Вот решила тоже поделиться своим мнением по поводу малолетних компаний навеселе. Когда встречала такие во дворе, всегда смотрела со стороны и осуждала. Поменяла же я своё мнение после того, как произошёл один «забавный» инцидент. В сентябре месяце мы, ребята-первокурсники, решили отметить посвящение в студенты. После праздничного мероприятия человек 10-12 собрались и цивильно посидели вместе в кафешке. Потом вся наша компания решила прогуляться (поздний теплый вечер и хорошее настроение к этому располагали). Заодно решили проводить девушку, проживавшую неподалёку. Там же, во дворе её дома, меня потянуло покататься на детских качелях (никогда не выбью из себя эту инфантильную дурь), ребята тоже расположились вокруг, кто-то заиграл на гитаре… И тут пришла она… Наша доблестная милиция! Мы выслушали в свой адрес много хорошего. И вот представьте: призеры многочисленных олимпиад и конкурсов, талантливые юные писатели и поэты, будущие акулы пера, элита факультета филологии и журналистики, а всё туда же – быдло. А ведь сидели тихо, просто у наших граждан сложился стереотип, если смеющаяся молодежь с бутылками или банками в руках (при чём, присматриваться что за напиток никому и в голову не придёт (сама сидела с «Спрайтом»)), то это обязательно хулиганье, наркоманы и прочее. Вот кто-то и позвонил куда надо…
Мораль моей истории такова: у добра и зла иногда бывают одинаковые лица…
|