Вот тут тема интересная, хотя и неприятная. Читающим на испанском рекомендую полистать, вкратце перескажу.
Человек приводит полную пресс-конференцию Пепа (она, к сожалению, на каталане), где Пеп настойчиво и ясно выражает свою позицию - команда слишком мала, игроков недостаточно, ему нужны еще трансферы. Фактически, он публично требует у Росселя покупок. Также он говорит, что Озила и Масшерано ему никто не предлагал
Однако, если почитать испанские Спорт и МД,
особенно, МД, увидишь интересную вещь - якобы Пепу предлагают игроков пачками, а он от них отказывается, воротит нос. И якобы Пеп считает команду укомплектованной и полностью доверяет кантере.
Автор приведенного мной топика подозревает каталонские издания в подтявкивании Росселю, и считает, что именно позицию руководства они сейчас транслируют. Именно Россель пытается сэкономить на трансферах, именно он навязчиво пытается продать Ибру, как уже продал Чигринского и именно он уповает на кантеру. А Пеп от отчаяния, понимая, что осталось всего 10 дней, решился на скандал и публично затребовал трансферов.
Я склонна согласиться с мнением автора темы. Дело в том, что я читаю МД и Спорт уже несколько лет, каждый день. С приходом Росселя информативность этих газет резко поменялась. Если раньше "Спорт" был первым "на мяче" и выдавал больше всего ценной "инсайдерской" информации, то сейчас позиции поменялись - именно МД обладает инфой, а Спорт лишь робко повторюшничает за ним. "Спорту" инфу сливал Сала и Мартин, это фактически официально
Именно МД навязчиво, маниакально тиражирует информацию о продаже Ибры и о том, что Пеп на него не рассчитывает...