Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2010 в 19:51 Цитата выделенного #802
Shamil 11

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Даниэль
республики Кавказа получили 190 миллиардов рублей из нашего бюджета
Что значит из НАШЕГО бюджета? А ну ка поясни если не трудно? Это типа из вашего московского княжества чтоли? Или это типа на ваши кровные РУССКИЕ деньги? Из-за таких провокаторов как ты и поднимаются эти национальные темы, и таких провокаторов хватает с обеих сторон. Мы не на Руси живем, ясно тебе, а в Российской Федерации. И пока тут будет это разделение на ВАШИ и НАШИ, вся эта xуйня, которая щас творится не закончится.
Цитата:
Сообщение от Даниэль
Грозный как восстанавливали после войны.
А кто его разваливал если на то пошло, кто??? Сам развалился? Дали бы тогда независимость Чечне и жили спокойно, закрыли границу и все. Че же не дали???
И вообще вопрос денег тут надо поднимать точно не в первую очередь. Молодые люди уходят в лес не потому что их туда рублём манят, а потому что их обрабатывают, и потому что тут творится полный чиновничий беспредел во всех сферах деятельности. Начиная от Духовных управлений заканчивая институтами власти.
Я знал лично многих молодых пацанов которые туда ушли. Многие из них были из обеспеченных семей. Главная причина - это столкновение двух течений. Официальную духовную власть на Кавказе имеет суффистское течение. Хотя само по себе понятие "духовная власть" в Исламе не корректно. Им противостоит Салафитское течение, течение традиционного Ислама, времен пророка Мухаммеда (с.а.в.). Молодые люди, которые имеют духовное образование, видят, что то, что творит Духовное управление Дагестана (буду говорить за свой регион), абсолютно не соответствует истинному Исламу, они вносят новшевства(бидъа) в религию, что является большим грехом, они никак не противостоят этому беспределу во всех органах власти, они искажают и ставят под сомнения Сунну Пророка (с.а.в.) ...... они много чего делают неправильно. Этой ситуацией пользуются боевики, которые начинают обрабатывать молодежь. Ведь её обработать легче, юношеский максимализм, обида за нереализованные возможности и т.д и т.п.
Лично я сам считаю себя сторонником салафитского движения, но это не означает что я пойду кого то резать и взрыват У меня много друзей разных вероисповеданий и наций, и я их не делю ни по каким признакам и не сужу о целом народе по отдельным группам людей
Offline   Ответить с цитированием