Цитата:
Сообщение от tuuliky
Null Daemon, да с чего взялась эта байка о том, что Муньеса - наш новый Пуйоль? Убейте меня, не понимаю. Пуйолю до него, как до Китая пешком, причем есть ощущение, что уже прямо сейчас можно начинать...
|
Какая байка? Я тебе собственное ощущение по стилю игры рассказываю.
Не знаю какой у Пике джи-пэ-эр-эс, но виденье поля у него не хуже Хави. Только направлено это в сторону обороны. Подумать только, он в одиночку закрывает Рональду, хотя скорость сравнивать смешно.
Муньесе в этой компоненте далеко. Он игрок контакта и контроля футболиста. Только техничный.
В игре с Сант Андреу, Муньесу хотел убить, когда он начал свои обводки у своей штрафной. За такое рвут уши, и сажают для профилактики на лавку. Хорошо, что прокатило, и обводки удались. Но это деревянный Сант Андреу, а если там форвард умнее и техничнее?
Помнишь дебют Муньесы? С его красной карточкой? Это ему попался умный форвард. И карточка там заслуженная, возможно не красная, но срыв атаки а тут на усмотрение судьи.
Пике же просто бы не дал форварду добраться до мяча. Думаешь почему Пике так мало фолит?
Цитата:
Сообщение от tuuliky
О Муньесе говорят не меньше, чем в свое время о Пике. Его даже не хвалят, им просто восхищаются. И я, кстати, нисколечко не удивлюсь, если Пеп заберет их с Бартрой уже в этом году - им "Барса Атлетик" уже жмет, выросли они из этих штанишек.
|
Честно тебе скажу.
От игры Пике у меня челюсть падала, защитник который спокойно может отыграть нападающего еще поискать надо.
Не просто защитник, который забивает из стандарта. А который начинает атаку, идет вперед и заканчивает ее. Как сделал это в Классико.
На волевых, как лидер, идет вперед и забивает гол Интеру. И сразу оживляет всю игру (концовку). Ни Пуйоль, ни Хави, ни Месси... Я тебе сразу говорю, это будет реальный капитанище в будущем.
У Муньесы как минимум, этих 2-х последних качеств нету. Это улучшенная версия Пуйоля, Габи Милито, ну никак не Пике. А восхищаются, ну дык а почему бы и нет? Талант есть.
ПС. Ах, да. Ты сравнивала Бояна и Вилью. Вилью в 20 лет знали только в астурийских деревнях, а Боян в молодежных командах рвал все что бегало. Титул испанского Рональдо (не путать с Рональду) клеили почти с пеленок.
Это тоже на пользу Бояну не пошло, как и раннее вытягивание с Кантеры Райкаардом. Хотя молодец, концовку прошлого сезона отличную выдал (с Иброй на лавке).