Цитата:
Сообщение от Catala
Я не знаю, что это за пас. Благо в футболе, который я смотрю пасы отдаются или пытаются отдаваться на партнеров.
|
То есть как таких пасов не бывает, если бывают?
Очень часто, к примеру, игрок с фланга отдает пас в центр штрафной, рассчитывая, что там есть партнеры, хотя их там может не оказаться - вот это слепой пас, тупо в надежде на кого-то, во многих случаях от безысходности (очень часто можно наблюдать в чемпионате России).
А здесь иначе: Боян абсолютно точно поднял голову. Я раньше не слышал, что у него проблемы со зрением, а посему почти уверен, что он узрел двух игроков Барсы и отдавал целенаправленно, то есть уже нельзя назвать такой пас слепым пасом.
Дальше, какая разница, куда он смотрел во время передачи, на мяч или вокруг. Вот ты сам в детстве наверняка катал в футбол? Если твой партнер по команде стоит в штрафной, ты его заметил и решил ему отпасовать, ты заморачиваешься над тем, куда твоя голова смотрит? Например, я бы не смог отдать мяч, не взглянув на него, но это же не значит, что я все время отдаю слепые пасы? Мне кажется, вообще любой игрок, кроме Хави, мельком взглянет на мяч, прежде чем распрощаться с ним. РАньше внимания не обращал, но вот теперь ради интереса понаблюдаю.
Ах, да, всех с победой!