Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2010 в 03:14 Цитата выделенного #20842
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Starsdeath, ну, собственно, тогда и спорить не о чем. Он возможно, супер-пупер тренер, даже наверняка. Но эти две игры (да все четыре) приводить в доказательство его гениальности, я бы не советовала.

Игра на результат - это хорошо, конечно, но только в отрыве от сути футбола. Потому что футбол в его медийном понимании - игра для болельщиков. Футболисты становятся звездами и получают миллионы потому, что нам, болельщикам, нравится на них смотреть и мы готовы за это платить деньги. А смотреть на унылое говно и стоящих в штрафной людей, лично мне не интересно. Судя по количеству возмущенных отзывов об этом ЧМ - я не одна такая.

Поэтому, я назвала Моуринью убийцей футбола. Ради результата он убил игру. Он показал всему миру, как надо играть против атакующих команд. А поскольку большинству людей похер на глобальные проблемы, и "после нас хоть потоп", теперь желающих получить медальку на шею любой ценой - хоть отбавляй. Теперь тренеры будут соревноваться в изобретательности, выстраивая все новые автобусные модули в своих штрафных, а "дурачок" Пеп будет ломать голову, придумывая, как это говно обыграть, продолжая играть в красивый атакующий футбол. И все равно, он лох, а Моуринью - бох...