Цитата:
Сообщение от tuuliky
ALLEXX, я его на этой позиции видела раза четыре-пять наверное, причем в первом сезоне Пеп его туда ставил чаще, видимо, еще на что-то надеялся. Во втором, Хави всегда при возможности заменял Туре, принимая его функцию организатора игры, в первую очередь. Иньеста - ни разу не организатор, не мозг, у него нет ни Креусова видения всего поля, ни умения просчитывать ходы, ни его умения заставить других плясать под свою дудку, причем нету даже близко. Это тоже самое, как рассматривать Озила - заместителем Хави.
Я быстрее поверю, что Бускетс справится с ролью дирижера, нежели Иньеста, который заточен четко на атаку и распасовку.
|
Бред! Особенно про видение поля. Поверь, с отсутствием Хави не развалится тот механизм под который заточена Барса. По моему, многие переоценивают значимость Хави, в целом, в игре Барсы, называя его незаменимым. Тут больше зависит от стиля игры игроков, которые встанут на эту позицию. Чем же так плох Иньеста в этой роли? У Хави есть как и плюсы, так и минусы в игре. В частности он иногда предпочитает перепасовку или горизонтальные передачи вместо обострения, начисто лишая себя возможности взять игру на себя не прибегая к помощи партнеров. Иньеста же будет постоянно забегать с помощью своего мегадриблинга, освобождая пространство для своих партнеров, при этом Андрес также может раздавать передачи и выполнять роль дирижера. Т.е. помимо функций 6-ки Андрес добавил свои навыки 8-ки. Лично мне понравилась эта затея. Вот еще бы Маскерано под ним и тогда, за центр я спокоен.
Именно в прошлом сезоне
нападение Барсы, с деревянным Иброй, мертвым Анри, зеленым Педро нуждалась в 8-ки (Иньесте) больше, чем
полузащита, куда безболезненно могли поставить Туре. Поэтому Пеп и предпочитал ставить туда ЯЯ, отрядив Иньесту на левый фланг нападения.
По поводу Бускетса..... Ты уверена в том, что на позиции 6-ки, 4-ка справится лучше 8-ки? По моему, в атаке мы больше потеряем, учитывая тот факт, что Барса действует с позиции позиционного атакующего футбола. Это 1-е.
А 2-е, отбросив тактические заморочки, я больше чем уверен, что Иньеста даже на позиции 4-ки (!) справится лучше, чем Бускетс (если тот не прибегнет к симуляция и фолам). Основание - безупречная игра в отборе без нарушений правил, демонстрируемая Андреасом в последнее время. Не зря Пеп недавно подметил, что на позиции Туре не плохо справится и Сеск (пинок в сторону Бускетса).
Я не согласен с тем фактом, что Андрес не справится на роль Хави. Если не он, тогда никто

.