Тема: Оскар-2009
Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2010 в 20:30 Цитата выделенного #45
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Цитата:
Сообщение от Krayzie Bar?a
То, что делал Кэмерон никогда не забывалось. И Аватар думаю будет не исключение. Советую почитать про него. Если бы не он, то подобного рода фильмы появились бы не скоро. Он сделал прорыв, первопроходец есть, и фильмы подобного рода благодаря ему скоро начнут делать.

Благодаря? А по-моему тут больше подходит "по его вине". Если кинематограф ударится в такие фильмы, то это будет уж точно не хорошо. Я лучше 5 раз пересмотрю свои любимые Криминальное Чтиво и Форрест Гамп (к примеру) чем пересмотрю Аватар второй раз. Классных фильмов выходит меньше и меньше. И это плохо. По крайней мере в 2009 году было сразу несколько распиаренных УГ фильмов. Район №9, Трансформеры, Бросок Кобры, Легион, Суррогаты и т.д. Это есть хорошо? Я ждал от Аватара другого. Не штампов и клише, а новой классной историей. Например, такого как Терминатор еще никто не видел в те года, Титанник Кэмерона был первым масштабным фильмом про катастрофу Титанника. Многие между прочим и с умным видом говорят об этом крушении благодарю фильму Кемерона. А после Аватара я слышал только: "Ой, как я хочу стать НаВи", "Кемерон создал новую реальность!". До Кемерона такие сюжеты уже были. Изменены лишь детали. Ну и визуальная картинка. Сплошная компьютерная графика! Шедевр!
Куда приятнее смотреть "Взвод" Оливера Стоуна или "Апокалипсис Сегодня" Копполы. Там хоть реальные джунгли, смотреть приятнее, учитывая даже камеры тех лет.