Цитата:
Сообщение от Cule
Гвардиола херовый тренер?! В том году мало кто так говорил
|
Я очень не хотел бы опять переходить на тему Гвардиолы, но критика на него началась еще вроде до игры с Эстудиантесом. То есть не до завоевания всех трофеев.
В том году мало кто так говорил, потому что соперники были раз-два плюнуть для той Барсы. Первый автобус с Эспаньолом восприняли как неудачу, второй автобус с Челси на Камп-Ноу как дибильную тактику Гуса, а в третьем автобусе на Стэмфорде начали задумываться, за счет чего Гвардиола собирается переигрывать команды вроде Челси. Когда настал Рубин, все уже поняли, что переигрывать автобусы не так-то легко, и начали ждать от Пепа решений. Но автобусы так и остались неподвластны в Казани и в финале КЧМ, и оттуда некоторые уже начали обвинять Пепа даже в том, что он просто стоит, пялится на поле и ничего не меняет. Так что хронология вполне ясна, она здесь не зависит от количества трофеев.
И предусмотрительно сразу скажу свое мнение, чтобы никто не лез опять ко мне с дурацкими постами: автобусы обыгрывать - это такое занятие, по которому вряд ли можно оценить тренера. Хорошим было сравнение с баскетболом и бетонной плитой (кстати, почему оно неверно в корне? Доля правды есть). Я не считаю, что в каком-либо из автобусов Пеп главный виновник, потому что не смог придумать, как с этим бороться.