моего лучшего друга, ты откажешь? Твой лучший друг без работы, что сделать? Дать умереть? Люди всегда думают впервую очередь о близких, только 1 из 1000(или даже больше), будет думать иначе, но эти люди никогда не прийдут к власти, у них другие проблемы... голодающие дети или глобальное потепление.

Starsdeath 24.12.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от jericho
к примеру дает гарантию что дорога не развалится - 15 лет.

Что-то подобное практикуется в Финляндии. И я думаю, не только там. Поэтому и качество дорог там соответствующее.

Jericho 24.12.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от Messi
мне кажется. тем что мы тут выговоримся ничего не поменяется

Messi, все правильно сказал, за исключением одного НО. Вот как ты думаешь, купит ли Барса футболиста если мы о нем тут 500 страниц отпишем? - Нет. Алвеш вернул бы себе старые уши потому, что тут многим его новые не понравились и они об этом отписались? - Нет. Анри услышит призыв барсарушников и станет играть лучше из-за нас? - Нет. В общем-то можно перечислить все темы, что тут обсуждалось/ется и каждая вообще-то ничего в этом мире не меняет.

Короче говоря, редчайшая тема что-то может реально изменить, а создаются они для разговоров, споров и обсуждений. Так чем эта плоха?;)

#4 RootPeach 24.12.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от wikipedia.org
Веб-форум — сайт (или соответствующее ПО) для Интернет-общения.

Мы тут как раз этим и занимаемся, а не что-либо меняем.
А предложить пути по решению данных проблем - также очень интересное рассуждение и развитие тематики.
Если мы пишем "Россия, вперёд!", вряд ли что-то изменится в её игре после этого сообщения.

29 июля 2025 года. Вторник - 23:37 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot