Деньги: 691$
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Его не профукало руководство, просто Арсенал дам ему то, чего Барса дать не могла - стабильную игру в первой команде. Деньги и все другие блага Лапорта(который к моменту ухода Сеска и месяц не пробыл на посту) ему предлагал лично.
|
я читал давно еще про эту ситуацию, там просто из-за того, что мы не смогли подписать контракт с Сеском, он решил уехать туда, где ему предлагают контракт и место в составе.
Цитата:
Сообщение от Catala
С Кркичем подписали как только позволил возраст, как и с Месси. Не уйди Сеск с ним бы было то же самое.
|
Ну хотя ты прав, просто сам Боян не хотел бы уезжать из Барселоны. Я так думаю. Потому что ему с 16ти лет пророчили место в команде. По началу доверие оправдывал..
Цитата:
Сообщение от Catala
Пике совсем отдельный случай, его забрал дед из-за личной неприязни к Лапорте и его руководству. Если кто вдруг не знает - его дед, Амадор Бернабеу, был одним из вице-президентов при Нуньесе и в том числе против него Лапорта создал Голубого Слона.
|
да, я слышал про деда и неприязнь к Лапорте, просто как-то упустил этот факт. Думал, что Пике это тоже промашка закона. Может оно и лучше. Пике играл стабильно и в Сарагосе и в МЮ, вот и вырос в отличного защитника. Останься он в Барсе неизвестно что бы из него вышло.
Цитата:
Лето 2003 года стало ужасом для ожидающих постепенной интеграции юных героев «Барсы Б» в первую команду. Ужас сменился упреками в адрес нового президента клуба, когда 11 сентября 2003 года Сеск Фабрегас оказался одним из канониров. Через год к ... миграции Пике руководство также не будет готов юридически, а последующая апелляция к ФИФА.... В конце концов, это всего лишь апелляция к ФИФА. Кто ждал от нее решения к тому же справедливого и где она в конце концов эта правдивейшая правда? Истина была в том, что Жерар Пике после громких высказываний дедушки Амадора о грабительском контракте, предложенном «Барселоной», оказался в Манчестере, чтобы стать одним из «Юнайтед». «Арсенал» заманивал Пике Фабрегасом, «Челси» - Лондоном, но тот подался в «красные»: «Они говорят, что я принадлежу клубу, но я не раб. Если они не хотят вести переговоры, пускай обращаются в ФИФА, а «МЮ» заплатит все, что нужно».
|
и еще вот
Цитата:
«Для меня это незабываемый день, не знаю, в положительном или отрицательном смысле. Я всегда мечтал, чтобы Жерар остался в Барселоне, но когда все узнали, что многие клубы хотят подписать его, продолжать играть здесь стало невозможно. Это было нелегко, но пришлось принять это решение. Они оставили его на два месяца без игры, а это сложно для ребенка 16 (!) лет. Я не виню тренеров. Это руководство кантеры встало у него на пути. Вы всерьез думаете, что семнадцатилетний (!) ребенок может думать о финансовой выгоде? Мы просто ищем другую атмосферу для его развития. Говорить о деньгах в такой момент - оскорбление члена моей семьи» (с) Амадор Бернабеу.
|