ENRIQUE, ты имеешь/имел хоть какое-нибудь отношение к музыке, чтобы так говорить "у него нет голоса"? У него есть голос и весьма неплохой. В особенности по сравнению с теми, кто его окружает на сегодняшней отечественной сцене. И, наверное, не просто так многие люди говорят о том, что у него хороший голос??
Не претендую на твое мнение и не хочу его у тебя отобрать, но в данном случае говорить "у него нет голоса" идиотизм. У него очень даже неплохой голос. Он красивый, чистый. "У него нет слуха" - тоже бред. Он ведь попадает в ноты и не фальшивит. Ну а по поводу "нет таланта" - вообще глупость. Как неталантливый человек может собрать собственную группу, сделать ее известной, писать песни?
Я долгое время пел в хоре. Я слышал многие голоса, притом что они были голосами тех людей, кто хотел сделать пение своей профессией. И уж поверь мне, пение это далеко не то, что бегает по нашей поп-сцене. У Налича голос не хуже многих из тех, кого я слышал, притом что он не претендует на "оперность".
И ты говоришь о фактах - а какие факты у тебя называть голос человека д*рьмом? То, что тебе не нравится то, как Налич поет, еще не говорит о том, что он этого не умеет.