Извините, что влезаю в спор. Но хотел подметить, когда вопрос заходит о лучшем тренера мира, какие вы характеристики применяете к этому?
Катала, ДжаZ-man, говорят, что он не лучший тренер мира и приводят в пример (САФа, Венгера,) они лучшие => (я так понимаю) люди, которые на протяжении ДОЛГОГО времени доказывали свой статус хорошего тренера и как следствие они тренеры одни из лучших.
Теперь, люди Туу, Фоксяра и ост. Которые говорят, что команда сделала, то, что не делал никто. И если не копаться как это произошло(повезло с Челси, плохие противники в Суперкубке...), а констатировать факт, а именно 6 кубков. То эта группа людей говорят что на ДАННЫЙ момент времени Пеп лучший тренер времени.
Здесь бы я провел параллель с вручением золотого мяча. В прошлом году получи Роналду он был очень хорош. В этом получил Месси, т.к. он был великолепен, но это не означает что Роналду разучился играть в футбол. (не принимать данный пример буквально, а принцип)
Вывод. Одна часть говорит Пеп лучший, он много достиг - он лучший.
Другая говорит надо показывать мастерство тренера долгий период времени, чтобы тебя признали лучшим тренером мира.
Вот такие мысли у меня появились, после вашей горячей дискуссии