29.03.2010 в 23:08
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 691$
|
Цитата:
Сообщение от gaskar
Не знаешь не говори, это грех. Я не мусульманин но не может это быть пропуском в рай, а то мусульман бы не осталось. Просто как у христиан, если война то можно и убивать да? Насколько я знаю, вот они и прикрываются что это для них война.
|
дочитай)
Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
по исламу убийство неверного не грех, а наоборот пропуск в рай. Это по идеологии фанатиков.
|
Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Многие террористы используют издержки из Корана, например:
«И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ...Если же они будут сражаться с вами, то убивайте их: таково воздаяние неверных!
|
Но эти издержки неверны.
Цитата:
Все, что написано в Коране, необходимо понимать с учетом места и времени ниспослания того или иного аята и хадисов Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Например, аяты, в которых говорится об убийстве неверных, относятся к военному времени. Есть и другие аяты, где объясняются правила взаимоотношений мусульман с неверными. В них указывается на допустимость дружественных отношений с представителями других религий.
Пользоваться же дословным переводом Корана для вынесения на его основе решений или же изучения Шариата недопустимо. Наш путь - это Шариат, а это не только перевод Корана, но Коран, хадисы, Иджма (единогласное мнение ученых-богословов) и Кияс (суждение по аналогии).
|

|
|