"вот сволочи, политики, и те, кто у власти, воруют казлы. Вот был бы я у власти, вот я бы так воровал!" - Дядя Миша с соседнего подъезда...
Вы так ребята говорите мол, "есть бабки-твори беспредел". Так кушать то, всем хочется, хлебушек с икрой да и не кабачковой. Сделайте достойные зарплаты гос. служащим (пожарным, врачам) и будет счастье. У нас получается так: у преподавателя ВУЗа зарплата 20.000 - 30.000 из них 3-4 за квартиру, покушать, одежда, жена, ежедневные траты на дорогу, сынуле ещё 600 рублей каждый день на бокс травы надо и в школу на булочки... денег в обрез, поэтому за небольшую сумму преподы ставят зачёты студентам автоматом, и после этого политики говорят "о низком уровне образовании", так не будет в России высокого уровня чего либо, пока это что либо, не будут достойно оплачивать. У нас вон, 90% пассажиров электричек едут "зайцем", не оплачивая проезд, и потом кричат "почему так мало электричек? почему они опаздывают?", так откуда ж у РЖД денежки на электрички? Проезд оплачивать надо. У РЖД других проблем много, вон футбольный клуб кормить приходится. В общем это я к тому что, каждый человек должен быть честен перед собой. Просто, мне кажется это у нас только рассуждения на форуме мол "взятки это плохо" а в жизни вы и сами не прочь дать взятку. Меня просто поражает то, что люди только говорят об этом мол "вот взяточники", хотя сами каждый день дают какие-то взятки. Сами ничем не лучше, и хочется что бы действительно люди сначала поменяли себя, а потом требовали с остальных. Хотя бы эти банальные 10 рублей охранникам на турникетах на Курском вокзале. Интересно как то получается, с одной стороны люди говорят "почему берут взятки?" с другой стороны "не наеб*шь не проживёшь". Я лично, не хочу никого наёб*ывать, я лучше буду жить менее богато чем кто-то другой, чем какой нибудь взяточник, но буду честен перед собой.
Случай из жизни: когда у моего отца случился инсульт, он попал в балашихинскую гор.больницу, в отдел специализирующийся на инсультах, так вот в этом отделе не было нужного оборудования. И мы заплатили (неофициально конечно) 150 тысяч рублей что бы перевести в лучшую больницу в Москву. Вот скажите мне, это был моральный или аморальный поступок? вот вы говорите взятки плохо, но я готов спорить на моём месте (вместе с братьями, я с братьями решал этот вопрос) заплатили бы и больше, лишь бы было всё самое лучшее. И не почесались бы, и никто не жалеет этих денег. Потому что в конце концов деньги это не главное в жизни, главное сама жизнь.
В общем, давай те не будем так категорично отзываться о всяких гос. службах. Все мы люди, и тот кто простит кому то, сам будет прощён
Только я имею ввиду что нельзя, так категорично отзываться о взятках которые не могут нанести вред человеку. Я тоже считаю, аморальными те взятки, которые ставят под угрозу жизни людей. По-моему свинство наживаться на жизнях.
PS сегодня ехал в электричке, продавали петарды, хлапушки и бенгальские огни. Одна пассажирка, на вид 50-55 лет, спросила: "А они не горят ваши петарды?", на что другая совершенно незнакомая пассажирка, чуть ли не с другого конца вагона вставила "а вы в Перьми спросите, горят или нет". Короче, этих двух продавцов, которые продавали хлапушки зачмырили, что они быстро ушли в следующий вагон. Так вот, эту всю картину наблюдал другой продавец, и после ухода барышень с петардами, этот продавец начал рекламировать свой товар словами "Вашему вниманию предлагается менее опасная продукция, чем была только что" = ))) весь вагон в хохате свалился=)))