Деньги: 1636049$
|
Выскажусь. Сформулируйте мне кто-нибудь, что такое сильный тактик, кто как меняет игру, когда он это делает, как его изменения в составет позволяют выигрывать/вытягивать матчи. Наверняка ПЕП пока, не лучший тренер в мире, но я не понимаю, почему для многих вечный неудачник Венгер сильный тактик, а ПЕП слабоват. В конце концов молодой и достаточно неопытный тренер Хосеп, за полтора сезона выиграл больше, чем те кого многие считают сильными тактиками за всю свою жизнь. Есть факт просто безоговорочный ПЕП лучший тренер сезона 2008-2009. Да, он пока не лучший в мире, но вы хоть возраст сопоставьте.
Дальше, каких изменений вы все ждете, чтобы назвать его сильным тактиком? Хосеп обыграл просто в чистую таких гениев (как тут многие говорят) как Саф и Маур, как эти великие тренеры меняли игру против Барсы, они даже не дернулись и их вынесли вперед ногами... Как так? Они ведь гении? Почему сидящий спокойно Хосеп плолностью уничтожает по игре обе команды этих метров, имея в составе просто ДЫРИЩИ? Как это происходит? Может маэстро не такие сильные? А может ПЕП не настолько средний тактик, как тут многие вещают?
Как менял игру Райк? что позволяет говорить о выстраивании команды с нуля применительно к Франку, но не позволяет говорить применительно к ПЕПу? На каких ключевых футболерах Райка построил игру Хосеп? Команда Райка играла засчет Деку, Рона, Этоо и Хави с Иньестой для той команды не были ключевыми игроками. Только при Хосепе появилась связка ХавИньеста, заставившая всех пищать от игры в полузащите. При Хосепе абсолютно другие люди вышли на первые роли и почему вдруг это достижения Райка мне не ясно.
Разве впервые за долгое время сильная игра на стандартах это наследие Райка? По-моему, это очевиднейшая работа ПЕПа. Разве, ХавИньеста это Райк? Это ПЕП. Разве Лео центрнап и в финале медиапунта это Райк? Это ПЕП. Разве Анри, регулярно сваливающийся в центр в прошлом сезоне и клепающий голы это Райк? Это ПЕП.
Просто очень легко на словах сказать, что с таким составом мы обязаны были рвать всех и вся. Но почему, имея более сильный и глубокий состав при Райке, где по сути не было только Пике и Дани (из ключевых), зато были Рональдиньо и Деку мы в большинстве матчей последних двух сезонов даже основой не показывали и половины качества футбола, показываемого командой ПЕПа... Почему?
Саф, Венгер, Маур, Капелло в первый сезон в большом футболе сильнее перестраивали свои команды? Не знаю детально их карьер, но думаю, они половины вещей, которые сделал ПЕП не смогли реализовать в свои первые годы. Чего вы сейчас хотите от ПЕПа? Я посмею предположить, что если брать дебютные сезоны любого тренера, то ПЕП в сравнении с ними сделал в прошлом сезоне и как тактик тоже больше, чем любой тренер в мире в своей первый год.
Как итог, пока тупо возраст и непродолжительность карьеры не позволяет сказать, что Хосеп лучший тренер в мире, но все для того, чтобы им стать в нем есть. А пока пусть он просто будет лучшим тренером прошедшего сезона и тренером с самыми большими футбольными достижениями за один сезон в истории... это факты. и меня они устраивают.
я твой меренга шатал на просторах
|