Сходил на Аватар, специально пошел на 3-D сеанс.
Что сказать, Я оухел. Визуально фильм смотрится просто фантастически, это новый уровень, такого мог добиться только Камерон. Мир Пандоры феноменально красив, я доселе такого не видел. К племени Нави практически сразу проникаешься симпатией. Синие создания притягивают своей чистотой и бескорыстьем. Все в этом фильме на своих местах, актеры играют на уровне, хотя у Камерона иначе и не могло быть. 2 часа 40 минут проходят на одном дыхание, на столько втягиваешься в происходящее на экране, что о существовании времени попросту забываешь. Мне есть с чем сравнивать - уже после полутрочасового просмотра вторых трансформеров, я начал гадать, когда же это все закончится?!
Как сказал один умный человек - "если вы встретите человека, утверждающего, что ему не понравился фильм "Аватар", знайте — он лжёт. Если же выяснится, что он говорил это искрене, пожалейте его — ему с этим жить." Я подписывюсь под этими словами, это фильм который нельях пропустить и который ни в коем случае нельзя смотреть в пирацкой версии.
После того, как вышел из кинозала, я твердо решил, что схожу на него еще раз, а потом можеть быть и еще один.