Форум - Программирование
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Hi-tech (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Программирование (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=976)

Catala 29.03.2007 23:25

Программирование

Ну что, надеюсь я не одинок на этом форуме...

unleashed 29.03.2007 23:47

Мне Flash (action script) нравится... :yo:

Catala 29.03.2007 23:51

А у меня для нормального изучения руки не доходят. Хоть по всей видимости за ним будущее интернета.

Marko 09.04.2007 16:23

Бла!!! а я счас учу С++|-(

Foxi 31.01.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от Catala
Ну что, надеюсь я не одинок на этом форуме...

Ты не одинок,я учусь на программиста,блин столько всякого надо запоминать,учить, все эти алгоритмы, архитектуры, надо хорошо знать английский язык и высшую математику,наверное это не мое...

Ronnifanbest 31.01.2008 21:05

Foxi, Ага, я тоже в этом не понимаю, поэтому пошел не на программиста, а на инжинера-системотехника, сижу себе компы собираю :perekur: :)

Papashkin 26.05.2008 19:09

Народ, нужна помощь! мне надо написать прогу в MFC Application для вычисления вырожения(с помощью мтека), а я не знаю,как! препод - дибил(то есть она), ни фига не обьяснила, лекций по этому поводу почти не было! что делать!? как быть?! помогите!!!

@KIMMI 04.06.2008 22:29

Салют всем! Я программирую на PHP...
Мои работы можно посмотреть здесь: _ проекты @KIMMI

Кстати свой сайт тоже писал сам!: http://www.echoteam.cwx.ru/

Если хотите чего-нибудь заказать то пишите на d.beckham@inbox.ru

Catala 04.06.2008 22:36

Цитата:

Сообщение от Papashkin
Народ, нужна помощь! мне надо написать прогу в MFC Application для вычисления вырожения(с помощью мтека), а я не знаю,как! препод - дибил(то есть она), ни фига не обьяснила, лекций по этому поводу почти не было! что делать!? как быть?! помогите!!!

Че-то я не видел этого сообщения. Что такое мтек?
Цитата:

Сообщение от @KIMMI
Если хотите чего-нибудь заказать то пишите на d.beckham@inbox.ru

Этот сайт похож на портал фрилансеров?

gaskar 04.06.2008 23:16

Я тоже будущий програмист, знаю немножко c++ и c#, java(но работа с базами не знаю),php, javascript и немножко asp.net. Из баз данных работаю с mysql.

Foxi, Знаешь я уже в третьем курсе и перехожу в четвертый, мы тоже проходим высшую математику, но я еще не понял в сегодняшнем программировании где использовать все это, мы проходили и бульевскую алгебру, и дискретную математику, и математический анализ, и высшую алгебру, но для чего все это не могу понять.

@KIMMI 04.06.2008 23:23

Ничё такого...

Цитата:

Сообщение от Catala
Этот сайт похож на портал фрилансеров?

Это где такое!? Если ты намекаешь, что я просто взял движок, то сильно ошибаешься... Сам катал его дня 3... Как тебе!?

ДжаZ-man 05.06.2008 00:38

@KIMMI,
он не про это.
Catala пишет про то что он сам сделал сайт, что ему ничего заказывать не надо.
А то что ты сайт сделал сам, охотно верим.

@KIMMI 05.06.2008 00:41

Ага... Я всё понял!
P.S. Какой-то странный у вас тут стиль общения...

Catala 05.06.2008 00:46

Я имел в виду только то, что тут не место предлогать услуги фрилансера. Что странного?

@KIMMI 05.06.2008 00:52

Ага, всё понятно!!

Цитата:

Сообщение от Catala
Я имел в виду только то, что тут не место предлогать услуги фрилансера. Что странного?

Ладно, всё я заткнулся!.. Но если хотете можете попросить меня помочь в написании какого-нибудь скрипта... Так подойдёт!?

Papashkin 05.06.2008 14:35

Цитата:

Сообщение от Catala
Че-то я не видел этого сообщения. Что такое мтек?

Не мтек, а стек. это просто опечатка. Народ, срочно нужна помощь. без этой работы не получу допуск к экзамену, а значит - один долг и нет степухи(( Плиз хелп!!!

Foxi 05.06.2008 21:28

Цитата:

Сообщение от gaskar
Знаешь я уже в третьем курсе и перехожу в четвертый, мы тоже проходим высшую математику, но я еще не понял в сегодняшнем программировании где использовать все это, мы проходили и бульевскую алгебру, и дискретную математику, и математический анализ, и высшую алгебру, но для чего все это не могу понять.

Из книги Алена Голуба - "Веревка достаточной длины, чтобы... выстрелить себе в ногу".
Цитата:

Есть разные мнения о возможности мышления вне языка, но я убежден, что аналитическое мышление того типа, который нужен в компьютерном программировании, тесно связано с языковыми навыками. Я не думаю, что является случайностью то, что многие из знакомых мне лучших программистов имеют дипломы по истории, филологии и схожим наукам. Также не является случайностью то, что некоторые из виденных мной худших программ были написаны инженерами, физиками и математиками, затратившими в университете массу энергии на то, чтобы держаться как можно дальше от занятий по языку и литературе.
Сущность заключается в том, что математическая подготовка почти не нужна в компьютерном программировании. Тот тип организационного мастерства и аналитических способностей, который нужен для программирования, связан полностью с гуманитарными науками. Логика, например, преподавалась на философском факультете, когда я был в университете. Процесс, используемый при проектировании и написании компьютерных программ, почти полностью идентичен тому, который используется, чтобы сочинять и писать книги. Процесс программирования совсем не связан с теми процессами, которые используются для решения математических уравнений.
Здесь я делаю различие между информатикой (computer science) — математическим анализом компьютерных программ — и программированием или разработкой программного обеспечения — дисциплиной, интересующейся написанием компьютерных программ. Программирование требует организационных способностей и языковой подготовки, а не абстрактного мышления, необходимого для занятий математическим анализом. (В университете меня заставили проходить год на лекции по математическому анализу, но я никогда из него ничего не использовал ни на занятиях по информатике, хотя для них матанализ был необходимым условием, ни в реальной жизни).
Я как-то получил открытую рецензию на книгу, посвященную мной предмету проектирования компиляторов, в которой рецензент (который преподавал в одном из ведущих университетов) заявил, что он "считает абсолютно неуместным включение исходного кода компилятора в книгу о проектировании компиляторов". По его мнению, необходимо учить "фундаментальным принципам" — лежащей в основе математике и теории языка, а детали реализации — "тривиальны". Первое замечание имеет смысл, если у вас создалось впечатление, что книга написана ученым-специалистом по информатике, а не программистом. Рецензент интересовался лишь анализом компилятора, а не тем как его написать. Второе замечание просто показывает вам, насколько изолировала себя научная элита от реального труда программирования. Интересно, что основополагающая работа по теории языка, сделавшая возможным написание компиляторов, была выполнена в Массачусетском технологическом институте лингвистом Наумом Хомским, а не математиком....

Мне кажется,что все таки математика где то нужна для программирования,не всегде,но есть такие случаи.Ну вот например,если я не ошибаюсь 3D-игры - там надо знать линейную алгебру.

basyya 06.06.2008 10:24

В институте немного на Паскале и Дельфи получалось, ассемблер для какогото старого советского проца немного изучали.

Spanish 12.10.2008 22:21

А у меня братан отучился. Сейчас работает в ФМС программистом, что-то там с загран паспортами связанно. Хер теперь какие гастербайтеры паспорта получат))

К@t@LoNeЦ 06.01.2010 10:14

У меня вопрос.Я вот тоже на программиста собираюсь поступать.Щас Pascal изучаю(знаю что старье,но все таки основы надо знать),потом Бэйсик,Делфи,а потом может и на Си замахнусь.Как вообще преподают в ВУЗах программирование?С самого нуля все тебе разжовывают(извините за тавтологию) или у тебя задатки должны уже быть?Сложно ли сдавать Информатику?
П.С: И еще один вопросик для тех,кто живет в Питере: Солжно ли туда поступить тем кто живет в др.городе?

Starsdeath 01.03.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от К@t@LoNeЦ
Солжно ли туда поступить тем кто живет в др.городе?

Туда - куда именно? По идее неважно, с какого города.
Бесплатно поступить, естественно, труднее. Ты собираешься бесплатно?

К@t@LoNeЦ 01.03.2010 17:43

Starsdeath,Да,есественно,хочу на бесплатный. Мне не важно в какой Вуз,главное, чтоб в Питер.Вот и спрашиваю,а то читал,что в СПбГТУ даже на платный нереально поступить.(решил выбрать специальность web-программиста)Еще читал,что как таковых Институтов,где учат на Веб-программиста нет.Это правда?(Где-где,а в Питере должны они быть по-любому)

Starsdeath 01.03.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от К@t@LoNeЦ
даже на платный нереально поступить

Вроде бы здесь все зависит от объема деньжат в кармане. ;)
Цитата:

Сообщение от К@t@LoNeЦ
Еще читал,что как таковых Институтов,где учат на Веб-программиста нет.Это правда?

Не знаю...

gaskar 01.03.2010 18:15

К@t@LoNeЦ, Не думаю что может быть факультет "web программирование", при всем своем уважении к веб программистам(я и сам подработываю этим;) ), 4-5 лет учится веб программированию? Это уже слиииишком много:krut:

Catala 01.03.2010 18:18

Web-программирование сильно сказанно, скорее это веб-кодерство. Не думаю, что какой-то ВУЗ настолько себя не уважает, чтобы создавать такое направление.

К@t@LoNeЦ 01.03.2010 18:37

ну а если просто на прогр-а идти,нужно выбрать специальность,в чем и проблема.Не могу выбрать ее,да и несльно то в каждой разбираюсь.Может кто-нибудь знает какие-нибудь ссылки ,чтоб там поясналась каждая специальность:pivo: Мне просто интересна эта специальность,и я просто не знаю больше професси,которые мне интересны и связвны с работой на компьютере.

gaskar 01.03.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от К@t@LoNeЦ
ну а если просто на прогр-а идти,нужно выбрать специальность,в чем и проблема.Не могу выбрать ее,да и несльно то в каждой разбираюсь.

А какие направления ты знаешь?

К@t@LoNeЦ 01.03.2010 18:46

их немного:
ну это вроде зависит от языка(ксати тоже еще не определился с ним,но чем больше тем лучше)
прог-т базы данных,тестировщик,постановщик,вирусолог, но мне хочется что-то связанное с сетью

gaskar 01.03.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от К@t@LoNeЦ
их немного:
ну это вроде зависит от языка(ксати тоже еще не определился с ним,но чем больше тем лучше)
прог-т базы данных,тестировщик,постановщик,вирусолог, но мне хочется что-то связанное с сетью

Ну не знаю, у нас было прикладное программирование, мы проходили c++, java, php, javascript немножко assembler из языков, а так и программирование БД проходили, и работа с сетьями, и еще мнооого всего по математике, я не знал что есть факультеты где проходят только один язык программирования.

К@t@LoNeЦ 01.03.2010 18:59

и что ты прям поступал на эту специальность и у вас был свой факультет?

Catala 01.03.2010 19:17

В ВУЗах программистов не учат какому-то языку, им дают инструменты, чтобы быстро освоить любой язык. Нужно четко понимать разницу между программистом и кодером(хотя пока работодатели не сильно ее понимает можно и кодерам неплохо устроиться). Кодер покупает книгу "Java за 24 дня" и за месяцев 5 осваивает синтаксис. Потом ему везет, он устраивается на работу и элементарную задачу, например упорядочивание массива, он вне зависимости от объема и данных реализует единственным известным ему алгоритмом, скорей всего select sort с замечательной эффективностью O(n^2), о которой он понятия не имеет. Программист с высшем образованием ту же задачу решит в худшем случае quick sort'ом с эффективностью уже O(nlogn), а в некоторых случаях сможет применить и линейный алгоритм. Кодеру этого не дано, потому что в книжке "Java за 24 дня" рекурсия и эффективность алгоритмов даже не упоминается. Задача ВУЗа - научить будущих программистов писать эффективные программы, а не код, который примет компилятор.

И раз уж речь зашла о компилятарах:
Цитата:

Сообщение от Ален Голуб
Интересно, что основополагающая работа по теории языка, сделавшая возможным написание компиляторов, была выполнена в Массачусетском технологическом институте лингвистом Наумом Хомским, а не математиком....

Вот это хрень. Видимо дядя о загубленном английскими гомофобами гение Тьюринге и его разработках ничего не слышал, что наводит на мысли о книжках типа "C и С++ за месяц".

К@t@LoNeЦ 01.03.2010 19:58

ну хорошо,допустим я хочу поступать на прикладного прог-та ,куда мне нужно пойти и как этот факультет называется?

Jericho 01.03.2010 20:01

К@t@LoNeЦ, по-моему всегда это называлось информатикой.:yo:

К@t@LoNeЦ 01.03.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от jericho
К@t@LoNeЦ, по-моему всегда это называлось информатикой.:yo:

факультет"Информатика"?;)

Jericho 01.03.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от К@t@LoNeЦ
факультет"Информатика"?

Почти. Факультет информатики и вычислительной техники/компьютерных технологий(если хочешь).;)

К@t@LoNeЦ 01.03.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от jericho
Почти. Факультет информатики и вычислительной техники(если хочешь).;)

и что там учат прогать?

Catala 01.03.2010 20:25

У нас или в Америке это называется факультет точных наук.

Jericho 01.03.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от К@t@LoNeЦ
и что там учат прогать?

Прогать? Интересный термин.

Там учат информатике

Цитата:

Сообщение от wikipedia.org
Информа́тика: компьютерная наука - вычислительная наука — наука о способах получения, накоплении, хранении, преобразовании, передаче и использовании информации. Она включает дисциплины, так или иначе относящиеся к обработке информации в вычислительных машинах и вычислительных сетях: как абстрактные, вроде анализа алгоритмов, так и довольно конкретные, например, разработка языков программирования.

:yo:

Цитата:

Сообщение от Catala
У нас или в Америке это называется факультет точных наук.

Либо еще проще: Факультет программирования.

Catala 01.03.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от jericho
Либо еще проще: Факультет программирования.

Нет, именно факультет точных наук. В него также входят направления математики, физики, химии.

К@t@LoNeЦ 01.03.2010 20:32

на собственном опыте убедился,что сколько людей,столько и мнений;)

06 апреля 2025 года. Воскресенье - 00:21 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot