Даниэль, вот, ой как не хочется вступать в спор на эту тему, но скажи тогда почему мы не отмечаем победу над Наполеоном, или того хуже День Крещения Руси?! Как по мне, так даты соизмеримые, а по количеству жертв и изуверствам происходящим во время последнего события и вообще ВОВ не сравнится (написав ВОВ я имел ввиду - Великая Отечественная война, а не популярную игру, так что не причисляй меня к проамериканским подросткам

). И потом с исторической точки зрения все-таки, согласись, Крещение куда важнее оказалось, ходили бы до сих пор как зулусы и поклонялись бы Перуну и Ярило. Ты говоришь мы не знаем героев! Мой дед герой, в 12 лет ушел на фронт, до сих пор живет с осколком, и выжимает 32 килограмовую гирю 10 раз. А кто там направлял свои самолеты на танки фашистов мне не так важно, хотя огромное ему за это спасибо. Вот скажи на милость, если у кого-то в семье нету ветерана или человека как-то относящегося к тем событиям, он обязан идти на парад или считать этот празднико хоть сколь-нибудь своим? Мне больше противно смотреть на тех, кто обвесившись Георгиевскими лентами на всех местах, на 9 мая пойдет не на парад, а на шашлык за город отмечать День победы! Ну и наверное последнее. Ты гворишь мы не знаем героев, самые важные бои и т.д. Мой любимый предмет в школе был история и к счастью знал я его лучше всех как минимум в своем классе. Но вот когда дело доходило до до войн, меня начинало дергать. Даты, события, места - я не мог и не хотел все это запоминать, мне больше интересна политическая подоплека, поведение союзников, агрессоров. Но никак не то какой наш летчик сбил больше самолетов, какие партизаны сколько вражеских поездов пустили под откос и т.д. Значит ли это, что я не знаю и не чту историю своей страны?!