Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2010 в 12:47 Цитата выделенного #100
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Цитата:
Сообщение от Krayzie Bar?a
Ну скажем так. В данном случае речь о мусульманстве, христианстве и иудаизме. Многобожие всё ещё существует.
Я не могу отвечать за мормонов или каких-то культов Ктулху, но основные мировые религии, которые включают в себя несколько миллиардов людей имеет кое-что общее.
Цитата:
Сообщение от Catala
Во-первых, что значит написал Библию? Ветхий завет практически та же Тора, переданная ему. Иудаизм не принимает такие понятия, как "второй после Бога". Главные лица - праотцы Авраам, Ицхак и Яаков. Моисей один из пророков, главный из них, который был избран на очень важные миссии. Он не является ни сыном Бога, ни вторым после Бога. Тут одно из больших отличий от христианства.
Ну тогда пойду-ка я еще раз поговору об иудаизме со своей дорогой сестренкой....

Цитата:
Сообщение от Krayzie Bar?a
А кто первый человек?
Да блин, не человек я хотел написать, а фигура, как и в прошлом посте.

Цитата:
Моисей в христинастве - пророк, а Иисус сын Божий, кто из них второй? Или ты так и не ответишь?

в Христианстве нет Моисея. Моисей - прообраз Христа. Тем более, что Иисус тоже не в прямом смысле сын Божий.