Форум - Ваши ожидания от сезона 2010/11
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2010/11 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Ваши ожидания от сезона 2010/11 (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2615)

Catala 29.08.2010 16:47

Ваши ожидания от сезона 2010/11

Делимся.

Andre3000 29.08.2010 16:56

УФФФФ...:grabli:

Cule 29.08.2010 17:21

Не знаю кто как, мне предательски хочется увидеть Барсу в роли догоняющей. Пока что, для меня, на бумаге меренги видятся на первой строчке по итогам Примеры. Просто туда пришел тренер который научил интер топтать всякие Кьево и Кальяри не замечая оных. Объективно у мадрида состава на два приличных клуба в Лиге, у Барсы состава на один великолепный клуб. Отсюда и видится мне перед носом спина "переводчика" в итоговой табели о рангах. Но опять же все это только пессимистичные настроения перед сезоном вызванные неприходом Сеска и уходом Яши и Златана. Пройти сезон ровно и с минимальными потерями поможет отсутствие травм у наших лидеров, а так же безболезненное вливание новичков, из которых больше всего не верится в Маску.

Жду, наверное как и все, стального здоровья у Эрнандеса и Иньесты. Эти двое, на сегодняшний день, мозг всего мирового футбола. Ведь недаром на их долю выпала "Золотая эра" футбола в Испании. Точнее они ее сотворили. А наверное кому больше всего хочется пожелать здоровья и возвращения игровых кондиций, так это Милито. Габи, возвращайся прежним поскорее.

Хочется поскорее увидеть тренерский гений Хосепа, а точнее два ЭК. Это будут, по настоящему, две замечательных и кровопролитных битвы при Мадриде и Барселоне. Человек которого хлебом не корми, дай в соперники Барселону и человек который завоевывает титулы имея в наличии Чигринского, Глеба, Жефрена, сойдутся в очном противостоянии минимум дважды за сезон. Вкуснее этого может быть разве, что паэлья по-валенсийски.

Visca el Barca!!! ;fl;

tuuliky 29.08.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от Cule
Не знаю кто как, мне предательски хочется увидеть Барсу в роли догоняющей.

Фигасе болельщики пошли ::crazy::
То мазохисты, то нытики...

DiosD 29.08.2010 17:54

Победу в ЛЧ и победу в обоих матчах с Реалом...Вот это очень сильно хочу! Ну и победу в примере конечно же,куда уж без неё) :winner:

Shamil 11 29.08.2010 18:44

Хочется увидеть зеленую рожу Моуриньо в конце сезона, по итогам которого реал будет вторым в Примере и впервые за 6 лет пройдет в 1/4 ЛЧ. Это желания, а что касается предчувствия, то оно говорит, что Барса в этом году останется без трофеев.
Ну как говорится ожидайте худшего и тогда произойдет лучшее. Наверное я никогда не был настроен против реала так сильно, как буду в предстоящем сезоне. Полный комплект омерзительности наконец то укомплектовался на все 100%. Шайке состоящей из Пепе, Марсело, Карвалью, Кристины и Игуаина(к нему личная неприязнь), как раз таки не хватало такого злого гения Жозефины. Жаль что Гути уже нету).

Вообщем вперед Барса, удачи Пепу, хоть ты и самодур, но я в тебя верю!

Tarle 29.08.2010 18:49

Жду борьбы за победу во всех турнирах.Других задач команда уровня Барселоны ставить не должна:perekur: .
Хотелось бы,чтобы хорошо себя проявили новички клуба.Второй раз подряд ошибаться с крупной покупкой было бы очень неприятно.От Вильи жду 20-25 мячей за сезон,от Маскерано оторванную ногу Роналду,высланную Моуриньо по почте надежной,качественной игры.В принципе то же самое можно ожидать от Адриано.
Если выбирать приоритетный турнир,то на этот раз это национальное первенство.Реал в очередной раз усилился и усилился на мой взгляд,намного лучше,чем год назад.Моуриньо-усиление даже большее,чем Кака и Роналду,не говоря уже о Хедире,Каналесе и Озиле.
В Лиге Чемпионов хотелось бы получить в соперники Челси.До сих пор сильны разговоры о "эвребеклабе" и только победа над синими в ЛЧ может закрыть эту тему.

GDosSantos 29.08.2010 18:56

жду победу ЛЧ + обе победы на Эл-классико :winner:

Foxi 29.08.2010 18:56

Очень надеюсь на победу в чемпионате. Также хочется дважды наказать Реал, но все это мечты, а на самом деле будет очень трудно где то победить. ;)

MsSole 29.08.2010 19:07

А я хочу, чтобы они всем *опки надрали!:D

ENRIQUE 29.08.2010 19:08

Воздушный шар Гвардьолы теряет высоту, он сбросил балласт и ждет попутного ветра, в это время мимо проносится самолет, да так быстро что только седину пилота удается разглядеть!
У меня есть ощущение что этот сезон будет не лучше предыдущего, к сожалению все складывается не так гладко, как бы хотелось. У нас по прежнему играют лучшие игроки, это дает уверенности в том что нам будет не больно падать, но титулов за лучший состав никто не дает. Пепу нужно прибавлять в тренерском мастерстве, иначе он повторит судьбу Райкарда, который при благоприятных обстоятельствах казался образцовым специалистом, но сильным тренером так и не стал.

D1MSon 29.08.2010 19:51

Эммм.... даже не знаю что написать, ибо не знаю чего и ждать.:unsure:
Хочу просто надеяться и верить что все будет хорошо. При этом я готов к тому, что титулов в этом году не будет. Любить то Я Барсу от этого все равно меньше не стану;)

-Fg- 29.08.2010 20:14

Просто буду верить в лучшее. И да, как и в прошлом году, хочется в очередной раз выиграть у Реала(У Маура в первую очередь) - это я считаю самым приоритетным.

Foxara 29.08.2010 21:11

Ожидаю уверенные 5-ю и 6-ю подряд победы в класико. Вместе с этим, естественно, и победу в Примере. Ну и ЛЧ тоже. Все, что для этого нужно, у команды есть.

Starsdeath 30.08.2010 02:29

Затрудняюсь дать прогноз от себя.
Барселона и Реал в последние сезоны стали очень сильны, а чемпионат Испании с каждым годом деградирует. Думаю, будет опять около 90 очков, а все решат очные встречи - классико, и игры с Севильей. Думаю, в этом году можно будет разглядеть подлинный уровень нашего тренера, все-таки пока что-то четкое про Пепа в роли тренера сказать трудно.
По поводу трофеев оптимизма Фоксары не разделяю. В этом году опять будет короткая скамейка, еще (надеюсь, только пока) не понимаю, за счет чего собираемся обыгрывать так называемые возможные автобусы.
Нападающие в виде Педро и Бояна - вовсе не все необходимое для побед в ЛЧ, про вариативность в лице Макса и Жеффрена вообще молчу. Не хватает кого-то вроде Ларсона, не самого классного форварда, но способного усилить по ходу игры, работящего. Мне кажется, не хватает опыта у тренера, умения его сплотить команду из разномастного коллектива.
Нетрудно предугадать ход сезона, два лидера будут идти рядом друг с другом, но кто станет чемпионом, сказать не решусь. Думаю, ЛЧ выиграть не получится. Короче, грандиозных ожиданий нет, рад, что начинается сезон и снова буду болеть и любоваться любимой командой.

Mankind 30.08.2010 02:36

Роста Гвардиолы как тренера. Пусть без трофеев, неважно. Главное чтобы и он стал лучше, стал лучшим тренеров в лучшей команде.

Ru1979 01.09.2010 15:05

Мои ожидания от этого сезона????
А ожидание одно-сможет ли клуб, не имеющий ни одного форварда в составе завоевать титулы?
Да и интересно приживется ли в Барсе новый стиль Хосепа, стиль "подсмотренный" у Спалетти в Роме. Если не ошибаюсь, это он первым предложил игру, когда на поле не выходит номинальный центрфорвард, а Тотти атаковал из глубины.
Нечто подобное пробует и Хосеп, когда Месси атакует из глубины, и атака поддерживается краями. Думаю вот и причина ухода Ибры, в такую игру он вписаться не может.
И я бы не назвал, что нынешняя игра Барселоны-это наш Барселонский стиль. Давайте вспомним команды Круиффа, ван Гала, Райкарда, те которые удалось увидеть. Схема была 4-3-3, но в команде был всегда форвард-завершитель, был игрок таран. Активные края, и постоянные удары по воротам, с любых дистанций. Стоичков-Ромарио-Бегиристайн, Ривалдо-Клюйверт-Фигу.
Сейчас же у нас этого нет. Я вообще не представляю, кто из нынешнего состава Барсы имеет (умеет) возможность бить по воротам из пределов штрафной (мастер-класс от Иньесты, да Педро в прошлом сезоне не в счет)? Месси, иногда Кейта! Быстрая, низкорослая команда, которая пытается чуть ли не занести мяч в ворота.
Вот и интересно, что же из этого получиться. И что если не пойдет?

Andre3000 01.09.2010 15:33

У меня похожие опасения, точнее сказать, мне очень интересн распеделение ролей щас на поле, а также, рискнет или нет Пеп ставить вместе Маску и Бусю? ВОт если честно, то до последнего ждал игрока в нападение, хоть в аренду, но увы... Бить издали умели Туре и Маркес :::D:: Кстати, мы неплохо укрепились вроде, снизили неплохо з/п ведомость, а также вообще стараемся вроде минимизитровать издержки и вообще затраты, но кто верит в приход Сеска и нападающего следующим летом? Кто ждет титулов в этом году? После ухода Ибры у соперника есть вариант не проиграть нам, - закрыть края, т.к. через центр щас просто некому атаковать...::rasta::

tuuliky 01.09.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от Ru1979
сможет ли клуб, не имеющий ни одного форварда в составе завоевать титулы?

Вот почитает тебя человек неподготовленный, и умрет от пароксизмов истерического хохота. Если ты имеешь в вид ТАРАННОГО центр-форварда, то так и пиши, а не смеши народ.
Цитата:

Сообщение от Ru1979
приживется ли в Барсе новый стиль Хосепа, стиль "подсмотренный" у Спалетти в Роме. Если не ошибаюсь, это он первым предложил игру, когда на поле не выходит номинальный центрфорвард, а Тотти атаковал из глубины.

В очередной раз и смешно и грустно.

Ты ошибаешься, идея "фальшивого" центрфорварда принадлежит еще Михелсу и накрепко, гвоздями приколочена к системе тотального футбола. В игре, где игроки не отбывают свой фактический номер на поле, а работают по ситуации, узкоспециализированные футболисты рано или поздно окажутся не у дел. Нафиг в такой системе не нужен столб, который будет дремать в штрафной, в ожидании навеса с фланга или принесенной в зубах партнером передачи.

Тем более, что в современном футболе игровая ценность подобных форвардов постепенно сходит на нет. Футбол становится все быстрее и агрессивнее, и "Барса" является одним из флагманов этого процесса ускорения. Девяностокилограмовые высокотехничные забивалы, которым западло бегать, здесь не приживаются.
Цитата:

Сообщение от Ru1979
И я бы не назвал, что нынешняя игра Барселоны-это наш Барселонский стиль. Давайте вспомним команды Круиффа, ван Гала, Райкарда, те которые удалось увидеть. Схема была 4-3-3, но в команде был всегда форвард-завершитель, был игрок таран. Активные края, и постоянные удары по воротам, с любых дистанций. Стоичков-Ромарио-Бегиристайн, Ривалдо-Клюйверт-Фигу.

Да ладно тебе, Гвардиола же ровным счетом ничего не привнес в игру "Барсы" :perekur:
Цитата:

Сообщение от Ru1979
Я вообще не представляю, кто из нынешнего состава Барсы имеет (умеет) возможность бить по воротам из пределов штрафной

Ты имеешь в виду ИЗ-ЗА пределов штрафной? Дани Алвеш, Педро и Вилья делают это практически регулярно; как показывает практика, Иньеста и Хави тоже способны приложиться, хотя предпочитают этого не делать. В принципе, не вижу особого сакрального смысла в дальних ударах, которые всегда исполняются на удачу и бездумно.

tuuliky 01.09.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Andre3000
После ухода Ибры у соперника есть вариант не проиграть нам, - закрыть края, т.к. через центр щас просто некому атаковать...

Вот я просто щас все закончу, как говорит Черданцев...

Расскажи мне, какую такую невосполнимую пользу приносил нам Ибрагимович, играя в центре? Как его рост и габариты пригодились нам, особенно в играх против плотно обороняющихся команд, вроде "Интера"? Если память мне не изменяет - ровным счетом никак. Что он был, что его не было, могли бы вдесятером играть.

Закрыть центрального нападающего - задача не из сложных. Он на виду, все его ходы и уловки - как на ладони. А если он еще и неповоротливый и расчитывает не на скорость, а на индивидуальную технику, задача центрдефов противника превращается в чистую условность.

Главная стратегия "Барсы" - лишить соперника мяча. Нафиг не надо опекать персонально их нападающих, мяч просто до них не доходит и они стоят, беспомощные и бесполезные. Но не одни мы такие умные. Отнять мяч у "Барсы" невозможно, зато легко разорвать связь между юркой и техничной полузащитой и статичным нападением - просто сломай "Барсе" хребет, и она будет беспомощно кружить вокруг твоих ворот, перекатывая мяч и не имея возможности снабдить атакующую линию мячом.

Именно этот трабл и устранил Гвардиола. Во первых, черт поймет теперь, кого конкретно надо закрывать. В атаке три форварда, каждый из которых может играть на любой позиции и смещаться по всему фронту атаки, постоянно, бесконечно, с огромной скоростью. Центральный номинальный форвард с легкостью может оказаться вдруг полузащитником, отскочив в глубину и выпустив на ударную позицию кого угодно, хоть Масшерано, хоть Хави, хоть Пике. Боковые форварды разбегаются аж до самых своих ворот, постоянно меняясь ролями с латералями, которые в атакующих навыках если и уступают, то чуть-чуть, оба.

Ну и плюс хочу отметить особенность Вильи, которому по-моему нет в мире равных по части умения выматывать противника бегом. Умение качественно трепать нервы обороне - одно из его ключевых достоинств. Он постоянно угрожает воротам, даже находясь без мяча. Он похож на касатку в арктических льдах - ты его не видишь, но ты постоянно ощущаешь его присутствие - он где-то РЯДОМ. Он опасен. И как и касатке, ему много не надо, полумомента хватит. Его можно закрыть - но придется попотеть над этой задачкой. Он соберет на себя всю оборону и будет волохать ее туда-сюда по линии штрафной, раз за разом открывая свободные зоны для партнеров. Он не гордый ::rasta::

Krayzie Barça 01.09.2010 16:53

Ru1979, Ибра пунта? Он и в Интере не играл его, не смотря на свои габариты. У него была полная свобода в нападении. Мог из глубины принять, накрутить пару игроков и впердолить со всей дури мяч в сетку из-за пределов штрафной. Из Ибры бы отличный медиапнута получился. Скорость не особо нужна, с пасом у него всё в порядке, то же самое с дриблингом и дальним ударом.
Цитата:

Сообщение от Ru1979
Схема была 4-3-3, но в команде был всегда форвард-завершитель, был игрок таран.

Это Это'О был таранным игроком?
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Тем более, что в современном футболе игровая ценность подобных форвардов постепенно сходит на нет.

Пока нет. Если таковой не подходит Барсе, то это не значит, что остальным тоже. Таких форвардов навалом.

serg7907 01.09.2010 17:19

Ожидание от сезона странно спокойные.
С одной стороны есть уверенность в силе команды, в сыгранности лидеров, в том что наберем очень большое количество очков в Ла Лиге. Уверен что дойдем как минимум до 1/4 ЛГ. При этом команда будет достаточно часто показывать зрелищный и красивый футбол.
С другой стороны умом понимаю что сезон может стать очень тяжелым для "мозгового центра" отпахавшего от и до в ЮАР. Игру команды могут сломать травмы и короткая скамейка, плюс могут неоправдаться надежды на кантеру.
Знаю наверняка, что достаточно спокойно приму второе место в чемпионате (не дай бог конечно такому случиться) и вылет на поздних стадиях ЛЧ. Не буду рвать волосы на голове, проклинать "непонятные замены" и "неумение перестроить игру" Пепа, эгоизм Месси, симуляции Бускетса и прочее прочее прочее. Почему? Возможно потому, что и так за последние два года "на халяву" получил кучу положительных эмоций от игры Барселоны, кредит доверия к тренеру и игрокам очень и очень велик. И даже сезон без титулов не изменит отношения к тем, кто дарил радость на протяжении последних двух сезонов.
Что выделить отдельно?
1. Конечно же классико и противостояние с командой "переводчика". Ожидаю что будет очень трудно, но от того не менее интересно. Возможно матчи будут не очень зрелищны, но накал страстей будет зашкаливать наверняка.
2. Как перестроится игра Барсы в центре с приходом Маскерано. Надеюсь что Кейта будет почаще проводить время на скамье, а Буся сможет себя отлично проявить играя ближе к атаке.
3. Ну и отдельные ожидания от нашей кантеры. Надеюсь, что по окончанию сезона о некоторых кантерано (особенно надеюсь конечно же на Тьяго и ДДС2) можно будет говорить как о полноправных участниках первой команды.
Пожалуй если кратко все.. сорри всеравно много написал))

alx 01.09.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от serg7907
Надеюсь что Кейта будет почаще проводить время на скамье, а Буся сможет себя отлично проявить играя ближе к атаке.

Что-то мне не очень в это верится. Как бы не оказалось так, что он будет самым что ни на есть основным, которого двигать никто никуда не будет, потому что Сейду предупредил Пепа, что опорником он быть не может, а вот ХавиИньестой - не вопрос! Ну объясните, чем же эта бестолочь занимается на поле? Чем же он угодил так Пепу? Может они были родственниками в прошлых жизнях?

KRAL 01.09.2010 19:39

Жду победы в Примере, уж очень хочется обставить Моура. Также, конечно, хочется увидеть достойное выступление в ЛЧ. Все это очень сильно зависит от здоровья наших лидеров, особенно Хави, поэтому будем молиться о его здоровье. От Вильи жду много голов, от Вальдеса стабильности, как в прошлом сезоне, от Максвелла - сохранения той бешеной формы, которую он набрал в конце прошлого сезона. Еще очень надеюсь, что Пуйоль продолжит выступать на самом высоком уровне, и его не постигнет спад после ЧМ. Пока не очень понимаю, как будет использоваться Маскерано, но надеюсь, что Пеп все-таки будет использовать его чаще, чем Кейту. Еще хочется почаще видеть в первой команде наших молодых кантерано, особенно двоих Марков, которые имхо - самые яркие таланты нашей кантеры на данный момент.
Нашим парням удачи, и будем надеяться на удачный сезон :::)::

Ru1979 01.09.2010 20:21

tuuliky,
Цитата:

Сообщение от tuuliky
от почитает тебя человек неподготовленный, и умрет от пароксизмов истерического хохота. Если ты имеешь в вид ТАРАННОГО центр-форварда, то так и пиши, а не смеши народ.

Тебе надо все разжевать и в рот положить!? Да дурако понятно, что я имел в виду чистого форварда.
А неподготовленным здесь делать нечего!
У нас в команде есть полунападающие! И Вилье на краю отводиться таже роль. И не надо про Педро, Жеффрена,Месси-они не форварды.
Цитата:

Сообщение от tuuliky
В очередной раз и смешно и грустно.

Ты ошибаешься, идея "фальшивого" центрфорварда принадлежит еще Михелсу и накрепко, гвоздями приколочена к системе тотального футбола. В игре, где игроки не отбывают свой фактический номер на поле, а работают по ситуации, узкоспециализированные футболисты рано или поздно окажутся не у дел. Нафиг в такой системе не нужен столб, который будет дремать в штрафной, в ожидании навеса с фланга или принесенной в зубах партнером передачи.
Тем более, что в современном футболе игровая ценность подобных форвардов постепенно сходит на нет. Футбол становится все быстрее и агрессивнее, и "Барса" является одним из флагманов этого процесса ускорения. Девяностокилограмовые высокотехничные забивалы, которым западло бегать, здесь не приживаются.

Смешно и грустно, когда ты читаешь пробежкой по тексту. Если ты внимательно читала я анализирую лишь промежуток времени, который видел своими глазами. О футболе Михелса можно судить по редким записям матчей да и только. И с тех "медленных" пор футбол стал другим.
А сча ты сумничаешь?
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Дани Алвеш, Педро и Вилья делают это практически регулярно; как показывает практика, Иньеста и Хави тоже способны приложиться, хотя предпочитают этого не делать. В принципе, не вижу особого сакрального смысла в дальних ударах, которые всегда исполняются на удачу и бездумно.

Я не знаю как это делает Вилья в Барсе. А способны приложиться многие, но беда в том, что только способны.

И вообще, читая тебя последнее время, я все больше убеждаюсь, что приход Вильи на тебя плохо повлиял.
Сколько пафоса!
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Ну и плюс хочу отметить особенность Вильи, которому по-моему нет в мире равных по части умения выматывать противника бегом. Умение качественно трепать нервы обороне - одно из его ключевых достоинств. Он постоянно угрожает воротам, даже находясь без мяча. Он похож на касатку в арктических льдах - ты его не видишь, но ты постоянно ощущаешь его присутствие - он где-то РЯДОМ. Он опасен. И как и касатке, ему много не надо, полумомента хватит. Его можно закрыть - но придется попотеть над этой задачкой. Он соберет на себя всю оборону и будет волохать ее туда-сюда по линии штрафной, раз за разом открывая свободные зоны для партнеров. Он не гордый

Ru1979 01.09.2010 20:25

Krayzie Barзa,
Цитата:

Сообщение от Krayzie Barзa
Это Это'О был таранным игроком?

Я что-то не так написал? Или в стиле tuuliky.
Мне купили Вилью и я так счастлива, что мне плевать на все остальное.
Цитата:

Сообщение от Krayzie Barзa
Сообщение от Ru1979
Схема была 4-3-3, но в команде был всегда форвард-завершитель, был игрок таран.

Или Этоо не был форвардом-завершителем, который при схеме 4-3-3 играл как-раз в ценре.
Потом да, он играл и слева в атаке и справа.

Ru1979 01.09.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Закрыть центрального нападающего - задача не из сложных. Он на виду, все его ходы и уловки - как на ладони. А если он еще и неповоротливый и расчитывает не на скорость, а на индивидуальную технику, задача центрдефов противника превращается в чистую условность.

А закрыть Месси задача из сложных?
Не один Интер показывал, как это можно сделать.
Да, для игры в 26 матчах Примеры и в нынешней группе ЛЧ такого "разнообразия" в атаке достаточно. А что дальше?
Пройти два английских барьера или итало-английских с тройкой меняющихся местами трех полунападающих-это реально?

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Главная стратегия "Барсы" - лишить соперника мяча. Нафиг не надо опекать персонально их нападающих, мяч просто до них не доходит и они стоят, беспомощные и бесполезные. Но не одни мы такие умные. Отнять мяч у "Барсы" невозможно, зато легко разорвать связь между юркой и техничной полузащитой и статичным нападением - просто сломай "Барсе" хребет, и она будет беспомощно кружить вокруг твоих ворот, перекатывая мяч и не имея возможности снабдить атакующую линию мячом.

Практика показывает. что в современном футболе можно играть и без мяча, особенно с Барсой. Интер и Челси это наглядно показали, а уроков из этого мы не извлекли, и бить их защитные козыри нам нечем. Или может против Челси у нас тоже было статичное нападение?

tuuliky 01.09.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от Ru1979
И не надо про Педро, Жеффрена,Месси-они не форварды.

А кто они?
Цитата:

Сообщение от Ru1979
А сча ты сумничаешь?

Нет, сглупничаю, в твоем стиле:
Цитата:

Сообщение от Ru1979
Мне купили Вилью и я так счастлива, что мне плевать на все остальное.

Цитата:

Сообщение от Ru1979
Интер и Челси это наглядно показали, а уроков из этого мы не извлекли, и бить их защитные козыри нам нечем.

Ну да, уроков мы не извлекли. Сезон уже закончился, мы проиграли. Бить защитные козыри нам нечем, мы неудачники, жизнь кончена, мы все умрем :perekur:

Cule 01.09.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Ну да, уроков мы не извлекли. Сезон уже закончился, мы проиграли. Бить защитные козыри нам нечем, мы неудачники, жизнь кончена, мы все умрем :perekur:

Не пойму, к чему сарказм. Три сезона мы не можем справиться с одной и той же какашкой. При этом каждый раз с новой вариацией атаки. С чего ты думаешь что приход Вильи должен решить эту проблему?!

gaskar 01.09.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Ru1979
А закрыть Месси задача из сложных?
Не один Интер показывал, как это можно сделать.
Да, для игры в 26 матчах Примеры и в нынешней группе ЛЧ такого "разнообразия" в атаке достаточно. А что дальше?
Пройти два английских барьера или итало-английских с тройкой меняющихся местами трех полунападающих-это реально?

А Ибра не играл против Интера? Он чем-то помог? Вообще смешно и грустно(c) когда Ибра был игроком Барсы, столько всего говорили на счет него, что он бревно, не нужен он нам... А сейчас выясняется что Ибра ушел, Барсе конец! (Это не только к Руслану, а может и вообще не к нему :) )

JessyTL 01.09.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Cule
С чего ты думаешь что приход Вильи должен решить эту проблему?!

А почему бы так не думать? Это'О не решил проблему, Ибра не решил, кто знает, может Вилья как раз то, что нужно.

Al Capone 01.09.2010 22:38

Главные ожидания, как я смотрю, у всех в основном одинаковые - это победа на обоих Классико (читай над Мауром), и как можно дальше пройти в Лиге Чемпионов (минимум 1/4).
А то, что в Барсе нет форвардов считаю вселенской глупостью, просто придя в Барселону, каждый форвард становится ,(или должен становится) немного полузащитником и выполнять еще ряд функций не совсем относящимся к роли нападающего. Что, если бы Вилья с Бойаном, Педро и Месси стояли бы возле ворот соперника и ждали голевую передачу - было бы лучше?

Mankind 01.09.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Что, если бы Вилья с Бойаном, Педро и Месси стояли бы возле ворот соперника и ждали голевую передачу - было бы лучше?

А кто так играет? Кто стоит и ждёт голевого паса?

Cule 01.09.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от JessyTL
А почему бы так не думать? Это'О не решил проблему, Ибра не решил, кто знает, может Вилья как раз то, что нужно.

ага, потом будет: Вилья не решил, Дрогба не решил, Руни не решил, кто-нибудь еще тоже на удивление... Может все-таки тренер такие вещи решать должен не покупкой различных ЦН???

JessyTL 01.09.2010 23:02

Ну тогда к чему вообще все эти разговоры о таранных форвардах, если не в игроках, оказывается, дело?

Cule 01.09.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от JessyTL
Ну тогда к чему вообще все эти разговоры о таранных форвардах, если не в игроках, оказывается, дело?

Цитата:

Сообщение от Cule
С чего ты думаешь что приход Вильи должен решить эту проблему?!

И где тут про таранных форвардов?

JessyTL 01.09.2010 23:12

Дискуссия про таранных форвардов была выше, поэтому и показалось, что одно из другого вытекает.

з.ы. Кроме того, Туу вроде написала, за счёт чего эта проблема может быть решена Вильей. Получится или нет, увидим.

tuuliky 01.09.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Cule
Три сезона мы не можем справиться с одной и той же какашкой. При этом каждый раз с новой вариацией атаки. С чего ты думаешь что приход Вильи должен решить эту проблему?!

Во-первых, два.
Во-вторых, смена форвардов, а точнее даже смена игрового профиля форвардов, показывает, что тренер эту проблему РЕШАЕТ. Он ищет способ взламывать оборону соперника и я не вижу смысла в начале третьего сезона, говорить, что мы три года подряд эту проблему не можем решить.
Цитата:

Сообщение от Mankind
А кто так играет? Кто стоит и ждёт голевого паса?

Ибра ;)
Цитата:

Сообщение от Cule
ага, потом будет: Вилья не решил, Дрогба не решил, Руни не решил, кто-нибудь еще тоже на удивление... Может все-таки тренер такие вещи решать должен не покупкой различных ЦН???

Ты можешь предложить способ лучше?
Или отговоришься тем, что ты не тренер, а у Гвардиолы башка большая и положение его обязывает?

Mankind 01.09.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Ибра

Ибра выполнял задачу Гвардиолы. В Интере он опускал очень низко и гораздо шире играл. Пеп решил использовать его как столб, поэтому он и стоял.

tuuliky 01.09.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от Mankind
Ибра выполнял задачу Гвардиолы.

Очень спорное заявление, учитывая некоторые факторы. Например, план тренировок для Ибры, которые Пеп навязал ему с самого начала, или хотя бы интервью того же Златана, которое я для сайта переводила. Он жаловался, что тренер заставляет его много бегать, а в его возрасте и с его комплекцией это затруднительно.

По сути, я так понимаю, Пепу был нужен игровой (подвижный) столб, который отвлекал бы на себя внимание, уводил игроков обороны и открывал зоны для партнеров, поэтому он и переламывал Златана, заставляя того учиться читать партнеров и отдавать последний пас, вместо удара. Полагаю, что это и было основной причиной их конфликта. Ибра не привык уступать свое место ни в игре, ни на поле, ни на пьедестале.

19 июля 2025 года. Суббота - 04:57 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot