Президент, Жоан Лапорта, подтвердил попытки мадридского "Реала" перехватить Давида Вилью и нарушить ход переговоров "Барсы": “Они могут говорить, что хотят, но за последние недели на президента "Валенсии" было настойчивое давление со стороны многих людей, которые действовали от имени мадридского "Реала". Я еще раз хочу поблагодарить самого Вилью и Мануэля Льоренте, за его позицию. Он проявил уважение к воле игрока, пожелавшего перейти именно в "Барселону".
Да кто бы сомневался...
По поводу Сеска Спорт преисполнен оптимизма.
Кстати, я наконец поняла эту трансферную кухню и поняла, почему наши тянут с предложением. Официальное предложение нельзя сделать тишком - сумма, которую клуб готов выплатить за трансфер, должна быть известна Хунте, то есть, фактически, стать достоянием общественности. Предварительные переговоры оглашать необязательно. То есть, говоря проще, можно до посинения торговаться, не делая официальное предложение, но если ты его сделал, обратной дороги уже нет. Допустим, приезжает Лапорта в Лондон и официально называет сумму - 45 миллионов. А ему также официально отвечают - 80 и не меньше. Все. Переговоры закончены, можно ехать назад.
Поэтому наши сейчас пытаются договориться с "Арсеналом" неофициально, чтобы уже с уверенностью начинать официальную часть.
Сеск вроде как спокоен, говорит, что он ясно выразил свою позицию, и всецело доверяет Венгеру. Тот же Спорт пишет, что надежду увидеть Фабрегаса до начала ЧМ с футболкой "Барсы" терять не стоит, если "Арсенал" все же пойдет навстречу, уже на следующей неделе Лапорта может закрыть договор, также молниеносно, как с Вильей.