А еще у меня вот какая мысль возникла: Ибра не выкладывается полностью. Да-да, именно так!
Взять того же Педро. У него глаза горят. Во всех матчах, где он выходил, он газон грыз, чтобы завоевать доверие Пепа. По-крайней мере в первой половине сезона. Это было очень заметно. Пускай у него не все получалось, но видно было, с какой самоотдачей он играет, бегает по всему полю с блеском в глазах. Еще бы - вчера кантерано, сегодня - в основе первой команды...
Златан. Его покупают за ~66 лимонов на место ЦФ основы (явно же не на смену Бояну

). Все это прекрасно понимают, включая самого Ибру. У него охренительная зарплата. По умолчанию - он форвард высочайшего уровня. Заменить его может Боян, но не будет же топ-форвард сидеть на банке, а 19-летний пацан играть?
Выразил я эту мысль достаточно сумбурно, но я думаю, вы поняли. Имхо, добрая половина бед Ибры от этого. Не хочу сказать, что он "зажрался", но предпосылки есть.
Кстати, в последнем матче Ибра сидел почти весь матч на банке, а играл 19-летний пацан, и сыграл отлично.