Тема: Команда
Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2010 в 13:35 Цитата выделенного #8392
KUMAN

Деньги: 176281$

Zlatan Ibrahimovic - To be, or not to be: that is the question.

Сезон практически закончен, пессимисты жадно потирают руки и торжественно заявляют: «А я же говорил». Ну сопсно я тоже в их числе.
Мягко говоря, смазанный сезон, сезон который заставил практически всех заклеймить высокого шведа. Вот основные фразы уважаемых форумчан:
1) Ибрагим тормозит игру Барсы
2) Ибрагим фактически сам не играет толком и другим мешает, особенно Месси
3) Он не борется на втором этаже
4) Он слабо прессингует игроков соперника
5) Он не забивает с дальних дистанций
6) Он не забивает с трех метров

Начну по пунктам, предварительно объяснив свою позицию по этому трансферу. Я был против изначально (могу даже ссылку кинуть неверующим), я даже больше скажу он мне противен практически всем. Это уже на уровне «я так решил и ничто не поменяет моего мнения». Дальше насмотревшись передачи «Разрушители мифов» (вру, просто название вспомнил), буду ломать стереотипы, местами жестоко.

1) Игру Барсы тормозит не Ибрагим, хотя я согласен, что местами он выглядит инертным, а в первую очередь ее тормозит сама Барса. На это есть множество причин, тут и травма Иньесты, который мог хорошо разгонять атаки, усталость игроков (скамейка ) и потеря ширины атаки, так как много игроков «кучкуется» в центре поля (и своих и соперника), потому как гений в действии, точнее два

2) Я вот стесняюсь спросить, у нас как команда называется? Мессилона (сорри за такой безобразный плагиат) или все таки Барселона, а? Мы на кого должны работать, на гения? Или может все-таки гений на команду? Наелись с интером, сильно полезен он в центре был? А как же, он же не может все время тащить команду, он не виноват. Конечно не виноват, мы ведь знаем кто виновник всего (злобно посмеиваясь и потирая руки при этом, ха-ха будет у меня шанс поиграть в манагера теперь).

3) Бороться то он может, и мы в первой части это видели, когда играли на него забросами. Он тогда удачно принимал мяч и скидывал партнерам. Но извините, что неужели кто-то рассчитывал, что он будет забивать голы головой пачками? Просто нужно было посмотреть, что бы не заблуждаться его игры за интер, всего 2 гола головой в прошлом сезоне в сериале. Ибра никогда не играл хорошо головой, он практически так же бесполезен в этом компоненте, как и не маленький Анри.

4) Ну с такой то массой попробуй на бегай. Это я не в качестве его оправдания, это факт, ну и сопсно его комментарий в каком-то интервью. По этому вряд ли кто-то из руководства на это рассчитывал, хотя не понятно совсем, на что они рассчитывали. Нам же главное героев чествовать и овец выгнать.

5) Извините дорогие, какие могут быть дальние удары, когда мы играем гандбольным веером, откуда они возьмутся, если наши защитники играют на чужой половине поля. Это не вина шведа, а как раз нашей тактики, он становится ее заложником.

6) Ну что тут можно писать, только одно: виновен. 
Так что в вину игроку можно ставить всего 2 пункта от силы, при этом следует заметить, что кто-то даже не потрудился использовать все сильные стороны шведа. Как неужели это может быть, нет, только не он, он же это … выиграл много чего, да что там говорить. Да, лучше не буду упоминать всуе.

Теперь самое вкусное, сопсно что делать, что бы увидеть Ибрагима, а не его жалкое подобие.

1) Уволить Пепа. Шучу-шучу. Сделать выговор, и то серьезный. Пока не будем вдаваться до таких радикальных методов, мы же выше этого, «Больше чем клуб» и все такое. Откуда такие мысли в голову лезут, не пойму

2) Понять чего мы хотим от шведа, и попытаться максимально использовать его сильные качества. Для начала прием мяча и игру корпусом и чувство паса. Предлагаю к руководству выступление Луки на ЧМ-06 (идеальное как по мне), ну там можно с конспектом к Липпи съездить. Научить игроков правильно забегать и открываться под него, тяжело, но ведь возможно.

3) Хотите ударов от шведа, пожалуйста. Опускайте его ниже, а аргентинца ставьте выше, появится пространство для одного и для второго. Как бы странно это не звучало, да и практика с одним аргентинцом и голландцем имела место быть. Аргентинец имеется, да и голландец, почти голландец тоже. Швед не будет мешать забегать аргентинцу, даже будет уводить своего защитника и открывать ему пространство. А ведь Ибрагим умеет пасовать, а вы не знали? Или это так сложно? Видать да, мы не ищем легких путей. Гений же хочет максимально часто встречаться с мячом. Напомните, как команда называется? БарсеМессилона, я же забыл.

4) Попытаться заставить шведа принимать мяч не спиной, а лицом к воротам. Это можно реализовать таким образом: ускорить игру первым темпом (что не реально учитывая нашу тактику), либо образовав для него пространство (в статике это не получается, когда по два игрока рядом).
Во–первых, отодвинув Месси либо на фланг, либо выше Ибры, более вероятный вариант на фланг, там он с мячом будет чаще встречаться. Во-вторых, этому должен поспособствовать выздоровевший Иньеста. В-третьих, вингер (растягивание обороны), который без проблем сможет обыграть 1-в-1 и отдать точный пас, Педро, как и Боян лишен первого варианта, а Дани второго. 

Вопшем вот такое вот мнение, единственно правильное замечу. Бу-га-га.
Критика приветствуется.