RIVALDO,
По поводу таланта де ла Пеньи в корне не согласен...
Как он играл при Робсоне, при ван Гале... Его, мне кажется, сгубил переход в италию-не его это чемпионат... Как и Мендьету Италия его сгубила...
По поводу Вальдеса где-то согласен, но в то же время ван Гал мог пойти тем же путем, что и Феррер с Рексачем-пригласить какого-нибудь Дютрюэля или Бонано...и Вальдес мог повторить судьбу Жоркуэры или Рубена.
Иньеста раскрылся, конечно, при Райкаарде. Но дебют его все же состоялся при ван Гале-(ЛЧ, г, Брюгге,вышел в основном составе, провел весь матч)-если не ошибаюсь.
А касаемо фигуры ван Галя-это вообще отдельная тема. он игроков как рождал, так их и убивал. Ривалдо...Джованни...Сони Андерсон-все ушли некрасиво.
gaskar,
Может я высказался слишком критично....но все же....
Любовь к команде ...её игре...к игрокам...., но потом должно прийти желание узнать немного о истории команды, тем более если мы говорим о любви к ней.
Когда я начинал в лет 14 фанатеть нета не было, не с кем было обсудить, помню тоже с удивлением узнал, что за Бару играл Марадона.....

Но сейчас все намного проще... и думаю фамилии Гампера, Кубалы, Круиффа, Гвардиолы должны быть известны дюбому фану, не говоря уже о многих других....именно поэтому вопрос -кто такой Гвардиола очень резанул глаз.
gaskar, Может быть Валенте и не вырастит как игрок, но был ли у него за последние два года хоть один шанс.... Два мачта кубка Короля?
А кто верил, что Пюйоль, когда выщел на поле в 99 году, вырастит в великого игрока? А ему в момент дебюта было 20. А он вырос, тем более все отмечали-он не был игроком великого таланта. Ему поверили, а поверил ли Райкаард Валенте, тому же Кросасу, еще ранее Фернандо Наварро (можно вспомнить Оскара Лопеса, Роса, Дамию).
у нас не дают шанса молодежи-именно поэтому еще в 16 лет молодые таланты нас покидают....Пике, Сеск, не помню сразу фамилий, но английские клубы интересуются и пытаются переманить многих игроков из школы Барсы. У нас сейчас могут заиграть лишь откровенные таланты-типа Месси, Кркича, вот Гай на подходе. А остальные-в аренду.
Мне бы хотелось, чтобы в оставшееся время ушел лишь Рони, а пришли Бербатов и Капель из Севильи (это маловероятно-трех игроков нам точно не продадут в одно межсезонье).
И мой состав: Вальдес-Алвеш, Пюйоль, Касерес, Абидаль-Туре (Кейта), Иньеста, Хави-Этоо, Бербатов, Месси. либо Вальдес-Алвеш, Пюйоль, Касерес, Абидаль-Туре,Кейта, Хави-Иньеста, Бербатов (Этоо), Месси
Хотя в защите мне наиболее нравиться вариант: Алвеш,Пюйоль, Пике, Касерес-не люблю Абидаля.