Деньги: 238000$
|
D1MSon, ок. Вилья слева, Ибра в центре, Месси справа, так?
У меня нет ни малейшего сомнения в способности Вильи играть на левом фланге. Думаю, ему даже времени на адаптацию не понадобится. Он отлично будет исполнять функции инсайда, таскать мяч, отдавать пасы, благо и скорости и техники хватает. Вот только одно но - у Вильи есть одна общая черта с Месси. Они оба скоростные и совершенно непредсказуемые. Это хорошо, потому что их не понимают защитники соперника, но это плохо, потому что партнерам их тоже тяжело понять. Для того, чтобы понимать таких игроков, как Вилья и Месси и работать с ними в связке, надо быть Самуэлем Это`о, или Фернандо Торресом. В футбольном интеллекте Ибры, я извини, за этот год разочаровалась напрочь.
Кроме того, отодвигая Вилью на фланг, мы лишаемся сразу двух его основных достоинств, о которых собственно и говорят все, кто как-то комментирует этот трансфер - голевое чутье и выбор позиции. Фланговому игроку эти навыки необходимы, как рыбе зонтик. То есть, я загибаю, конечно, они нигде не помешают, но эти два качества - достоинства именно центрального нападающего. Мало толку будет от его позиционной игры, если Ибрагимович будет в своей любимой манере отвисать в офсайде. К тому же, в этом году Ибра зверски мешал Месси, с удивительной чуткостью прорастая именно в той зоне, которая была нужна для маневра аргентинцу. Теперь у него будет два таких фланга.
В общем, я не знаю в каком показателе Ибра может прибавить за год - если он в этом жаловался на то, что он старый и тяжелый и не умеет быстро бегать, на следующий год он станет старше и вряд ли легче. Вряд ли он станет бегать или соображать быстрее. Вряд ли он станет лучше чувствовать позицию - ну разве только прицел поправит. Короче, я ничего хорошего от этой перспективы не жду. Просто Вилье и Месси придется оббегать еще одно препятствие в игре.
Catala, ну, даже твой любимый Моур сказал, что первый год ему нужен для пристрелки и он ничего не обещает. У него дескать, первый год всегда уходит на разведку, а во втором он стреляет.