Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2010 в 21:47 Цитата выделенного #2
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Я еще раз повторяю - те, кого принято называть веб-программистами на самом деле кодеры. Если ты пойдешь на сайт freelance увидишь кучу работ, типа "ищу веб-программиста для написания движка магазина/аукциона/доски объявлений...". А можно еще лучше: "Ищу веб-программиста для установки DLE". Вот это на самом деле кодеры. Люди, которые пишут игры - флеш-программисты или флеш-технологи. Это не кодеры.

Вот ты насколько я понимаю учишься на программиста и учишь java. То есть наверное ты знаешь ООП и понимаешь его мощь и красоту. А кодер, который учит java по книжке, плевать хотел на ООП, классы и интерфейсы. Если тебе когда-нибудь не дай бог придется вносить небольшие изменения в творения таких мастеров и для этого менять пол-кода, поймешь разницу между программистами и кодерами.

Цитата:
Сообщение от gaskar
Я и не говорю что сложное, но другое дело когда тебе говорят вот алгоритм скажем баббл сорта, и пишите код, это кодерство, если кодер нормальный, то ему говоришь алгоритм и он может написать код, а вот пытаться придумать алгоритм, это же самая интересная часть программирования, и пусть твой алгоритм будет уровня детского сада.
Ты меня не понял. Я работал со школьниками(я добровольно из благородных побуждений им помогал, а мне за это добровольно платили стипендию) и они без исключения доходят до этого алгоритма. Он не уровня детского сада, он понятен человеку на подсознательном уровне еще с детского сада, просто нужно научить использовать эти навыки для решения задач. Придумывание алгоритма действительно самая интересная часть процесса, особенно хорошо когда она самая сложная.

Цитата:
Сообщение от gaskar
я для дипломной работы друга написал, онлайн шахматы, с помощью javascript и php, так что и в вебе существуют сложные задачи
Оригинальная связка для шахмат. Я так понимаю это не новый Deep Blue, а только возможность играть в шахматы двум людям? Покажешь?

Цитата:
Сообщение от gaskar
к 22 марта, дам тебе скрипты.
Договорились.