Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2010 в 20:24 Цитата выделенного #117
Ankh

Деньги: 22000$

Barcelonia,
мы тут не просили как бы агитацию своей религии. PR-делами можете заниматься где угодно, только я боюсь, наверное, не форуме посвященной футбольной команде.

Не хочется отвечать на ваши глупые доводы, ибо я уже, честно признаться, устал от Вас отбиваться. Отбиваться от верующих-религиозных фанатиков. Я не говорю об этом форуме, у меня и в жизни, и в виртуальной хватает таких, как Вы.

Скажу только одно, насчет Армстронга. Очень жаль, что до сих пор верите в эту байду про Нилла. Есть такое замечательное письмо:

"
НЕЙЛ А. АРМСТРОНГ
ЛЕБАНОН, ОГАЙО 45036
14 июля, 1983 г.

Мр. Филл Паршал (Phil Parshall)! 29524 Бобрич Ливония (Bobrich Livonia), Мичиган
Мр. Армстронг попросил меня ответить на Ваше письмо и поблагодарить Вас за вежливость Вашего запроса. Сообщение об его переходе в ислам и о том, что он слышал Adzan на луне или где-то еще – неправда.
В нескольких публикациях в Малайзии, Индонезии и других странах это сообщение опубликовано без проверки. Мы извиняемся за неудобства, которое эти некомпетент-ные журналисты могли причинить Вам.
Позже, Мр. Армстронг согласился принять участие в телефонном интервью, излагающем его отношение к таким рассказам. Я прилагаю копии Департамента по связям США по этому и предыдущим интервью.

Искренне Ваш,
Вивиан Вайт (Vivian White).

Отдел административной помощи.

Комментарии: у нас имеется фотокопия этого письма которая соответствует приведенному выше тексту, за исключением того что адрес и телефонный номер Мр. Армстронга, содержащиеся в этой копии удалены. Из этого письма видно откуда исходит мнение, что Мр. Армстронг живет в Ливане. Да действительно он живет в «Ливане», но это не страна на Ближнем Востоке, а город на Среднем Западе США (по английски Ливан – Lebanon, многие города в США названы по именам городов, стран и объектов Старого Света).
А вот бюллетень Госдепартамента США, высланный в адрес всех посольств и консульств стран исламского мира:

"P 04085 0Z MAR 83 ZEX
FM SECSTATE WASHD C

Всем дипломатическим и консульским представительствам

UNCLAS STATE 056309
FOLLOWING REPEAT SENT ACTION ALL EAST ASIAN AND
PACIFIC DIPLOMATIC POSTS DID MAR 02.
QUOTE: UNCLAS STATE 056309
E.O. 12356: N/A
TAGS: PREL, PGOV, US, ID

Тема: приписываемый переход Нейла Армстронга в ислам
REF: JAKARTA 3081 AND 2374 (NOT ..)

1. Бывший астронавт Нейл Армстрон, в настоящее время занятый в частном бизнесе стал объектом обсуждения в прессе в Египта, Малайзии и Индонезии (возможно и в других странах), в которых ему приписывается принятие ислама во время прилунения в 1969. В результате таких сообщений Нейл Армстронг стал получать сообщения от частных лиц и религиозных организаций и пробный шар (feeler в оригинале) по крайней мере от одного правительства, где говорится о его возможно участии в исламской деятельности.
2. Отмечая желание Армстронга не обижать никого или показывать неуважение к какой бы то ни было религии, Мр. Армстрог известил Департамент, что данные сообщение о его переходе в ислам не соответствуют действительности.
3. Если им будут получены сообщения по этой теме, Армстронг сообщает, что он вежливо но твердо уведомит запрашивающую сторону, что он не переходил в ислам, не имеет желания и не планирует путешествовать за море, чтобы принять участие в исламской деятельности.""

Я видел бегущую стрелку – значит, мир еще продолжал вертеться. Не такой уж и замечательный мир, но вертеться он все‑таки продолжал. А поскольку я осознавал, что мир продолжает вертеться, я по‑прежнему жил на свете. Не такой уж и замечательной жизнью, но все‑таки жил. Как странно выходит, подумал я: неужели лишь по стрелкам часов люди могут удостоверяться в том, что они существуют? На свете наверняка должны быть и другие способы подобной «самопроверки». Однако, как ни пытался я придумать что‑то еще, ничего больше в голову не приходило.
Offline   Ответить с цитированием