Цитата:
Сообщение от alx
Чигру он хотел оставить на словах, чтобы сохранить лицо. Россель ему в этом вопросе очень помог. А Туре любой тренер хотел бы видеть у себя на скамейке. Другое дело, что Туре с этим не был согласен.
|
Я больше как ухмыльнутся на это сообщение не могу.
Ты читаешь мысли Пепа? Ты сидишь третьим за столом с Пепом и Вилановой и обсуждаешь дела команды?
В команде "Барселона" дружеская атмосфера. Там не врут и не лгут в лицо или за глаза. Всё строится на доверии. Я уверен что Пеп говорил правду Чигринскому, что тот ему очень нужен. Читал интервью Димы в отпуске этим летом. Он был полон энтузиазма и уверенности что сезон 2010-11 начнет в футболке "Барсы".
Если бы он не был нужен, его бы спихнули обратно "горнякам" в январе за те же деньги. Но Пеп ясно дал понять - "Чигринский необходим". Пеп видел в нём будущее. И так как Лапорта полностью доверял Пепу, "Шахтеру" было отказано в продаже украинца.
Но пришел летом новый президент Сандро Россель. Сразу начал считать деньги клуба. Как и предсказывалось, Сандро нашел большие долги. Он начал искать деньги. Пересматривать контракты со спонсорами, взял более выгодный кредит, и естественно, взглянул на состав команды. Кто из кадров получает большую зарплату и не очень могог клубу в прошедшем сезоне. Выбрал Чигру. И поставил перед фактом Гвардьолу. "Чигринский игрок хороший, но деньги сейчас клубу нужнее".
Естественно что Пеп не стал устраивать бунт чтобы оставили Чигринского. Потому что во первых, это не помогло бы, во вторых, испортились бы отношения с новым президентом.