Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2010 в 11:11 Цитата выделенного #295
sergey1986

Деньги: 1636049$

Foxara, ты игноришь что ли те сообщения, которые тебе не выгодны? Как описал Дима имеет место разный подход к оценке, а суть идентична. Оценку проводил не сам Россель, а компания Deloitte из так называемой большой четверки (KPMG, Deloitte, Pricе Waterhouse Coopers, Ernst & Young) и я сомневаюсь, что Россель навязывал им методы оценки. Так что вряд ли можно говорить о том, что он всеми силами пытается обосрать Лапорту.

Далее по трансферам. Россель пока совершил только одну покупку... в тоже время (не видя Адриано в игре за Барсу) ты уже смеешь утверждать, что игрок гавно и что мы идем путем Гаспарта и выбрасываем бабло на ветер. При этом ты говоришь, что продаем игроков в двое дешевле, хотя продали только Чигру (Анри не в счет) за 60% от его прошлогодней стоимости (так что не в двое дешевле). Ты опять-таки наезжаешь на Росселя за трансфер Адриано и полностью игноришь чудесную гору неудачных трансферов эпохи Лапорты: Касерес, Глеб, Ибра, Чигра, Дзамба, Кейриссон и т.д. Как так?

В моем понимании работа спортивного директора и селекционеров клуба заключается не в том, чтобы покупать всех кого просит тренер за любые деньги (хоть я и считаю, что ПЕП имеет на это право), а в том, чтобы представить тренеру список альтернативных кандидатов на требуемую тренером позицию, в том случае если сумма, запрашиваемая за необходимого тренеру игрока, нецелесообразна. Именно так и сделал Россель, он представил ПЕПу на требуемую ему позицию (дублера Дани) игрока, которого ПЕП одобрил и даже пусть изначально Адриано и не был желанием Хосепа, но Гвардиоле предложили хорошего игрока в самом соку, давно играющего в Примере и из одного из самых стабильных клубов Примеры за последние лет пять. ПЕП посмотрел и понял, что игрок удовлетворяет тем требованиям, которые у него есть к дублеру Дани. По моему разумению это и называется хорошей работой, а не приобретение всех кого пожелают за любые средства.

Я Просто приведу список (кого вспомню) трансферов эпохи Лапорты, когда Россель еще был в составе команды нашего бывшего президента и список тех, кого мы приобрели после ухода Росселя из клуба.

Лапорта-Россель:

Суперуспешные и хорошие трансферы/аренды: Жюли, Маркес, Рональдиньо, Этоо, Деку, Хенрик Ларсон, Белетти, Джио, Сильвиньо, Давидс.

Неудачные/не оправдавшие себя трансферы: Куарежма, Макси Лопес, Луис Гарсия. (Больше вспомнить не могу).

Лапорта без Росселя:

Суперуспешные и хорошие трансферы: Дани Алвес, Пике, Туре, Анри, Милито, Абидаль, можно добавить сюда Кейта....

Неудачные/не оправдавшие себя трансферы: Тюрам, Дзамбротта, Гуди, Касерес, Чигринский, Энрике, Глеб, Кейриссон, Ибра (возможно пока рано так говорить, но на данный момент трансфер себя не оправдал)... без малого 180 миллионов евро... Если вычесть разницу от последующей продажи игроков (т.е. те деньги, что мы вернули) то будет миллионов 155 без учета зарплат и премиальных... Foxara, ты просто вдумайся, на эти деньги можно было купить и Вилью, и Сеска и еще пару тройку отличнейших игроков. А ты укоряешь Росселя за трансфер Адриано, хотя даже в игре его еще не видел... При лучшем раскладе мы сможем из потраченных денег (180 лямов) вернуть процентов 60, т.е. около 110 лямов (хотя верю в этом с трудом), но все равно 70 лямов +зарплаты просто просраных никуда не денутся

По-моему, разница более чем очевидна... Я не хочу сказать, что все удачные трансферы эпохи дуэта Лапорта-Россель были проведены Сандро, но и полностью его роль исключать я бы не стал. Мне кажется очевидным, что во времена дуэта наших бывшего и нынешнего президентов, политика в области трансферов была куда более взвешенной и успешной, чем после ухода Росселя и назвать это чистым совпадением я не могу.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах

Последний раз редактировалось sergey1986, 28.07.2010 в 11:36.
Offline   Ответить с цитированием