Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2010 в 01:06 Цитата выделенного #16225
Gangster10
never say never
un ange..

Деньги: 238950$

Думаю, что стоит согласиться с Ru1979, поскольку позиция вратаря у нас действительно очень специфичная. С одной стороны, вратарь очень хорошо должен играть ногами, быть техничным (в той мере, в которой это применимо к киперам), но с другой стороны быть очень стабильным и собранным, чтобы вступить в игру в любой момент.
С этой точки зрения, мне кажется, что единственным игроком высокого уровня, который мог бы вписаться в "Барселону", является Буффон. Так как этот человек играет очень стабильно, и не расслабляется, даже если ему придется стоять 90 минут без дела. Он играет не на кураже, а в большей степени на мастерстве, на опыте.
Касильяс? Да, возможно он и лучше Вальдеса, как и, возможно Рейна и Палоп, которые вытесняют Витю из состава сборной Испании, однако не готов утверждать, что кто-либо из них готов также хорошо занять позицию в воротах "Барселоны", в силу игровых особенностей: они показывают свой класс, когда противник имеет много моментов, не стоят без дела долго.
Чех? Тут вообще сложный вопрос. Травма головы сильно поломала ему карьеру..
Единственный вратарь, которому я бы мог доверить ворота, вместо Вальдеса, будучи уверенным, что он сыграет как минимум не хуже - Себастьен Фрэй, образца прошлого года. Вот тогда "Фиорентина" тоже играла очень своеобразно, опасность у ворот возникала, иногда очень неожиданно, а Фрэй тащил..