Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2009 в 01:48 Цитата выделенного #57
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Я вижу надо прояснить несколько вопросов.
1. Мы не конкурируем с барсаманией и ни с кем другим. Мы просто делаем сайт, не оглядываясь на других, не пытаясь кого-то в чем-то обогнать и т.п. Никаких проблем с ссылками на бм у меня нет, потому что очевидно, что болельщики, ради которых мы делаем этот сайт, могут в добавок найти там чего-то, чего нет у нас. Возможно кто-то решит там остаться и не возвращаться, никакой трагедии не будет, даже если этот кто-то единственный смышленный человек на нашем сайте. Нужность конкретного юзера я определяю его поведением на форуме. Лично мне очевидно, что в рунете нет другой площадки для широкого и активного обсуждения Барсы без страха, что нормальный пост затеряется в потоке флуда. Мы еще не вышли на уровень, который хотелось бы видеть, когда я "требовал" от модераторов ужесточить контроль за этим разделом, но в принципе многого добились. Постов типа "Мы победим", "поставил 8-4" нет или почти нет не потому что их удаляют в больших количествах, а потому что их перестали писать, по крайней мере не новички. То есть я уверен, что нормальный юзер, зайдя на этот форум и перешедший по ссылке почитать новость на бм вернется сюда общаться.

2. Не нужна сайту лишняя реклама. Если посещаемость упадет в несколько раз, при этом не упадет уровень форума - я буду только рад. К сожалению этого не случится, потому что мы предоставляем достаточно нужной и важной информации. Чем больше посетителей - тем больше в итоге головной боли. Поэтому мы не обмениваемся ссылками на главных с крупными сайтами, отказываемся от рекламы на спортс.ру, liveresult.ru и т.д. Они дадут слишком много нецелевой аудитории, которая выльется в нестабильную/более медленую работу сайта и т.п.