Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2010 в 19:32 Цитата выделенного #322
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ну хорошо, а что тогда по твоему выбор предматчевой стратегии, как не футбольный вклад?
Что ты называешь выбор предматчевой стратегии? Выйти обычным составом, только направо поставить Алвеса? Мне тяжело назвать это тактикой, ты это называешь даже стратегией?

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Пеп понимал, что с мощным и быстрым Реалом, контролировать матч не будешь.
Я не вижу причин, почему с Туре, Чави и Иниестой мы не могли контролировать матч. Пеп мог понимать(а после начала игры и видеть), что с Бускетсом и Кейтой центр, а следовательно контроль мяча мы действительно проигрываем. Почему-то так все и осталось.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Или может ты хочешь сказать, что при 4-3-3 мы обороняемся всегда одинаково успешно, и это не зависит от игроков, которые на поле?
Конечно зависит. Помимо игроков это зависит от соперника, физического состояния команды или просто фортуны.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Все таки Пеп понимал, что у Реала, опасность будет идти в основном после быстрых атак флангами, по этому он максимально насытил эти зоны, Алвесом и Кейтой в полузащите, которые садились назад.
Давай по порядку. Единственная причина, почему на фланге оказались одновременно Пуйоль и Алвес - травма Ибры. Не будь это травмы справа играл бы как обычно Месси и он бы "насыщал зоны, садясь назад". Нужно было выбирать игрока направо, был некий эксперимент и туда поставили игрока, который лучше всех в команде атакует по правому флангу. Туре в защите - это смелый и неожиданный тренерский ход, а Алвес на правом фланге атаки играет постоянно. Если же Пеп Кейтой пытался насытить левый фланг, то план с треском провалился и это стало очевидно минуте к пятой.

Чтобы я согласился назвать победу тренерской мне нужно чувствовать эту тренерскую руку. Например в командах Моуриньо я ее вижу почти всегда, а после ответки Интера с Челси я ему мысленно апплодировал. В 2007 Каппело мне вообще казался извозчиком, а Реал лошадкой. Это естественно, потому что эти люди талантливые тренеры и у них за плечами у кого десяток, а у кого и несколько этих десятков тренерского опыта. Пеп по этим показателям на мой взгляд до них не дотягивает, хотя и имеет все предпосылки через хотя бы пару лет научиться так же по футбольному влиять на ход игры. Например выиграть первый матч с Арсеналом заменами. И если Барса пройдет Интер это не будет значить, что Пеп лучше Моуриньо. А наоборот не так однозначно, потому что весовая категория у их команд разная.