Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ну хорошо, а что тогда по твоему выбор предматчевой стратегии, как не футбольный вклад?
|
Что ты называешь выбор предматчевой стратегии? Выйти обычным составом, только направо поставить Алвеса? Мне тяжело назвать это тактикой, ты это называешь даже стратегией?
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Пеп понимал, что с мощным и быстрым Реалом, контролировать матч не будешь.
|
Я не вижу причин, почему с Туре, Чави и Иниестой мы не могли контролировать матч. Пеп мог понимать(а после начала игры и видеть), что с Бускетсом и Кейтой центр, а следовательно контроль мяча мы действительно проигрываем. Почему-то так все и осталось.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Или может ты хочешь сказать, что при 4-3-3 мы обороняемся всегда одинаково успешно, и это не зависит от игроков, которые на поле?
|
Конечно зависит. Помимо игроков это зависит от соперника, физического состояния команды или просто фортуны.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Все таки Пеп понимал, что у Реала, опасность будет идти в основном после быстрых атак флангами, по этому он максимально насытил эти зоны, Алвесом и Кейтой в полузащите, которые садились назад.
|
Давай по порядку. Единственная причина, почему на фланге оказались одновременно Пуйоль и Алвес - травма Ибры. Не будь это травмы справа играл бы как обычно Месси и он бы "насыщал зоны, садясь назад". Нужно было выбирать игрока направо, был некий эксперимент и туда поставили игрока, который лучше всех в команде атакует по правому флангу. Туре в защите - это смелый и неожиданный тренерский ход, а Алвес на правом фланге атаки играет постоянно. Если же Пеп Кейтой пытался насытить левый фланг, то план с треском провалился и это стало очевидно минуте к пятой.
Чтобы я согласился назвать победу тренерской мне нужно чувствовать эту тренерскую руку. Например в командах Моуриньо я ее вижу почти всегда, а после ответки Интера с Челси я ему мысленно апплодировал. В 2007 Каппело мне вообще казался извозчиком, а Реал лошадкой. Это естественно, потому что эти люди талантливые тренеры и у них за плечами у кого десяток, а у кого и несколько этих десятков тренерского опыта. Пеп по этим показателям на мой взгляд до них не дотягивает, хотя и имеет все предпосылки через хотя бы пару лет научиться так же по футбольному влиять на ход игры. Например выиграть первый матч с Арсеналом заменами. И если Барса пройдет Интер это не будет значить, что Пеп лучше Моуриньо. А наоборот не так однозначно, потому что весовая категория у их команд разная.