Цитата:
Сообщение от KUMAN
я очень не доволен игрой Месси на позиции медиапунты. Вроде так величают эту позицию. Как по мне, наш Месси самый эгоистичный представитель этой позиции. И именно навыков у него, что бы играть там просто нету, а именно виденья поля и проникающих передач
|

Видишь ли, Месси никогда и не пытался играть медиапунту
Он играет на позиции медиапунты, надеюсь, ощутишь разницу
Специально для него Пеп воссоздал эту позицию, поскольку у нас ее давным-давно не было - необходимости не было в игроке, специально работающем на распасовку нападам - для этого в команде есть Креус. Который иногда играет медиапунту в Рохе, но выполняет совсем другую роль в "Барсе".
Так вот, играя на месте медиапунты, Лео никому ничего не распасовывает, перед ним даже задачи такой не стоит. Он и говорит об этом в открытую: "
МНЕ удобнее играть в центре, под нападающими. Так
У МЕНЯ появляется больше пространства для маневра и разбега, и
МНЕ удобнее комбинировать с Хави". Да, он ужасный эгоист на поле. Да, порой вся команда работает на него одного, чтобы ему было удобно. Да, Пеп позволяет ему творить на поле все что угодно и раздвигает всех, чтобы у Лео было больше пространства. Потому что если у тебя есть "Граф Орлов", глупо резать им стекло - его место в центре ожерелья.