Деньги: 1636049$
|
Andre3000, ужасная политика... не правда ли?
Как же я устал, каждый раз заходя на форум, читать это нытье, что нам нужны игроки, что мы никого не покупаем, да еще и всех перспективных просираем, так как кто-то их взял раньше.
Я вот искренне не понимаю отчего у нас тут такая паника... Большая часть тех кого мы называем нашей сегодняшней основой это игроки кантеры, которым когда-то тренеры начали давать игровое время... а теперь представьте, что в свое время эти ребята не получили своего времени и на их место были бы куплены другие игроки. Вполне возможно, что результаты тоже были бы хорошие, но совсем маловероятно, что они были бы лучше. Сборная Испании наверняка бы не стала Чемпионом Европы и Мира, не наигрывай наши тренеры Хави-Иньесту и Пуйоля. Опять-таки, возможно, мы имели бы отличные результаты на клубном уровне, но согласитесь, что чертовски приятно осознавать, что именно клубным воспитанникам Барселона во многом обязана своими успехами.
Именно поэтому я полностью готов доверится ПЕПу в его видении ситуации, как правильно сказал Димс, последние два года ПЕП ввел двух молодых кантерано в состав, а сейчас они оба чемпионы и мира, да и вообще отличные игроки. Почему очередным таким кантерано не может стать ДДС, Муньеса или кто-либо еще я не понимаю.
В прошлый сезон мы входили с тремя номинально сильными форвардами, один из которых совсем сдулся и одним по-настоящему запасным напом (Боян) и ничего решение нашлось же и Педро весьма успешно завершил этот сезон. Сейчас мы имеем ту же ситуацию в полузащите, только предпосылок к сдуванию ХавИньесты или Бускетса, на мой взгляд, нету.
Я честно признаюсь, что как и многие видел доукомплектование полузащиты только за счет Сеска и если мы его не сумели приобрести (я абсолютно убежден (просто чутье), что сейчас имеет место договоренность между Сеском и Венгером о том, что если Арс сливает, то его отпустят к нам/или просто есть договоренность между клубами). Так вот именно в этом я вижу объяснение, почему ПЕП не хочет брать никого еще. Смысл покупать кого-то сейчас, если вдруг он знает, что через год Сеск будет у нас? Чтобы потом просто продать игрока, купленного сезоном ранее?
Что касается Эзила, то он мне нравится как игрок и я даже уверен, что он заиграл бы у нас. Но для меня все его плюсы перечеркиваются тем, что в случае прихода, одному из наших кантерано, на которых мы имеем полное право рассчитывать в будущем, придется уйти. Иного не дано. В моем понимании эта жертва слишком велика.
Последнее, мне кажется, что если у ПЕПа и были ошибки в ходе его работы, то это точно не были ошибки стратегического характера, т.е. что касается общего плана на сезон (такой я уверен Хосеп имеет) он был безупречен. В прошлом году я писал о том, что периодически средняя игра команды в начале и середине сезона, возможно, связана с желанием подвести Барсу к пику в концовке сезона для того, чтобы и наши сборники были в форме к ЧМ, а не выглядели заезженными лошадьми. По-моему, очевидно, что план сработал. Мы в концовке ЧИ не дали усомниться в своей силе и выглядели очень хорошо, ЛЧ (это сложно предсказывать), а Сборная Испании достаточно уверенно взяла свое. И Лео выглядел круче, чем в большинстве матчах за Сборную при Диего.
Я не жду чуда, но я уверен, что ПЕП вряд ли даст усомниться в своем правильном видении ситуации на предстоящий сезон.
я твой меренга шатал на просторах
Последний раз редактировалось sergey1986, 18.08.2010 в 16:45.
|