Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2010 в 18:40 Цитата выделенного #42
ENRIQUE

Деньги: 262898$

На 5 канале появилась интересная программа Суд времени. Я сам больше склоняюсь к либеральной идеологии, но не могу не отметить пламенного оратора Сергея Кургиняна, который явно выигрывает у своего визави споры на любую тему, что подтверждает зрительское голосование. И раз речь зашла о 5 канале рекомендую посмотреть программу Открытая студия от 16 июля, вот тут обсуждение этого эфира
:

И. ПЕТРОВСКАЯ – Кстати, вчера в сиесту практически в 5 часов включила «Открытую студию», которую довольно часто смотрю. Мне очень нравится ведущая Ника Стрижак. Она человек с огромным опытом, она еще с петербургского канала. И вчера была программа в прямом эфире, а это единственный прямой эфир на Пятом канале. За исключением новостей. И обсуждение было – завершение парламентской очередной сессии.

Л. ГУЛЬКО – Весенняя сессия.

И. ПЕТРОВСКАЯ - Видели вы когда-нибудь «Открытую студию»?

Л. ГУЛЬКО – У меня нет Пятого канала к сожалению.

И. ПЕТРОВСКАЯ - Как печально. Нужно обратиться к нашим коллегам, они может помогут. Так вот, история в следующем. Что сама Ника Стрижак в студии петербургской сидит с гостем или гостями и в московской студии тоже присутствуют те или иные эксперты, ньюсмейкеры. И вчера в петербургской студии оказался Михаил Веллер. А в московскую студию пришел В. В. Жириновский. И только начался разговор о том, как оценить работу думы в истекшем сезоне, обменялись собеседники словами уважения. И в этот момент в студии московской появился еще один депутат от фракции «Справедливая Россия». К сожалению, фамилию не могу вспомнить. Антон его зовут. Молодой, в очках, он часто появляется теперь в эфире.

Л. ГУЛЬКО – Такой круглолицый. С ним какие-то были проблемы, куда-то он заехал на автомобиле.

И. ПЕТРОВСКАЯ - Нет, он не круглолицый. Наоборот худощавый. И Владимир Вольфович вдруг, глядя на этого своего, в общем, коллегу, сказал, что он ни секунды больше не останется в студии, потому что для него…

Л. ГУЛЬКО – Западло.

И. ПЕТРОВСКАЯ - Если сформулировать вот так по-простому – западло сидеть с рядовым, как он сказал депутатом. Ника Стрижак пришла в крайнее изумление, и сказала, что он не в студии сидит с рядовым депутатом, а он пришел, чтобы пообщаться со зрители, с Веллером. На что Владимир Вольфович сказал, что он, как руководитель фракции не может себе позволить сидеть с рядовым депутатом, и демонстративно покинул студию. Там еще стоял стакан с водой, и я с ужасом ждала, плеснет ли он сейчас в своего коллегу, в этот раз обошлось. Этот депутат от «Справедливой России» был тоже крайне потрясен таким оборотом. Стал говорить о том, что не существует такой иерархии в парламенте, что все являются членами этой ГД. И просто кто-то избирается руководителем фракции. Но на этом скандал не закончился. Я поняла, что, во-первых, прямой эфир чем хорош, что он непредсказуем, а во-вторых, понятно было, что люди просто перегрелись, потому что в какой-то момент, когда этот молодой депутат попытался что-то сказать, причем они вроде бы с Веллером были единомышленниками, потому что этот депутат оценивал работу думы не как Владимир Вольфович, 4 с минусом, а минус 5, то есть минус. Ниже существенно. И со всей жесткостью высказался по поводу тех законов, которые были приняты. Перечислил их, которые не составляют славу и не составят нынешнему составу ГД. И он обратился к Веллеру, как вы совершенно правильно заметили: Михаил. И тут с Веллером случилось что-то странное, потому что он закричал: я тебе не Михаил, и нечего тут мне. Депутат опять же…

Л. ГУЛЬКО – Зажигательный эфир был.

И. ПЕТРОВСКАЯ - Не то слово. Я оторваться не могла. Потому что несчастный депутат от «Справедливой России», которого дважды просто опустили, окунули куда-то. Дальше Веллер кричал, что пока тот еще он употребил такое, я не буду в эфире, но в общем еще ходил в памперсы, он уже был классиком. Тот начал высказывать страшное сожаление по поводу падения нравов в обществе и в писательской среде в особенности. Не подозревал такого хамства. Ника Стрижак пыталась развести их и успокоить. Она при этом все равно мастерски владеет этим искусством. И закончилось все это, когда они вдвоем в два голоса кричали, Ника Стрижак сказала: все, итак мы сегодня пытались обсудить завершение парламентского сезона. Ну а в заключение что я могу сказать. Подумала и сказала: нет слов. И схватилась за голову.

Л. ГУЛЬКО – Тоже такая реакция естественная.
Offline   Ответить с цитированием