Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2009 в 05:26 Цитата выделенного #384
Mercus
the rock'n'rolla

Деньги: 76666$

Цитата:
Сообщение от Messi
C чего я решил что, тот, кто живёт честно, по определению, гавном быть не может? Меня в школе так учили, что такое хорошо и что такое плохо объясняли. В детском садике мне говорили "обманывать не хорошо", да и если меня обманет друг, я вряд ли удовольствие получу. У каждого человека есть своё понятие "что такое морально" и "что такое аморально", если в твоём понятии моральности обманщики и вруны, если ты считаешь их моральными, то мне не о чем с тобой говорить.
Слушай, я пишу об одном, ты о другом. Где я во твоему написал, что врать - хорошо? Мы рассматриваем честность в контексте взяток, остальная честность, моральность и т.д в расчёт не берётся. Я имею ввиду, что порой, чтобы в жизни было меньше совсем ненужных проблем надо заплатить.

Цитата:
Сообщение от Messi
Я лишь сказал о том что хочешь учись, не хочешь учиться плати, не хочешь учиться и платить стой возле метро стреляй мелочь.
Я написал про говно, потому что не правильно понял тебя. "Хочешь не плати взятку, не иди в интститут" - я расценил как "без денег в институт не возьмут".
Цитата:
Сообщение от Messi
Два месяца назад мой друг закончил автошколу, так вот к ним по договоренности приезжали врачи в автошколу прям, и он заплатил 500 рублей за то, что они приехали. Но, при этом у него не было гарантий что он пройдёт все нужные осмотры. Там даже кто-то не проходил их, и не получал справку.
Я учусь и работаю, при этом сейчас ещё хожу на курсы вождения, у меня катастрофически не хватает времени ходить по больницам и проходить медосмотры, стоять в километровых очередях, поэтому я сделал её через знакомых, соответственно за вознаграждение. Ты думаешь я поступил неправильно? А правильно было бы зависнуть в этих поликлиниках и прогуливать учёбу?
Цитата:
Сообщение от Messi
Тоесть я так понимаю ты заплатил что бы не идти в армию?
Вот опять, откуда ты это взял? Я не платил за откос, я годен и после универа собираюсь идти и служить (хотя у меня тоже хронический гайморит). Но в то же время я не осуждаю тех, кто платит, чтобы откосить, они не хотят терять время попусту, не хотят быть покалеченными.
Цитата:
Сообщение от Messi
А как ты думаешь государство сможет дать тебе быть честным? военно-полевые суды ввести? репрессии начать? Государство без участия своих граждан не сможет стать правовым, так как лично президент РФ не будет бегать ловить преступников. Каждый гражданин должен делать свою страну правовой, что бы слова "УК РФ" не были пустыми звуками.
Проблема в том, что у нас в стране типа "демократия". А на самом деле конституционная монархия. Народу дают слово, но как поступить решают сами. Когда собирают референдум, на котором 98% голосов населения против, а делают всё равно наоборот. Они решили увеличить срок на посту президента, а тебя спросил кто-нибудь? Кто-нибудь вообще сомневался в том кто будет президентом после Путина? Вот тебе и сила народа.
Я писал выше, как можно сделать, чтобы взяток стало меньше, надо поднимать экономику, чтобы были деньги на обеспечение народа достойной жизни.

В остальном я согласен с тобой, мы должны жить по законам, должны говорить тогда, когда другие молчат, но ты думаешь от этого правительство наше лучше станет? Ты думаешь если ФК Урал выиграет ЛЧ независимо от тренера, его тренер станет лучше?
Порой в нашей стране просто не получается делать так, как было бы правильно сделать.
Offline   Ответить с цитированием