Fan_of_Barca, тут дело вкуса и личных предпочтений, т.к. большой разницы между двумя приставками нет. У PS3 есть свои эксклюзивные игры, у Xbox свои. Цены на игры одинаковые, правда Xbox 360 можно купить чипованный, тогда можно будет покупать пиратские игры или качать их из инета. Но в этом случае очень вероятны дальнейшие проблемы с приводом, так что я бы не советовал брать чипованный бокс. На PS3 можно смотреть фильмы, вообще в качестве мультимедийного устройства приставка от Sony сильнее, т.к. в ней есть blu-ray привод. У меня лично дома Xbox 360 Elite, мне нравится, полностью устраивает. Не раз играл в PS3, Имхо у Xbox контроллер поудобнее, но это скорее всего дело привычки. Еще недавно вышла новая версия: Xbox 360 Slim, она меньше размером, говорят, что совсем бесшумно работает, у нее встроенный wi-fi, тогда как в обычном Xbox 360 нужно докупать отдельную примочку для wi-fi.
Если тебе нужна приставка только для игр, тогда я бы посоветовал Xbox, сейчас как раз начали появляться в продаже версии Slim. Если же тебе нужно мультимедийное устройство, тогда лучше взять PS3.