Цитата:
Сообщение от serg7907
Это означает одну простую вещь, ненавидимый многими "дистрофик", "симулянт" и "мешок" стал одним из системообразующих игроков сборной Испании. Которая в свою очередь является одним из фаворитов чемпионата мира.
|
Есть еще одна деталь, я не смотрю чемпионат мира, но насколько помнил, у Испании вроде бы нет больше опорников?
Цитата:
Сообщение от tuuliky
В какую одиночку?
|
Я так понял, речь о Классико, где он закрыл Роналду практически в одиночку. И умение закрыть в одиночку ни в коем случае не значит быть персональщиком. Хотя, как по-моему, Пике совсем неплохо справился бы с этой ролью.
Цитата:
Сообщение от tuuliky
Длинный точный пас, это пас минимум через половину поля и больше, попавший точно к адресату
|
Это не длинный пас, это длиннющий пас. Такой пас способен отдать далеко не любой вратарь, что уж говорить об игроке центра поля. Если из центра поля отдать длинный пас твоего определения, мяч вероятней всего просто вылетит за пределы поля.
Длинный пас может быть поперечным, почему нет?
И мне показалось,
jericho говорил немного о другом. Можно отдать длинный пас на адресата, который в общем то не подвергается жесткой опеке (например, Хаби Алонсо) и находится в относительно открытом положении. Задача у Хави другая, ему надо отдать передачу на нападающего, которого кроют сильней, причем желательно обостряющую.
Это действительно сложней.
Цитата:
Сообщение от tuuliky
Он может себе позволить эти обводки, понимаешь?
|
Не знаю, с чего ты так решила. Где бы я не читал о футболе, где бы ни играл, вообще где бы ни добывал эту информацию - ни один футболист в мире не имеет права совершать обводки у своей штрафной, являясь последним игроком. Даже Месси, если останется последним защитником и начнет обводить (пусть даже удачно), ему Гвардиола в раздевалке наверняка лекцию прочтет.