Форум - Барселона - Севилья (30.10.2010)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2010/11 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Барселона - Севилья (30.10.2010) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2638)

Catala 29.10.2010 19:37

Барселона - Севилья (30.10.2010)

Обсуждаем.

tuuliky 29.10.2010 19:44

Из-за травмы матч пропустит Палоп.

StaL19 29.10.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Из-за травмы матч пропустит Палоп.

...и Навас?

tuuliky 29.10.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от StaL19
...и Навас?

Упс. В заявку не вошли также Навас (травма), Гваренте (травма), Наварро (дисквалификация).

sergey1986 29.10.2010 22:26

Верю в радостное продолжение традиций в виде 4:0 дома. Будет основа с ХавИньестой, Лео, Вильей и надеюсь все-таки Педро, а не Кейта. Поводов для беспокойства у меня нет.

А еще кажется, что завтра случится чудо и Вилья наконец-то забьет.

Roska 30.10.2010 00:04

Будет, наверное по традиции, примерно как матч с Копенгагеном. Давили, сбавляли, давали играть (немного), экспериментировали (меняли расстановку), создавали 3 миллиона моментов, а забили 2 гола! Такой матч я жду с Севилией. Это выгодно и тем и тем.

1. Севилия не собирается сильно рвать свою попу, 1 и 2 место в Примере ей не светит, а закончить сезон на 3 и 4 не обязательно в каждом матче выигрывать. В этом матче ей не обязательно кидаться на амбразуру. так что забьет или ничья хорошо, а победит вообще "Джек пот".

2. Барса, это команда с философией победителя уже лет как 60+/-10. Она уже просто обязана перед лицом своего авторитета и болельщиками усе что против нее играет побеждать!!! Да и положение в таблице обязывает.

alx 30.10.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от sergey1986
надеюсь все-таки Педро, а не Кейта

Надежда умирает последней. Казалось это произойдет, когда Сейду держался за свое правое яйцо и был заменен на последних минутах. Не тут-то было. Более основными, чем он, могут быть только Месси с Хави.

amyrocher 30.10.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от alx
Надежда умирает последней. Казалось это произойдет, когда Сейду держался за свое правое яйцо и был заменен на последних минутах. Не тут-то было. Более основными, чем он, могут быть только Месси с Хави.

слушай, а ничего что в матчах ЛЧ в этом сезоне он практически не принимал участия? или надо обязательно следовать общефорумной моде?

Catala 30.10.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от amyrocher
или надо обязательно следовать общефорумной моде?

Какой, простите, моде?

amyrocher 30.10.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от Catala
Какой, простите, моде?

моде на то чтобы жаловаться на частое появление Кейта в основе

Catala 30.10.2010 22:10

А это не так? Ты судишь только по ЛЧ?

sergey1986 30.10.2010 22:28

amyrocher, ты не считаешь Кейта практически железным игроком основы? На данном сайте есть чудесный раздел "Команда" дальше щелкаешь на "Статистика", а потом ранжируешь по количеству минут на поле. Так вот, там Кейта находится на 9-м месте отставая от 6-го места на котором Лео на 34 минуты. О чем это говорит? О том, что Сейду играет практически всегда в независимости от соперника...

Как я уже говорил, в моем понимании Кейта имеет право на существование в Барсе, но в большинстве матчей, где главная задача соперника закрыться и отстоять хотя бы по нулям, он не является необходимым игроком, более того является вредным так как в атаке (в плане паса, обыгрыша, видения поля и прочих атакующих функций он откровенно слаб) и я не вижу смысла его использовать в матчах против Эркулсов, Мальорок, Расингов и даже Севилей, так как все команды в ЧИ кроме Реала существенно уступают нам в классе. Все, чем бывает полезен Кейта это прессинг, игра головой и иногда хорошая игра в отборе. В атаке он удачно играет один раз на 10 матчей.

Первый сезон Хосепа, это практически идеальное использование Кейта, когда он за весь сезон набегал около двух тысяч минут.

Catala 31.10.2010 00:16

Вальдес
Алвес Пике Пуйоль Абидаль
Бускетс
Хави Иниеста
Месси Вилья Педро

sergey1986 31.10.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от sergey1986
А еще кажется, что случится чудо и Вилья наконец-то забьет.

Бля, я провидец. Почувствовать, что Вилья забьет. Круто :perekur:

6 Xavi 31.10.2010 02:24

Отличная игра в исполнении Барсы, похоже все идет по плану, ведущие игроки приходят в оптимальные кондиции и команда потихоньку обретает саму себя. Ах да, Давид! Ну наконец-то! Причем, оба гола на загляденье получились

sergey1986 31.10.2010 02:28

Специально себя процитирую...

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Верю в радостное продолжение традиций в виде 4:0 дома. Будет основа с ХавИньестой, Лео, Вильей и надеюсь все-таки Педро, а не Кейта. Поводов для беспокойства у меня нет.

А еще кажется, что случится чудо и Вилья наконец-то забьет.

Я крут, жаль в один гол ошибся.

Что касается матча, то просто напишу, что понравились почти все, но особенно Лео и Вилья, что вообщем-то логично ) Но Лео все же лучше. Хорошо вошли Адриано и Маска, Боян активничал, но все без толку.

Последнее - специально для тех кто искренне верит и более того умудряется видеть большую полезность Кейта, отмечу один факт:

На мой взгляд, лучшими в сезоне на данный момент были матчи (с точки зрения качества футбола и способности продержать это качество более одного тайма): против ПАО, Атлетико и Севы... Удивительный факт, большую часть всех вышеупомянутых матчей мы провели без Кейта (а точнее, когда играли нормально в два атакующих хава - ХавИньеста) и забили в них чуть ли не половину всех голов этого сезона (12 мячей было забито в этих матчах) 19 мячей в ЧИ + 8 в ЛЧ = 27. Это все факты и упрямая статистика, но, конечно, все это ***ня, по сравнению с экстремальной полезностью Сейду. А может кто-то увидит в этом случайность.

P.S. Вилью с дублем.

Shamil 11 31.10.2010 02:29

Сегодня действительно знаменательный день, Вилья начал забивать. Главное чтобы это оказалось не единичной вспышкой активности, а точкой его восхождения к своей былой бомбардирской форме. Второй гол получился очень красивым, в стиле Ривалдо. Месси как всегда хорош. Еще хотелось сегодня посмотреть на Тьяго хотя бы за минут 25-30 до конца, но видимо не судьба..

JessyTL 31.10.2010 02:34

Да, сегодня все сыграли хорошо, только защитники порой слегка чудили, да Иньеста был не так фееричен, как в нескольких предыдущих матчах. Впрочем, не всё же ему феерить, тем более сегодня Месси, Вилья и Дани словно озверином были накачаны. Бускетс, бедняга, весь матч ему попадало, но ничего, держался. Адриано неплохо вышел, и даже Боян был вполне живой. Главное, что бы так и продолжали, ведь могут же, когда захотят.

Ихтиандр 31.10.2010 02:47

Матч пушка!! Сегодня все феерили, чегоужтам)) Барса страшна, можно быть спокойным..

Mankind 31.10.2010 02:57

Как там Касерес смотрелся?

Foxi 31.10.2010 02:59

Отличный матч, побольше бы таких. Наконец то команда вышла играть, был настрой, желание, команда отлично двигалась, да все было)
Больше всего радует то, что Вилью прорвало, причем дважды, надеюсь теперь никакие колдуны типа Пепе не смогут его остановить, продолжай в том же духе Давид. Лео провел очередной класный матч, Иньеста был хорош, все сегодня выглядели на уровне. Кажется что Барса настраиваеться только на самых главных соперников в ЧИ, с остальными как то неинтересно играть вот и получаются такие игры, ну главные соперники биты, остались Реал и Вильярреал.

Foxi 31.10.2010 03:19

Цитата:

Сообщение от Mankind
Как там Касерес смотрелся?

Слабовато, часто не успевал за игроками Барсы, ну вся Севилья была никакая, особенно когда осталась в меньшенстве...

CuleS я 31.10.2010 03:47

-Superman- 31.10.2010 09:43

Вот это Барселона! У Жозе наверное очко заиграло. Браво! Супер матч! Такой матч был необходим Барсе. Тем более эль класико не за горами. Поздравляю болельщиков, поздравляю Барсу, поздравляю Вилью (красавец Давид! Теперь прорвет, Месси наверное забеспокоился за свой статус главного забивалы:pivo: ) и tuuliky, она наверное больше всех довольна:yahoo:

tuuliky 31.10.2010 10:21

Грегорио Мансано (тренер "Севильи") - "Ну да, это "Барселона". Команда Гвардиолы играет в какую-то совершенно другую игру, на которую мы, простые смертные, смотрим с придыханием и наивно верим, что играем в тоже самое. Ключевой момент матча? Он заключается в том, что не было никакого матча. Была "Барселона".

Catala 31.10.2010 12:19

Наконец-то могу написать после матча не опасаясь последствий...

Пеп провел безупречный матч, это касается и стартового состава, и тактити, и, что совсем не характерно, замен. Молодец.

Теперь конкретно матча. Он напомнил 2008/09 тремя компонентами. Во-первых - сумашедший прессинг по всему полю. Во-вторых, и в этом сезоне это случалось не так часто - играла и выиграла команда, а не отдельные индивидуальности. Ну и в-третьих, быстрый гол, который многократно облегчает задачу. Я сомневаюсь, что такой же гол получилось бы забить Палопу, но это уже не имеет значения.

Особо хотелось бы отметить Вилью. Первый гол просто голасо, второй тоже красивый. Главное чтобы была стабильность и это просто не оказалось хорошим днем.

А так Алвес уже много матчей стабильно на высочайшем уровне, Месси есть Месси, вчера у него был хороший день, да и не могло быть иначе в юбилей великого предшественника. Иньеста не так ярко, как в последнее время, но тоже весьма неплох. Педро тоже молодец, особенно прессинг. Остальные примерно на своем обычном уровне.

Ну и в очередной раз можно было убедиться, что со своим подбором игроков и оптимальном составе(в первую очередь это касается Иньесту в центре и отсутствие Кейты) Барса способна уничтожить почти любого соперника.

В испанской прессе каждый год публикуется так называемая... эмм... короче на моем языке если дословно переводить линейка усилий. Сезон делиться на отрезки в зависимости от сложности. Где сложнее команду подводят к пику, где полегче пытаются разгрузить. В принципе в любом гранде практикуется нечто подобное, так как цель к концу сезона, то бишь к решающем стадиям ЛЧ и обычно внутреннего чемпионата подойти не с убитыми игроками, а наоборот. В Барсе, в виду короткой скамейки это особенно актуально. Так вот, в этом году рассклад такой(Заголовок: Барса нацеливается на ноябрь).
  • До 15 октября предсезонка для испанцев
  • С 15 октября до 30 ноября(Классико) первый пик
  • 1 декабря до 30 января разгрузка
  • С 1 марта до 28 мая новый пик
Правда непонятно куда делся февраль. Ладно Кубок, но там ведь первый матч 1/8 ЛЧ.
Так вот, первый пик планировался начать 15 октября, то бишь матчем с Валенсией. Я бы конечно не назвал прошлые 2 недели пиком, но если допустить небольшой сбой из-за травмы Хави и вчерашний матч не был случайностью, то нас ждет чудесный месяц. Не очень понятно зачем настаивать на короткой скамейке и планировать хорошо играть не больше чем полсезона, но что-то в этом есть.

P.S. Чуть не забыл, сегодня даже поддержка была на уровне. Хрен его знает Бойшос пустили или обычные смертные узрели красивую игру, но было вполне.

ДжаZ-man 31.10.2010 13:04

Искренне рад за Туу, она наверно получила оргазмическое удовольствие от первого гола Вильи :rasta:

Молодцом Давид сегодня, да все в принципе молодцы, и Бускетс, и Данни, Педро. Команда сегодня была, именно команда. Браво,Побольше бы таких прорывов :bowdown:

KUMAN 31.10.2010 13:05

Ну и еще добавлю, что Барса, как по мне, сыграла более вертикально чем обычно, особенно во втором тайме. Конечно этому помогла удаление, а также не оптимальная Севилья, но все же были длинные передачи со своей половины в свободные зоны на ход, а не унылое катание "до верного" как обычно.
Видно, что Месси с Вильей очень хорошо сыгрались, наверное в этом есть немалая заслуга и в амбициях Давида, точнее в их отсутствии. :)
Ну и это, как только я отметил "голеадорский" талант Вильи, он сразу же забил. И это уже не первый раз, когда я так "успешно" прогнозирую. Так что Туу,ты должна мне приплачивать. :)

Ну и не много о плохом. Вот не нравится мне эксперименты в три защитника. Помню Франк тоже пробывал играть так, и из этого ничего не вышло. Да, конечно эта команда намного лучше прессингует, но когда не будет хватать физических кондиций это может аукнутся.

KRAL 31.10.2010 13:53

Что ж, отличный матч, ребята показали, как они могут играть. Вообще игра очень напомнила матчи сезона триплета. Было все: и скорость и реализация. А главное, мы снова увидели волшебство, волшебство той Барсы, которую мы любим.
Вся команда отыграла здорово, особенно порадовали Лео, Дани... Ну и конечно же Давид. Наконец-то прорвало, надеюсь, он продолжит в том же духе. А первый гол так вообще красавец, от такого кто угодно получит "оргазмическое удовольствие":D
Всех с победой.

Foxara 31.10.2010 14:20

А я понял в чем прикол. Зашел на СЭ, а там интервью Сейду Кейта с заголовком "Команда с 11-ю Месси не выиграет ничего". Видимо Пеп обиделся на Сейду за такое несправедливое высказывание в адрес нашего маленького божка футбола и заслуженно засадил его туда, где ему самое место - на лавку.

izatis 31.10.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от Catala
Чуть не забыл, сегодня даже поддержка была на уровне. Хрен его знает Бойшос пустили или обычные смертные узрели красивую игру, но было вполне.

трубач был просто роскошен ;)

tuuliky 31.10.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Catala
Не очень понятно зачем настаивать на короткой скамейке и планировать хорошо играть не больше чем полсезона, но что-то в этом есть.

Ответ есть там же - такая система возможна только с маленькой, плотно сыгранной командой и речь идет, в первую очередь, об игроках основы. Очень сложная, хитрая система тренировок, разработанная командой нашего бестолкового тренера, плавно выводит лидеров на пик формы два раза в сезоне - месяц феерии до пика, месяц после. Пиками назначены оба Эль Класико. Через два месяца такого великолепия неизбежен спад - парни устают держать этот свехуровень нагрузки и тренировки меняются. Все занятия нацелены на разгрузку и отдых, зимние каникулы служат логическим отпуском, потом постепенно их начинают раскачивать для следующего "взлета".

В сезоне триплета оба этих пика как раз явно видны. Правда в этот раз лысая бестолочь решила попытаться избежать явного спада и между пиками команда в принципе должна не проваливаться, а потихоньку идти на холостом ходу, полагаясь исключительно на собственное мастерство, как и играла в принципе до сих пор. Если бы не полный ахтунг с предсезонкой, обошлись бы без пролетов "Эркулесу", травм Хави и психоза Вильи.
Цитата:

Сообщение от Catala
Чуть не забыл, сегодня даже поддержка была на уровне. Хрен его знает Бойшос пустили или обычные смертные узрели красивую игру, но было вполне.

Можно предположить, что сыграла роль агитация команды, попросившей придти на стадион. Кроме того, в этот раз на стадионе присутствовала астурийская пенья, образовавшаяся вместе с переходом к нам Эль Гуахе, и приехавшая поддержать своего закисшего любимца.

А вот это -

главный герой, которого весь матч было отлично слышно :rasta:

TeMka 31.10.2010 15:20

tuuliky, а вот этот главный герой,вчера напевал гимн Барсы и еще какую то мелодию,не подскажеш что то за мелодия была ?

Catala 31.10.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Ответ есть там же - такая система возможна только с маленькой, плотно сыгранной командой и речь идет, в первую очередь, об игроках основы.

Это точно. В других грандах в основном между пиками рассчитывают не на разгрузку и серьезную потерю в качестве, а меньшие нагрузки на основных за счет глубокой ротации.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
месяц феерии до пика, месяц после. Пиками назначены оба Эль Класико.

Это не так. Пиками назначаются сложные отрезки, а не матч. Назначать пик на Эль Классико это что-то в духе Наполеона, который ставил целью захват столицы, а не разгром армии. Обоими пиками назначены самые сложные отрезки - первый Валенсия, Севилья, Вильярреал, Реал и сразу после него разгрузка, то есть полтора месяца до Эль Класико и 0 дней после, второй назначен ровно на этот же отрезок, но уже до конца сезона, потому что невозможно делать разгрузку на последние стадии Примеры и ЛЧ.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
В сезоне триплета оба этих пика как раз явно видны.

Никаких пиков в том сезоне не было. Был немного сложный въезд в новый сезон, что понятно с учетом необходимости перестраиваться на новых лидеров. Потом был один сплошной пик с небольшим спадом в феврале на несколько недель. Я лично связываю исключительно с травмой Иньесты, поскольку спад точно совпал с его отсутствием. Ты, насколько я помню, связываешь его с непослушанием Сэма. В любом случае не было никаких пиков, был небольшой незапланированный спад.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Можно предположить, что сыграла роль агитация команды, попросившей придти на стадион.

По-моему они постоянно просят, но обычно на стадионе поминки.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
присутствовала астурийская пенья

Их же вроде был один автобус, нет?

tuuliky 31.10.2010 15:47

TeMka, если честно, я помню на горне только гимн "Барсы".

tuuliky 31.10.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Catala
Это не так. Пиками назначаются сложные отрезки, а не матч.

Пик не может быть отрезком ;) Пик это верхняя точка, как у горы, например. Речь идет не об одном конкретном матче, который надо выиграть по наполеонски, а о примерно двух-трех месяцах великолепной формы и полной отдачи, грубо говоря, месяц до даты и месяц после даты. Эль Классико, если ты присмотришься, оказывается ровно посередине этих двух отрезков, поэтому и является пиком, верхней точкой.
Цитата:

Сообщение от Catala
Это точно. В других грандах в основном между пиками рассчитывают не на разгрузку и серьезную потерю в качестве, а меньшие нагрузки на основных за счет глубокой ротации.

Как там у других грандов я не знаю, а у нашего недотренера в команде собраны лучшие из лучших, поэтому любая ротация неизбежно приводит к потере качества.
Цитата:

Сообщение от Catala
По-моему они постоянно просят, но обычно на стадионе поминки.

Ну, в этот раз они просили особенно настойчиво:

Цитата:

Сообщение от Catala
Их же вроде был один автобус, нет?

Пятьдесят человек способны орать достаточно громко :rasta:

KUMAN 31.10.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Как там у других грандов я не знаю, а у нашего недотренера в команде собраны лучшие из лучших, поэтому любая ротация неизбежно приводит к потере качества.

Я вопше с тренировочным процессом на профессиональном уровне не сталкивался, но вот читал как-то летом интервью всеми любимого Маура, так он сказал, что у его команд нету никаких пиков формы. И команда должна быть прекрасно готова к каждому матчу в сезоне. Вот так вот.

Catala 31.10.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Пик не может быть отрезком Пик это верхняя точка, как у горы, например.

..... ______________
...../......................\
__/.........................\__

Верхняя линия называется пиком. Пик формы это промежуток времени, в котором форма максимальна. Пик популярности певца это года, в которые он максимально популярен, а не какой-то концерт.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Эль Классико, если ты присмотришься, оказывается ровно посередине этих двух отрезков, поэтому и является пиком, верхней точкой.

Я этого не вижу. В первом случае Эль Класико замыкает отрезок и это самый очевидный выбор - полтора месяца, в которые играются Валенсия, Севилья, Вильярреал, Реал, 3 отборочных ЛЧ, ну и Кубок за компанию. В декабре Осасуна, наверняка ничего не решающий Рубин, Сосиедад и Эспаньол. Единственный, ради которого можно было бы подумать помучать игроков еще 3 недели, но не стоящий того. А проблемы Хави так еще больше все усугубляют.

Цитата:

Сообщение от tuuliky

Другим за подобные эпитеты я преды выдаю, цени:rasta: Так вот, проблема, что 11 человек не могут провести на стабильно высочайшем уровне 9 месяцев далеко не индивидуально барселоновская. Она касается всех. Для этого, в том числе, и держат длинную скамейку. Резерв за исключением пары игроков явно уступает основным, но за счет длины и разнообразия скамейки ее можно варьировать, добиваясь неплохого качества и результатов. Ведь если подумать у нас не такая короткая скамейка - замени Кейту Сеском, Бояна Сэмом, Жеффрена Роббеном, Адриано Майконом она никому не покажется короткой, хотя количественно ничего не изменится. Просто такой виртуальной скамейкой можно решать куда более глобальные задачи, потому что каждый из них универсален. Нельзя найти достойную замену Хави - найди трех игроков, каждый из которых сможет выполнять часть его функций и выпускай в зависимости от обстановки. А когда Иньеста не сможет играть наверняка в этих троих найдется тот, который под конкретного соперника сможет не налажать(кто-то лучше держит мяч, кто-то лучше организовывает игру, кто-то лучше прессингует, кто-то физически более развитый и т.д.). Это основа, это то, что можно найти у любого зубра тренерского цеха.

KUMAN, и Пеп постоянно говорит, что с каждым соперником надо выкладываться и постоянно нужно тяжело работать. Это профессиональное словоблудие.

Mix 31.10.2010 17:08

Мда, что-то Севилье конкретно не прет в матчах с Барсой Пепа. 19 пропущенных голов всего за пять игр, семь из которых от Месси.

Кстати, Месси уже осталось всего пять мячей до сотни в чемпионатах Испании. 95 голов в 151 матче (121 матч в стартовом составе).

tuuliky 31.10.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Catala
Другим за подобные эпитеты я преды выдаю, цени

Бог с тобой, Дима, за что мне пред? :crazy:

Я наконец прозрела. Ведь недотренеришко же, лысый, глазенки выпучит и бегает по бровке, ручоночками машет. В тактике ни хрена не смыслит, как вчера родился. Ни одной замены толковой сделать не может, ротацией пользоваться не умеет, игроков мотивировать не умеет, а уж про его таланты селекционера без хохота не вспомнишь. Не тренер, а посмешище.

Ничего, будем надеяться, Россель найдет в сети форум Барсы.ру и у него тоже откроются глаза. Он выгонит этого убогого клоуна подальше и на тренерском мостике "Барсы" воцарится настоящий профессионал ™.

19 июля 2025 года. Суббота - 21:28 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot