Форум - Реал - Барселона (02.03.19)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2018/19 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Реал - Барселона (02.03.19) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=3436)

Andre3000 28.02.2019 17:47

Вместо Эрнандеса Эрнандеса Классиков в воскресенье будет судить Ундиано Мальенко! Якобы у первого какой-то недуг:D

Где-то я уже это видел недавно в матче Реала!!!:perekur:

AK1983 28.02.2019 18:06

Мальенко карьеру завершает. Поэтому это типо его последнее Эль Класико. Кстати Барселона с ним проиграла всего 1 раз в Класико из 8 матчей.

Aleks73 28.02.2019 18:14

Карьеру никогда не хочеццо завершать уходя налегке, так сказать:D

Mix 28.02.2019 18:19

Ага, за два дня до Класико решил объявить о завершении карьеры и тут же Ла Лига его решила поздравить с этим знаменательным событием))

Aleks73 28.02.2019 18:25

Что-то на субботу намечается интересное.

GERONIMO 28.02.2019 19:28

Представьте в каком положении сейчас Реал.
Бросили все силы на Кубок и влетели. Теперь им надо выигрывать у нас в субботу, ведь негоже королевскому клубу перед своими болельщиками дважды нам влетать за 4 дня. Прийдется рвать жилы, а через 3 дня ЛЧ и первый матч с Аяксом показал, что бегать с ними прийдется.
Я хз че они будут делать и как вывозить эти 7 дней. Их счастье лишь в том, что все 3 игры дома.

Барсе же наоборот похер на этот матч в ЛаЛиге, они всем все доказали и можно выставлять дублеров (отрыв 9 очков, напомню), чего наши, естественно, не сделают, типа престиж. Хотя это было бы очень унизительно для Реала. Я хорошо помню, как Реал вышел против нас полурезервом, без КриРо и не проиграли нам. Это я хорошо запомнил.

Scarrt 28.02.2019 19:43

Выйти обычным составом и спокойно играть, без напряга. Выиграем-выиграем, проиграем - ничего страшного....Пускай бегают, пыхтят, последние силы тратят...Может, Аякс их тогда вынесет с ЛЧ и будет вообще круто;) ...

Drew 28.02.2019 19:44

У нас есть Артур набирающий форму, и игроки ротации которые вполне могут выйти в старте - Видаль, Коутинио. Малкома и Боатенга - по ситуации.

Scarrt 28.02.2019 19:50

А ещё я Тодибо ни разу не видел...;)

Al Capone 28.02.2019 21:58

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
Барсе же наоборот похер на этот матч в ЛаЛиге, они всем все доказали и можно выставлять дублеров (отрыв 9 очков, напомню), чего наши, естественно, не сделают, типа престиж.

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Выиграем-выиграем, проиграем - ничего страшного.... ...

Не понимаю я ваш настрой на реал в его логове. На этой ветке форума есть настоящие Куле?

Aleks73 28.02.2019 22:42

Я!

wassis 01.03.2019 00:20

Можешь и меня записать!!!

kouros07 01.03.2019 01:15

Я не думаю что в клубе кому то похер на матч с реалом-это абсурд.Эмоциональная усталость по любому есть конечно,и у тех и у других
Из последнего матча стало понятно,что нейтрализовать Винисиуса-это одна из основных задач Нельзя сказать что Семеду с этим справился,уж будем объективны,а Роберто ему в это так вообще не помог. Как решить этот вопрос-вообще непонятно,не вижу потенциала.Но Винисиус показал ,что в свои 18 лет он реально запрогрессировал и представляет угрозу.

Mixseriys 01.03.2019 01:29

Цитата:

Сообщение от Aleks73
Что-то на субботу намечается интересное.

Я когда смотрел кубковый матч и думал, что то тут не чисто с таким лайтовым судейством. А вот оно что, нус, посмотрим :)

sergey1986 01.03.2019 01:29

Не знаю, по-моему, задача решается вполне банально. Винисиус был так хорош не потому что постоянно оказывался лучше один в один против Семеду, а потому что он постоянно получал поддержку от Регилона, а тот так круто бегал вперёд так Барса в атаке его фланг не нагружала вообще. Так что по мне все достаточно просто - надо ставить связку Семеду-Дембель на правый фланг, если Регилон побежит в атаку, накажем их Дембелем, а если нет, то и Винисиус уже не так блистать будет. Да и Альбе пространство на пользу будет, он все-таки поизощреннее Семеду в атаке будет. Просто страховать его надо, чтобы Карвахаль не куражился.

Drew 01.03.2019 01:50

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Не знаю, по-моему, задача решается вполне банально. Винисиус был так хорош не потому что постоянно оказывался лучше один в один против Семеду, а потому что он постоянно получал поддержку от Регилона, а тот так круто бегал вперёд так Барса в атаке его фланг не нагружала вообще. Так что по мне все достаточно просто - надо ставить связку Семеду-Дембель на правый фланг, если Регилон побежит в атаку, накажем их Дембелем, а если нет, то и Винисиус уже не так блистать будет. Да и Альбе пространство на пользу будет, он все-таки поизощреннее Семеду в атаке будет. Просто страховать его надо, чтобы Карвахаль не куражился.

Палка двух концов. Если дембеле выйдет на правом фланге, то в обороне останется один Семеду. по схеме 4-4-2 это значительно ослабит правый фланг, всетаки Дембеле глубоко в обороне не очень хорош, не так как Роберто. А в схему 4-3-3 не может туда впихнуть Дембеля, потому что у нас Суарес физически не вытащит играть ближе к левому флангу. Проходили это.

Не нужно Дембеле дергать с левого фланга. Когда надо будет он сам сместится на правый фланг, как сделал это в прошлом матче, это лично мое мнение. Можно только поменять Роберто, на Ракитича, т.к. Артур уже здоров.
И да, я тоже считаю что Семеду не испытывал серьезных проблем с Винисиусом. Рак лучше чем Роберто подстрахует думаю. Да и Семеду думаю уже изучил молодого бразила. Проблем не вижу.

Т.е. Выйти таким составом:

Семеду Пике Ленгле Альба
Ракитич Бускетс Артур
Месси Суарес Дембеле

sergey1986 01.03.2019 01:58

Drew, ну так Дембеле там не один будет, а с Роберто или Ракитичем. Те Дембель фактически компенсирует то, что там в атаке не дорабатывает Лео. Просто Винисиус в обороне на порядок хуже Васкеса и как раз игра на встречных курсах на этом фланге нам будет на пользу, так как у нас там будет преимущество. А Артур как раз поможет на фланге Альбы.

NDA 01.03.2019 02:01

Имхо Вальверде 2 раза подряд набаранил со стартовыми указаниями, а потом в перерыве резко менял установки. Что с Севильей так было, что с Реалом (только сливочные в первом тайме не такие убойные были). Буду смеяться, если повторится ситуация в третий раз (бог троицу любит).

Сколько надо мудрить что бы понять, что 4-4-2 не работает в Барсе. Мало того что фланги не шибко живые, так еще и центр проваливается (на одного центрального полузаща меньше).

Или 4-2-3-1 крутить, или возвращаться к 4-3-3. Так как при 4-3-3 все равно будет перекос справа, то кинуть левый фланг на Альбу, а Дембеле справа. Фланги надо оживлять с атакой. Если тупо отбиваться - то продавят через эти же фланги.

Drew 01.03.2019 02:02

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Drew, ну так Дембеле там не один будет, а с Роберто или Ракитичем. Те Дембель фактически компенсирует то, что там в атаке не дорабатывает Лео. Просто Винисиус в обороне на порядок хуже Васкеса и как раз игра на встречных курсах на этом фланге нам будет на пользу, так как у нас там будет преимущество. А Артур как раз поможет на фланге Альбы.

Звучит здорово. Только Дембеле на правом фланге в оборонительном построении будет мешать Ракитичу страховать, т.е. Ракитичу придестя оставлять дыру в центре поля, мы же 4-4-2 в позиционно в обороне. Или ты хочешь чтоб у нас все трое были отделены от оборонительных функций? Сейчас покажу

NDA 01.03.2019 02:06

Ракитич пусть отдыхает, выпустить справа или Видаля или Аленью в полузащите. А на фланге Семеду/СР и Дембеле.

Перевернуть ситуацию. Винисиус в обороне мертвее Дембеле, а Регилон или Марсело на фланге не вытянут натиск. Именно второй гол и произошел, как только временно Дембеле переключился направо.

Drew 01.03.2019 02:07

https://tactical-board.com/1196f4b8ed228d_bfuk

Черный кружок это дыра, которая будет образовываться если Рак будет помогать Дембелю и Семеду. Проще просто рака в оборонительном построении на правый фланг, А дембеле пусть слева с альбой стоит.

Drew 01.03.2019 02:11

https://tactical-board.com/8050b43fdefa78_bfuk

Вот так нужно. Только вместо Роберто Ракитича.

А Дембеле по ходу матча будет в зависимости от ситуации играть там, где ему комфортно. Когда Лео в центре или в глубине, можно и на правый фланг метнуть пару раз.

Drew 01.03.2019 02:26

https://tactical-board.com/00ab348d59254a_bfuk
Я сам бы хоть раз да попробывал 3-5-2. Для этого есть 3 причины

1) Семеду у нас чисто оборонительного плана крайний.
2) Артур в роли опорника был бы весьма неплохо. Легко вести игру, удобно выходить из под прессинга.
3) Бускетса сместить чуть левее, осободить его от беготни по всему полю, он уже не такой быстрый чтоб везде успевать.
4) Это по сути игра в 3 опорника, которые страхуют фланги и Месси.
5) Дембеле справа.
6) Де Йонг вместо ракитича свободно играет своего защитника, стра*** Семеду.

Ну это так в теории :krut:

NDA 01.03.2019 02:26

Вот так нужно

https://tactical-board.com/921024dddd1009_bfuk

Бускетс играет ближе к защам, читает игру и зря не бегает вперед. Страхует центрзащей. Артур и Видаль/Аленья бизонят бокс2бокс. Альбе весь фланг. Дембеле и Семеду берут на себя правый. Месси и Суарес по центру, иногда Суарес смещается влево.

Drew 01.03.2019 02:36

Цитата:

Сообщение от NDA
Вот так нужно

https://tactical-board.com/921024dddd1009_bfuk

Бускетс играет ближе к защам, читает игру и зря не бегает вперед. Страхует центрзащей. Артур и Видаль/Аленья бизонят бокс2бокс. Альбе весь фланг. Дембеле и Семеду берут на себя правый. Месси и Суарес по центру, иногда Суарес смещается влево.

Ну не знаю. Я бы не ставил Бусю так глубоко. Он хоть и медленный, но играет важную роль в прессинге. Я же предлагаю игру в 3 опорника и Месси над ними, Бускетсу дать левую зону, Ракитичу как всегда правую.

NDA 01.03.2019 02:55

Лучший Бускетс когда играет именно так, как у меня на картинке. Бокс2боксить и прессовать это не его. Ему закрывать замок прессинга.

Пусть бегают Видаль, Артур, Аленья, СР на крайний случай (все кто могут дать выносливость и скорость), а Бускетс жрет все подборы и перехваты. Так кстати было в игре с Лионом, где Бускетс показал мастеркласс. Он не Канте бегать по полю.

Ракитич кстати тоже в 30 лет бегать быстро не сможет постоянно. В результате будут разрывы между линией атаки и полузащиты. Из-за этого я частенько и говорю что Рака надо менять молодыми (Артур, Де Йонг или Аленья).

Нужно понимать что бокс2бокс часто играет спиной к чужим воротам при обороне, а чистый опорник лицом к чужим воротам. Кантеподобным «боксерам» и не нужно смотреть на все поле, они цепляются к ближнему (по этой причине им и пофиг куда спиной повернуты).

Сила Бускетса в чтении игры, и для этого ему нужно смотреть не на свои ворота, а в сторону ворот соперника и смотреть на движение игроков (своих и чужих). После анализа, закрывать зону в перехватах. Сопернику и сложнее при этом: у него на спине висит условный Видаль, а тут неожиданно выскакивает Бускетс и добивает.

Drew 01.03.2019 03:25

Цитата:

Сообщение от NDA
Лучший Бускетс когда играет именно так, как у меня на картинке. Бокс2боксить и прессовать это не его. Ему закрывать замок прессинга.

Вообще не согласен. Бускетс со своими мозгами очень хорошо читает опонента на чужой половине поля. Лучше чем любой другой полузащитник в Барсе. Глупо ставить его слишком глубоко. Буся после потери мяча неплохо перекрывает пути для контратак, сомневаюсь, что Артур и Дейонг на такое способны.
А то, что мы он не успевает за контратаками, можно решить тремя способами. 1) Вовремя страховать Бускетса сместившись в опорную зону. 2) Высокая защита( для избежания разрывов между линиями. 3) играть в 3 опорника, как я и сказал, и отдать Бускетсу только половину из того, чем он сейчас занимается. Правую зону отдать ДеЙОнгу со след сезона, и сделать Артура тем самым игроком, который страхует.

Вот тебе пример как Буся действует. К сожалению Иньесты нет, и страховать Бускетса не кому.
https://www.youtube.com/watch?v=Zi46nduZNr4

Aleks73 01.03.2019 08:59

Посмотрим, что еще мадрид по своему составу предложит. В принципе они могут уже поплыть по вопросу внутрииспанских турниров, поберечь Регилона, Винисиуса и кого-то еще на ответку с Аяксом. Состав глубокий и качественный.
Аяксу со скандалом перенесли матч чемпионата, в мадриде понимают, что голландцы будут бежать как минимум минут 75.
Ну, если Перец настоит на основе, то так тому и быть.

Krayzie Barça 01.03.2019 09:01

Полностью согалсен c NDA. Плюс при контратаках, если латерали не будут успевать, то встречать будут центр дефы, а Бускетс опускаться в защиту. В роли страховщика всего как раз будет Бускетс. С его мозгами не его должны страховать, а он должен видеть всё, что происходит и реагировать.

GERONIMO 01.03.2019 09:22

Мне нравится, как вы в этих схемах не учитываете, что кроме Вини и Регилона на правом фланге тусуется Кросс.
Поэтому в этом матче проблемы и были, ведь Семеду и Роберто оставались 2 в 3. А если Буся смещался накрывать Кросса, то вот тогда дыра в центре и образуется.
Регилона должен накрывать Месси, чего не делает, поэтому поставь туда Дембеле или Малкома и правый фланг у Реала умрет.

И тогда атаки пойдут через левый фланг, где Васкес, Карвахаль и Модрич будут играть против Альбы и Артура/Ракитича.

Единственный вариан закрыть оба фланга - усадить Суареса) Ну или заставить Месси бегать.

Aleks73 01.03.2019 09:29

У Барсы 06 марта игра за Суперкубок Каталонии против Жироны, так что завтра ротация может быть минимальной. Скамейка будет готовиться на среду.

Mix 01.03.2019 10:16

Никакой ротации на такой матч быть не может в нынешних условиях. Атлетико может сократить отрыв до 4-5 очков, имея еще очный матч на Камп Ноу. Лучше не создавать себе лишнего давления, да и этот Реал надо брать тепленьким.

NDA 01.03.2019 12:38

Цитата:

Сообщение от Drew
Вообще не согласен. Бускетс со своими мозгами очень хорошо читает опонента на чужой половине поля.

Вот тебе пример как Буся действует. К сожалению Иньесты нет, и страховать Бускетса не кому.
https://www.youtube.com/watch?v=Zi46nduZNr4

Эээ, так на видео то, о чем я и говорю. Бускетс просто высоко на видео, так как вся команда выше, и при этом, ниже Бускетса только Пике и Маскерано. А Иньеста, и все кто выше, постоянно в движении прессуют, а Бускетс читает игру и делает перехваты.

Drew 01.03.2019 18:20

Цитата:

Сообщение от NDA
Эээ, так на видео то, о чем я и говорю. Бускетс просто высоко на видео, так как вся команда выше, и при этом, ниже Бускетса только Пике и Маскерано. А Иньеста, и все кто выше, постоянно в движении прессуют, а Бускетс читает игру и делает перехваты.

Каждый видит то, что хочет) На этом и закончим)

kouros07 02.03.2019 10:30

Цитата:

Сообщение от sergey1986

Дембеле справа-абсолютно правильное и нужное решение,тут полностью поддержу.Опасность на этом фланге от Дембеле должна остужать некоторые горячие головы

Scarrt 02.03.2019 10:50

Да уже давным-давно всем ясно и понятно, что Дембель наиболее опасен справа. Осталось только дождаться, когда это до ЭВ дойдёт :)

Aleks73 02.03.2019 11:16

Ну, так там зону Месси занимает.

Aleks73 02.03.2019 11:23

У Райо вчера удалили ключевого цз Ба. Хоть маленькое, но подспорье на домашний матч с ними. Жирона снова постаралась.

Сегодня вроде для Барсы все предматчевые позитивные, но обычно это не к добру.

Вальвердыч, отскочивший в полуфинале КК, продлил себе индульгенцию до ответки с Лионом, а может и до четвертьфинала ЛЧ. Посмотрим.
Но, игры как не было так и нет. Отдельные матчи и эпизоды.

Kaspers 02.03.2019 17:46

В старте вижу максимум одно изменение- это выход Артура с первых минут. В выход Сила, Аленьи, Малкома верится с трудом.

AK1983 02.03.2019 18:20

Цитата:

Сообщение от Aleks73
У Райо вчера удалили ключевого цз Ба. Хоть маленькое, но подспорье на домашний матч с ними. Жирона снова постаралась.

Сегодня вроде для Барсы все предматчевые позитивные, но обычно это не к добру.

Вальвердыч, отскочивший в полуфинале КК, продлил себе индульгенцию до ответки с Лионом, а может и до четвертьфинала ЛЧ. Посмотрим.
Но, игры как не было так и нет. Отдельные матчи и эпизоды.

Конечно игры нет. 9:2 по сезону выносить Реал, а так игры конечно нет)
Игры нет которую ты хочешь при этом ты почему-то решил, что Барселона должна играть именно как тебе хочется.

10 июня 2025 года. Вторник - 17:27 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot