Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2010 в 00:45 Цитата выделенного #368
Krayzie Barça

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от gaskar
Извините за тупой вопрос, но что такое амортизация?
Бухгалтерский термин. Перенос стоимости по частям основных средств и нематериальных активов на стоимость производимого продукта, по мере износа этих самых ОС и НМА. В общем объяснять можно долго, лучше загугль. Как на футбольный лад перевести я даже не знаю. Там какая-то своя амортизация, я если честно до недавнего времени даже не предполагал, что людей можно амортизировать. Нужно как-нибудь найти эти стандарты, пока гугл не радует. Но суть одна - уменьшение налогооблагаемой базы налога на прибыль. Обычно амортизируют равномерно. Купили игрока за 60 миллионов сроком на 3 года, значит за каждый отчётный год приходится 20 миллионов. Хотя по идее не так. Если купили к примеру в июне, то не по 20 получится, а чуть по другому, т.к. не с начала года. Начиная с первого июля и до 31 января 10 миллионов, затем два года по 20, а затем на третий год с 1 января по 31 июня оставшиеся 10. Вот как то так по идее должно быть.
UPD. Я тут сейчас подумал. Есть ещё один момент. Я никогда не слышал что бы амортизировали людей. И не поверю пока не увижу. Дело в том, что это может быть не амортизация как таковая, а просто введённый термин. Ведь игроки устаревают, изнашиваются так сказать. Вот и ввели терминологию, хотя по сути это может быть не бухгалтерский термин "амортизация" как таковой. Тогда вариант с уменьшением налогов отпадает.

Последний раз редактировалось Krayzie Barça, 29.07.2010 в 01:17.
Offline   Ответить с цитированием