![]() |
Барселона - Севилья (04.10.20)
Сегодня нам предстоит, матч против очень серьёзного соперника.
Любопытно посмотреть, кто сыграет в центре нашей обороны. |
Сегодня на Пике и Араухо, если Хуан не дурак, будет оказываться серьёзное давление.
Первый правша, который вынужден играть слева. Второй просто юн. Благо поле на КН широкое, поэтому будь чуть легче. Хотя тот же ВВД, играя слева, здорово разбивает прессинг, ну он это чаще делает за счёт рывков и длинных переводов на противоположный фланг. Плюс сегодня у нас не будет серьёзной опции в виде дальних передач Лангле на Альбу. |
Я бы хотел посмотреть на Пьянича со старта. Темболее ротация должна быть после тяжелого матча в меньшенстве. Бустектсу / Дейонгу надо дать меньше минут в этом матче. Хотя Севилья говорят очень хороша.
|
3-ий раз один и тот же состав, но Араухо вместо Ленгле.
|
Цитата:
Я думаю Буся и ДеЙонг смогут по 60 мин отбегать нормально. Дальше чтото придумает Куман. |
Цитата:
|
Негритенок позволил себе не вернуть мяч под удар Лео? Что он себе позволяет?
|
Судя по всему, запала хватило на две игры.
Сейчас все та же медленная тягучая игра в "отдай пас, если найдешь свободного партнера". Де Йонг из 3 пасов 2 в соперника. Альба - ни туда, ни сюда. Гриз, как и в игре с Сельтой, не способен обработать мяч в штрафной, находясь в идеальной позиции. В общем, подрасслабились. Нужно было немного ротировать состав. |
Де Йонг просто ужасен. Никакого толку ни в атаке, ни в обороне от него нет
|
Качество паса просто ахтунг. Криво, косо, в недодачу, просто жесть.
|
Цитата:
Оно и неудивительно - как только забегали, стало ясно, что при таких скоростях перепасовываться надежно не получается. Так привыкли работать в статике, а теперь все говно вылезло. Но Де Йонг вырвиглаз. |
По-хорошему, если Куман не придумает пару-тройку удачных замен в перерыве, то второй тайм с 90%-ной уверенностью мы сольем. При чем, абсолютно справедливо.
|
Полный пиздец, могли размазать эту Севилью но в последний момент все косо и мимо. Нужно убирать Гризманна выпускать вингера на право и растягивать эту оборону. Они играют узко и на флангах полно места.
|
Араухо показывает себя ничуть не хуже, чем Лангле. Де Йонг уже третью игру подряд запоминается только ошибками. Не понимаю, почему Куман с такой настойчивостью ставит его в основу.
Коутиньо, наоборот, все три игры радует. Честно говоря, я уже не верил, что он сможет заиграть у нас. Также удивляет Бускетс. В новой схеме он может позволять себе активно подключаться к атакам - иногда чуть ли не на позиции ЦФ оказывается. В 4-3-3, где он был единственным опорником, конечно, он не мог себе такого позволить. Наоборот, часто опускался ниже во время атаки, становясь, по факту третьим защитником. |
Сказывается матч в 10м. Только каким боком к этому Гризманн? Через его правый фланг больше всего атакуют, и при этом Барса на этом фланге мертва. Хотя логично ловить на контрдвижении.
У Кумана дилемма: менять на свежих игроков надо, но Севилья не та команда где можно выпускать сырых и молодых игроков. По идее Гризманн должен был брать на себя ведущую роль, но это ппц. И это еще Коута в свое время ругали - так Коут не был настолько мертв тогда. Когда играли голландцы с немцами, Куман в перерыве сделал установки и кардинально переломил игру во втором тайме. Интересно, получится ли сейчас. По идеям игроки играют правильно, стараются двигать мяч, а не делать 100500 пасов, но движение игроков явно заторможенное. Как только кучно побежали, сразу гол организовали. |
Араухо норм смотрится. Пике вообще не видно. Наверное, за счет мастерства. ДеЙонг передачу сделать не может. Гризманн как всегда херово. Месси тоже грешит неточными пасами. Роберто тоже не блистает. Странная хрень происходит. Может ао атором тайме забегают. Это я себя успокаиваю.
|
Надо менять центр, они сдают по скоростям, выйти из обороны не можем. Срочно
За что выпускают Педри? Лучше бы Пуча выпустил туда и вместо Йонго Пьянича и играли бы 4-3-3 под конец. |
Что есть у Педри, чего нет у Пуча?? Смешные замены от Кумана
|
Пьянич отыграл как будто отыграл 2 тайма и сейчас на последней 15-ти минутке ходит ели ели, вообще все фигово сыграли, контроль мяча, скорость.. Но самый хреновый игрок был Фати.
Лео ломает любую схему, игрокам тяжело понять что им делать, потому что когда Месси смещается не на свое место, остальные тупо вынужденны двигать друг друга. Вообщем жду когда Лео уйдет. |
Ну что, не нужен Депай, да?
|
Темпа нет - и всё. Привычная картина.
Тринкау прямолинеен как рельса :gaah: |
Мда, ребята... А ведь это всего лишь Севилья. Была бы условная Бавария - может и не 2-8, но разгром повторился бы.
Очень сказывается отсутствие чистого ЦФ. У нас по сути не 4-2-3-1, а 4-2-4, причем атакующая четверка играет из глубины, только Фати чуть больше сдвинут вперед. При этом, в этом матче мы играли более вертикально, что предполагает наличие девятки. |
Цитата:
Если резюмировать: подкачала физуха. Пасы идут в зону правильно, но никто зону не заполняет. Отсюда кажется что пасы кривые. Игроки много простояли на прямых ногах. Контрпрессинга пешком не получится, отсюда прессинг Севильи был удачен. Хотя Вильярреал прессовал аналогично, но тогда свежее игроки были. 3 матча за неделю одним составом (и при этом игра 10м) - это многовато. Ощущение, что сегодня вернулся во времена Вальверде. Сплошной пешкодром. |
Цитата:
Нужно ставить Гризмана на 10-ку, другого выходя я не вижу. Ну как не вижу, продать Лео зимой или отпустить. |
Цитата:
А Куман вообще достаточно предсказуем. Мало того, что третью игру подряд тот же состав, кроме вынужденной замены, так еще и замены идентичные: Гризманн-Тринкао, Фати-Педри. Я даже думал, что снова Бускетса на Пьянича заменят. Почему постоянно в основе играет де Йонг, который только ошибается? Почему его не меняют? |
Цитата:
Или продать Гризмана. А?:) Он просто бесполезен. |
Цитата:
Да не в Месси дело... Если бы не его передача, то и не отыгрались бы сегодня. Под такую игру нужна чистая девятка, игрок на острие. Ну нельзя вчетвером из глубины атаковать, нужно кому-то быть постоянно на линии офсайда. |
1. Во что мы играли в концовке матча? Почему Де Йонг был центральным нападающим?
2. О каких трофеях можно говорить, если у нас, когда нужно усилить игру, выходят Педри, Тринкао Тринкао очень не понравился. 3. А что это за стиль замен, когда мы снимаем нахрен весь костяк в атаке - Фати+Гризман+Коутиньйо 4. Дест понравился. |
Цитата:
Не, ну, справедливости ради, в защите он отрабатывает за себя и за Месси. Но проблема тут глубже. Через его фланг не идут атаки потому что под ним нет латераля (Роберто все-таки полузащитник). Может быть в связке с Дестом они заиграют лучше. |
|
|
А еще объясните мне кто-нибудь, почему не было пенальти за игру рукой в штрафной Севильи и за удар по ногам Месси? На хрен нужен ВАР, если его никто не смотрит? Или там слепые сидят за мониторами, такие же, как арбитр в поле?
|
Замены конечно странные. Такое ощущение, что изначально был план и его придерживались независимо от результата. Есть над чем подумать.
|
Цитата:
|
Во второй половине Севилья тоже скисла нехило. Конечно наши устали, играя прошлый матч вдесятером. Но ДеЙонг все три матча играл с грубыми ошибками.
Дест красавчик! Играл 10 минут и всем понравился. Именно так вступают в большой клуб. Нужно подождать до следующего матча и тогда оценить, что происходит с командой. |
Лео много (по своим меркам) двигался в матче против Сельты, а сегодня просто стоял. Это уже не пешеход, а какой-то светофор неподвижный.
75 минут чистого игрового времени, из них половина за Севильей. Севилья контролирует мяч на своей половине, мы стоим, ибо Лео лень хотя бы трусцой двинуться в сторону одного из ЦЗ. Все говорят о Пике, как об игроке с крутым пасом, но я, если не ошибаюсь, в последний раз классный перевод на противоположный фланг или передачу за спину в его исполнении видел лет 7 назад, ага. Ты ЦЗ. Ты на мяче. Вот у тебя коридор. Беги. Progressive run - это назвается, если говорить на языке футбольной терминологии. И беги до тех пор, пока один из соперников не двинется в твою сторону, тогда появится адресат для передачи. Но нет. Наши ЦЗ не особо любят этим заниматься, особенно Пике, а если делают нечто подобное, то их товарищи бегут не в сторону ворот соперника, а в сторону мяча. Удивительно. Еще раз повторяю - Фати и Тринкао это не вингеры. Тут нет взрывной скорости, дриблинга, должной агрессии в ситуациях 1 vs 1. Первый скорее ЦФ, второй - десятка в 4231 или восьмёрка в 433. Но нет, это Мэлс хейтит Фати. |
Цитата:
Да, но уровень соперника? А главное, игра, которую показывает команда? Я тоже хочу ошибаться, но то, что третий матч мы играем тем же составом и по такой же схеме, меня настораживает. Всего три дня назад команда провела тяжелейший матч по ужасным погодным условиям играя вдесятером. Очевидно же, что кому-то надо дать отдохнуть. |
Цитата:
|
И я не спорю, что у Пике хороший пас. Но реально, как давно мы видели от него, например, хорошие переводы в стиле того же ВВД, который прям на ногу вингеру мячи кладёт.
Лео ленив не только в обороне, но уже и в атаке. Мяч у вингера, а он его взглядом провожает, хотя должен двигаться в сторону штрафной. Но нет, плевать просто. Встал, проводил Тринкао, как мать провожает своё дитя в школу. |
Цитата:
Фати отыграл минут 30 на позиции ЦФ в матче сборной. У него большие проблемы с выбором позиции в этой роли. Сместиться с фланга в центр - это его. Но играть изначально в центре, на грани офсайда - нет. Тут или переучиваться, или вообще не его. Он чистый инсайд и нормально в этой роли смотрится. |
03 августа 2025 года. Воскресенье - 04:40 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot