Вот вы всё говорите мол "спецслужбы куда смотрели?" а между прочим исходя из логики жертв могло быть больше.
Денис Белявский, машинист поезда, взорванного 29 марта на станции "Парк культуры"-радиальная, рассказал о событиях в метро.
"Когда я приехал на станцию 'Парк культуры', ко мне подошла дежурная и сказала, чтобы я высаживал пассажиров. Двери уже были открыты, я сообщил по громкой связи, что поезд дальше не идет, - передает слова машиниста РИА Новости. - Пассажиры начали выходить из вагонов. Я в этот момент смотрел в большое зеркало, раздался сильный хлопок, и появилось небольшое зарево".
собственно говоря из текста ясно что эвокуация началась ДО взрыва. Исходя из практики подрыва метро (2004 год на перегоне павелецкой и автозаводской) взрывы удобнее делать на перегоне, так как больше паники, больше жертв и невозможность своевременной эвокуации. Не понятно было почему взрывы произошли на станциях, а вот и ответ, эвокуация началась и шахидам не оставалось ничего кроме как подрываться на станциях.