Тема: Команда
Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2010 в 21:33 Цитата выделенного #9112
Shturman

Деньги: 12000$

Месси в Аргентине это все лишь отличный показатель того, что в современном футболе личность(и даже россыпь личностей) в целом по дистанции, даже такой короткой, ничего не решает... Он может решить момент, но не более... Я не знаю насколько мог один игрок решить все во времена Марадонны, но сейчас просто без шансов! Выиграть что-то можно лишь благодаря командной игре и полной самоотдаче всех игроков!
И прав Ru1979, говоря, что без Хави(ну и соответственно без других игроков) мы не знаем, каким был бы Месси! Да он также бы обыгрывал бы в чемпионате по три-четыре человека, но вот в ЛЧ на поздних стадиях он не блещет и не выделяется ни чем от других игроков, он становится просто элементом команды! И стал бы он лучшим игроком планеты забей Криштиано в финале на первых минутах и выиграй МЮ???

Foxara, для меня вот нет лучшего футболиста планеты, как нет и лучшего тренера! Месси гений, он держит мяч так, как не может никто, но футбол многогранная игра и есть куча людей, которые выполняют тот или иной элемент футбола гораздо лучше Месси! Например Месси не умеет вести игру и я видел это в каждом матче Аргентины... А ведь в Аргентине есть по крайней мере один человек, который является в этом аспекте одним из лучших в мире...
А что до того, что ему позволяют больше, так мне все равно, пока других игроков не напрягает это!