Господа сколько можно еще мусолить эту лабуду? Вы еще внукам будете рассказывать об этом матче и вспоминать какой Баллак *****?
Надеюсь, выскажусь в последний раз (надеюсь) по данному матчу.
Общее противостояние получилось достаточно равным без явного преимущетсва одной из команд. Да, Челси в первом матче играл очень грязно и по сути будь в том матче судья по принципиальней синие доигрывали бы тот матч девятером против десяти игроков Барсы, так как судья должен был удалять Баллака и Пуйоля, а также вполне мог это сделать с Босингвой и Алексом. Должен был назначить пенальти за фол Босингвы на Анри. Как сложился бы тот матч отсуди рефери матч без помарок... хз. могли вынести синих нахрен, а могли бы и сыграть ноль ноль. История не терпит сослагательного наклонения, так как предположить дальнейшее развитие событий просто невозможно. Случилось как случилось.
Во втором матче уж простите Челси был сильнее и заметно, и нас он разрывал после случайного гола достаточно основательно и в этом матче судья явно по совокупности эпизодов явно был на нашей стороне (не имею ввиду подкуп или что-то такое, а по общему кол-ву неверных решений). Если бы не Витек и невезение напов синих было бы три ноль и без вариантов.
У меня нет претензий по поводу трусливой тактики Челси (как многие тут считают), каждая команда играет теми ресурсами, которыми располагает, не мог тот Челси играть в открытый футбол против Барсы, мы были банально быстрее, техничнее и т.д. Челси видел Лион и Баварию... Сейчас мало команд играют с открытым забралом против сборной Испании, все кто пытается сделать это получают полную калитку.
Но Хиддинк облажался в том, что после липового удаления Эрика не стал играть на контрах, а просто сел в глухую оборону и все, хотя надо было добивать зверя, а не даать ему почувствовать свою слабину. Вообще пора всем тренерам запомнить, что 1:0, да даже 2:0 нет тот счет, когда можно забывать напрочь про атаку. Примеров миллион. Тот же ЦСКА в обоих матчах с МЮ. Перестраиваться надо, но трусить никогда иначе регулярно будут находиться те кто будут тебе на 94 минуте заколачивать.
В общем и целом противостоянии получилось знатным с равными возможностями. Кто-то скажет нам повезло, наверное да, соглашусь.
Все вещи про сложный матч с Реалом перед Челси могут упоминаться, но ссылаться на них как на оправдание нашей слабой игры в ответном полуфинальном матче я бы не стал. Все в наших руках.
А что касается сегодняшнего Челси, то он сильнее прошлогоднего, про Барсу пока сказать этого не могу. Именно поэтому сейчас, в моем понимании скорее они были бы фаворитам в матче против нас. Пока у них хорошая игра и большой запас прочности. Поживем увидим, их либо в финале, либо опять в полуфинале надо с нами смотреть. На более ранних стадиях боюсь у нас будет куда больше шансов влететь им, чем было в прошлом сезоне.
я твой меренга шатал на просторах
|