Как говорится.
С вашего разрешения,в силу определенных причин буду иногда постить теперь здесь.
Начну, пожалуй, с околофутбола. Генич после минуты молчания упомянул, что жертвами землетрясения в Чили стали 800 000 человек? Я ослышался? Я таких цифр не видел. Судья отсудил в нормальных рамках, единственная ошибка - назначение штрафного в пользу Барсы на Ибре.
Кто виноват?)) ))
Не хочу оформлять недостатки в катастрофические тенденции, прогнозировать из них результаты или их отсутствие- остановлюсь просто на конкретике. Оговорюсь, что допустим, если была бы основа защиты:Пике и Абидаль, при этом не пропустили и соотв. возможно выиграли бы в 1 или 2 мяча, но проблемы завершения( игры в атаке) никуда бы не делись. А я их считаю главными.
Понятное дело, что большинство команд отдадут Барсе поляну и будут играть от обороны, что Альмерия, что Челси. Ну а как преодолеть редуты?Как забить, если пропустить один мы потенциально всегда можем?)) Футбол-игра очень простая, поэтому ответ на поверхности. Наличие скорости работы с мячом(1) и вариативности решений(2).
1. Скорость есть, но она горизонтальная, бесконечная позиционная атака.Медленно выходим из обороны, кроме Хави это некому сделать по сути. Соперник успевает сесть в защиту.
2. Вариативности нет сейчас, да в принципе и не было, правда был более вертикальный футбол, соперник не успевал подстроиться. Нет альтернативы слева,если есть проблемы с созиданием на правом фланге(Алвес). В центре выпадает Ибра (это выпадание обычно компенсируется переводом в центр Месси, с ослаблением правого фланга), левый фланг имеет по сути номинальный характер.В итоге получаем перегруженный центр, как носовый платок, где приходиться мельчить, справа все прикрыто, а слева нет возможностей.Остается надеяться, что кто-то обыграет 2-3х и выскочит на завершение.
В общем-то высокое индивидуальное мастерство игроков Барсы позволяет и при такой ситуации выигрывать пусть и с надрывом абсолютное большинство матчей, при этом лидеры команды сильно нагружены, т.е. в командном рисунке на поле определенный дисбаланс присутствует, что в совокупности,имхо,не может не сказаться рано или поздно в матчах с топами.
Что делать?))
Ну вариативность вряд ли появится, Анри по каким-то непонятным для меня причинам не в форме, хотя при его зарплате и статусе за его формой вроде бы должны очень сильно следить.) Конечно помог бы Кейта, разгрузив в черновой работе Иньесту с Хави и добавив плотности впереди, но ему надо еще входить в игровой ритм. Получается, что прибавлять надо только тем,кто есть.И вряд ли это Анри, который скорее всего будет спокойно ждать конца сезона.
В целом рабочая ситуация, по крайней мере прекрасная возможность отличиться тренеру.