Цитата:
Сообщение от Messi
я в армию не иду по законной причине, и я не платил никаких взяток.
|
В порядке исключения все-таки бывают случаи, когда даже больному приходится платить взятки, чтобы не идти на службу. Я знаю это на личном примере, у меня хороший знакомый болен астмой и я знаю, насколько серьезно. Ему приходится пользоваться ингаляторами, он не может даже нормально круг по стадиону пробежать, чтобы не вызвать приступ. И его умудрились признать годным по каким-то своим причинам,
так что ему пришлось заплатить за откос от армии. А как он смог бы служить со своей болезнью?
Может быть, он мог бы доказать свою неспособность к службе, но здесь уже встает вопрос, зачем нужно тратить сейчас время на все эти разбирательства, когда на носу поступление. Сейчас итак мало времени на другие вещи, кроме подготовки в ВУЗ.
Про ГАИ можно вообще часами рассказывать, и опять у меня было несколько примеров жизненных, когда эти "торговцы полосатыми палочками" просто издеваются над водителями. Часто ездил по трассе Петрозаводск - Питер (трасса Кола) с дедушкой, с отцом, с дядей, и почти всегда останавливали и начинали копать, так за отсутствие бинта или йода в машине, к примеру, могут спокойно придраться. А еще очень часто приписывают какие-то дурацкие нарушения, которых не было, и достают откуда-то своих левых свидетелей. Вобщем, с ГАИ тоже все довольно плачевно.
Про сдачу экзамена в автошколе я с тобой согласен, у меня много знакомых, которые сдали сами, без взяток.