Цитата:
Сообщение от Foxara
Тем не менее, моральный облик набожного человека не идет ни в какое сравнение с моральным обликом среднестатистического атеиста.
|
это еще почему? Т.е. тот Атеист, у кого, допустим фонд защиты детей, фонд пожертвования, дом престарелых etc - по "моралите" хуже чем религиозный человек, который только по пятницам\субботам\воскресеньем ходить в церковь\мечеть\синагогу и молиться или ставит свечки? По Вашей логике, это так.
Цитата:
Сообщение от Foxara
Ислам запрещает убийство.
|
Аят, 2:216
«Вам предписано сражаться, хотя это вам неприятно. Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете».
Вспомните о джихаде.
Цитата:
Сообщение от Foxara
Ну это с поправкой, что нельзя считать верующими фанатиков вроде террористов или отдельных.
|
Почему это нельзя? Они как раз таки в сто крат сильнее верят в Бога, раз женщина\мужчина идет на смерть во имя Него. Смотрите в корень.
Мне без разницы, что фанатики, что нет. Факт один - религия. Именно она сподвигает на терроризм, войну с неверными и т.п. Да, она дает мораль. Но как я уже Вам сказал, можно быть неверующим и моральным одновременно. Только подумайте, что было бы сейчас, если бы в истории не существовала религия:
1000 лет- огромнейший пробел. А кто виноват? Думаю, ответ очевиден и достаточно прост.