Челси в очередной раз доказал, что хорошо играть они могут только против сильных команд и проигрывать в АПЛ могут только сами себе. Раздавить Арсенал со счетом 9:1 в последних трех матчах - это конечно хорошо. Но если между Челси и противником в турнирной таблице больше 5 команд, можно смело говорить, что вероятность просрать матч достаточно велика. Сыграть тяп-ляп с Бернли или Халлом и продуть матчи (а ничьи для Челси сейчас равноценны проигрышам) это запросто. Конечно приятно, что прямые конкуренты МЮ, Ливерпуль и Арсенал повержены в очных встречах, но как показывает история можно продуть всем прямым конкурентам и выиграть АПЛ. Хотелось бы видеть соответствующий настрой и на прочие команды.
Великий и ужасный Жозе "Особенный" Моуриньо, как то говорил, что АПЛ похоже на гонку на лодках. Гребут два пловца, их лодки идут вровень, и тут один из них понимает, что если броситься в воду, то он доберется вплавь быстрее. Он прыгает, доплывает первым, ступает на берег и умирает. Сердечко не выдержало ускорения.
АПЛ те же гонки, и идти по дистанции ровно и мощно, конечно хорошо. Но в конце концов можно же иногда и ускориться!
Челси играет одинаково ровно с Арсеналом и Халл-Сити, Ман.сити и Портсмутом. Т.е. никаких рвания жил, как взяла машина 60 км/час, так и едет. Хотя те же МЮ позволяют себе иногда и 100 км/час как в матче с Мансити и дышат в затылок так, что волосы на загривке дыбом встают.
Вчерашний матч с Арсеналом не зажег. Игра была ровной и матюкнуться хотелось лишь раз, когда Иванович отпустил Андрюшку на убойную позицию. Все остальное время была уверенность, что Арсенал не забьет. Дерби хотелось бы все-таки позажигательней, понервнее что-ли.
Порадовали не игровые моменты. Поддержка болельщиками Джона, радость обычно невозмутимого Папы Карло после второго гола и присутствие на трибунах моего любимого актера "Борна", болеющего за Челси.